Меню Закрыть

2020-04-29, на Кавказ из Тольятти 29 апреля 2020, тур на Майские праздники, 7 дней


Автобусный тур из Тольятти на Кавказ

Майские праздники, 7 дней

Запросить места и цены Онлайн

1 день (29 апреля 2020). Отправление автобуса (время местное самарское):

07:30 — г. Тольятти (Комсомольский район, ул.Коммунистическая 94, площадь перед «Речным вокзалом»)

07:45 — г. Жигулевск (под навесным мостом на трассе М-5 напротив автовокзала).

Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

Далее по программе время московское.

2 день  (Пятигорск — Ессентуки)

08:00-09:00 — Прибытие группы в Пятигорск. Начало экскурсионной программы Пятигорск.

Пятигорск — уникальный город — город-музей, один из старейших курортов России и Северного Кавказа, славу которому принесли более 40 минеральных источников и лечебные грязи озера Тамбукан.

Во время экскурсии вы окунетесь в атмосферу лермонтовских времен,  побываете на месте дуэли и гибели поэта. Прогуляетесь по великолепному парку «Цветник», насладитесь видом с беседки «Эолова Арфа» и  увидите знаменитое карстовое термальное  озеро Провал. (да-да, та самая знаменитая сцена из фильма «Двенадцать стульев» с очередной аферой Бендера — взимание платы за вход к Пятигорскому провалу).
В ходе экскурсии Вы попробуете в питьевой галерее три типа минеральной воды — щелочную, углекислую и сероводородную.

12:00 — Обед (входит в стоимость тура).

13:00 — Продолжение экскурсионной программы. Ессентуки.

Зачем ехать в Карловы Вары… когда в России есть… Ессентуки! Вы узнаете историю открытия и развития самого молодого курорта Кавказских Минеральных Вод, который является уникальным по лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней печени и обмена веществ.  Во время обзорной экскурсии по Ессентукам вы увидите самую красивую грязелечебницу в России, которая была построена в 1915 году в стиле древнеримских бань (терм). Также вы совершите небольшую прогулку по курортному парку, где увидите памятник архитектуры конца XIX века — Ванное здание Николая II, здание механотерапии (где проходили съемки кинофильма «Любовь и голуби», А. Михайлов восседал на «верблюде», а Л.Гурченко скакала на «лошади»), живописные беседки и другие памятники садово-парковой архитектуры, зайдете в питьевые бюветы источников «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17», которые являются визитной карточкой курорта.

16:30 — Размещение в гостинице «МАШУК». Свободное время.
ВНИМАНИЕ: при заселении в гостиницу требуется оплатить курортный сбор (ориентировочно 200 руб./с каждого туриста). 

3 день  (Домбай — Уллу-Муруджу — «Жемчужина Кавказа»)

07:30-08:00 — Завтрак в ресторане гостиницы.

08:00 — Выезд на экскурсию.

Вас ждет увлекательная автобусная экскурсия в горы Западного Кавказа, где находится старейший горнолыжный курорт нашей страны — ДомбайДомбай находится на территории Карачаево-Черкессии, поэтому в пути вы узнаете много интересного о жизни, истории и традициях карачаевцев, а так же сможете отведать национальную кухню этого народа.

По пути в Домбай в районе курорта Теберда, в ущелье Джамагат сохранились развалины старого аула Джамагат, о былом величии и могуществе  которого ходили легенды, они и  легли в основу поэмы М. Ю. Лермонтова «Хаджи Абрек»: «Велик, богат аул Джемагат, Он никому не платит дани; Его стена — ручной булат; Его мечеть — на поле брани. Его свободные сыны В огнях войны закалены; Дела их громки по Кавказу».

По прибытии в Домбай, экскурсанты поднимутся канатной дорогой (вагончики) на склоны горы Мусса-Ачитара на высоту 3037м и 3168 м над у/м. (оплата канатной дороги самостоятельно, по желанию: от 500 до 1200 руб., в зависимости от высоты подъема), откуда  виден хорошо Эльбрус, открывается восхитительный вид на вершины Главного Кавказского хребта Домбая.  Вкусные национальные лепешки с сыром, мясом горного барашка, а еще лучше шашлыки добавят удовольствие экскурсии.

Свободное время для Обеда (самостоятельно, за доп. плату в одном из уютных кафе с видом на горы, ледники и водопады на высоте 2260 м над у/м)

Остановка на берегу горной реки Уллу-Муруджу в пихтовом лесу. Не забудьте взять бутылочку для вкуснейшей (так называемой «серебряной») воды из реки Муруджу.

В завершении экскурсии — Посещение термального комплекса «Жемчужина Кавказа» В ПОДАРОК! Современный оздоровительный комплекс «Жемчужина Кавказа», работает на термальной минерально-щелочной воде с большим содержанием кремнезема, полезного для иммунитета и опорно-двигательного аппарата. Температура воды в бассейнах колеблется в диапазоне от 20 до 43ºС.

Данный комплекс имеет 8 бассейнов, оснащённых оборудованием, необходимым для осуществления гидротерапии при помощи душа Шарко. Размеры двух самых больших бассейнов комплекса превышают 300 м². Общая площадь комплекса — 3 000 м. Помимо бассейнов, гости могут посетить:  хамам, сауну, русскую баню,  кафе.

22:00 — возвращение в г. Пятигорск.

 

4 день (Пятигорск, свободный день)

Все дополнительные экскурсии бронируются при заказе тура. Дополнительные расходы оплачиваются непосредственно на месте. За дополнительную плату предлагаем посетить:

Грозный — Аргун                                                            
Начало экскурсии: 06:00Окончание экскурсии: 22:00
  Северная Осетия. Цейское ущелье

Начало экскурсии: 06:30

Окончание экскурсии: 20:00

 

5 день  (Пятигорск, свободный день)

За дополнительную плату предлагаем посетить: 

  Эльбрус                                                        

Начало экскурсии:06:30
Окончание экскурсии: 20:00

 

6 день  (Кисловодск — гора Кольцо — Медовые водопады)

07:30-08:00 — Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Кольцо-Гора — вообще место уникальное. Еще М.Ю. Лермонтов в повести «Княжна Мери» впервые упомянул эту песчаниковую скалу с природным отверстием в числе наиболее популярных кисловодских достопримечательностей. Обладавший замечательным чувством юмора писатель Д.Л. Мордовцев называл ее в свое время «кисловодской туфлей». Не потому что гора чем-то напоминает туфлю, а потому, что «приехать в Кисловодск и не побывать у этой горы все равно, что приехать в Рим и не приложиться к туфле папы римского», как делали в те времена набожные католики.

Медовые водопады — это удивительный уголок ущелья речки Аликоновки, где в гранитном каньоне можно увидеть 4 живописных водопада: Жемчужный, Чертова Мельница, Безымянный и Большой Медовый. А немного в стороне с обзорной площадки виден еще один небольшой водопад, образованный боковой речкой Эчкиваш (Эчки-Баш). Хотя водопады эти не являются самыми высокими и мощными даже в пределах Кавказа, но, тем не менее, место обладает совершенно уникальной энергетикой и оставляет неизгладимый след в калейдоскопе впечатлений, которые увозят домой гости курорта Кисловодска.

В конце экскурсии Вас ждет приятный сюрприз — «Чайный домик», где  бесплатно выпьем чаю из трав, продегустируем горный мед и вкуснейшее варенье из барбариса, одуванчиков и шишек, натуральные сыры, колбасы, восточные сладости.

Обзорная экскурсия по Кисловодску.
Кисловодск по праву называют городом Солнца. Именно здесь раскинулся один из лучших курортных парков России, который вместил в себя множество достопримечательностей: Каскадную лестницу, Красные камни, Долину Роз, мостик Дамский каприз, Зеркальный пруд, Стеклянные струи и др. Кисловодск —  в XIX веке стал важным культурным центром на Северном Кавказе и, одновременно, престижным курортом, где любила отдыхать российская аристократия.  Во время обзорной экскурсии по Кисловодску вы   совершите прогулку по курортному парку ( нижний парк),  пешеходной улице — Курортному Бульвару, где увидите Нарзанную галерею (и попробуете кисловодский нарзан — напиток богатырей), главные Нарзанные ванны и другие великолепные здания, памятники курортной архитектуры XIX — начала ХХ столетий.

Музей «Дача Ф.И.Шаляпина» — *входные билеты с экскурсоводом оплачиваются дополнительно (взрослые — 200 руб/чел., дети до 16 лет — 100 руб/чел.).

Далее Вы посетите все самые знаменитые, можно сказать хрестоматийные, достопримечательности кисловодских окрестностей, воспетые многими классиками русской литературы.

Обед — самостоятельно.

18:00 — Отправление домой.

 

7 день

17:00-19:00 — Ориентировочное время прибытия в Жигулевск/Тольятти.

Т/ф: +7(8482)613-629

Звони сейчас! Отдадим со скидкой!

Не дозвонился? Отправь запрос Онлайн!

Call Now Button

Например, напишите пожелания к отелю или уточните количество дней тура.
Пожалуйста, проверьте правильность номера телефона, иначе мы не сможем Вам перезвонить.

Подбор туров и круизов
Укажите День и Месяц. Вам будут предложены рейсы ближайшие к этой дате, там где есть свободные места.
Пожалуйста, проверьте правильность номера телефона, иначе мы не сможем Вам перезвонить.