Лето стремительно приближается, значит, пора примерить открытые сарафаны и привести в порядок фигуру, (возможно) несколько отяжелевшую за зиму. Делимся рецептами вкусных, простых и низкокалорийных блюд, которые помогут вам избавиться от лишнего веса и влезть в любимый купальник всего за три недели.

1. Салат табуле с булгуром

Приготовить этот пряный, легкий и полезный арабский салат совсем не сложно. Сначала нужно отварить 200 г булгура и как следует остудить его. 1–2 помидора, 1 болгарский перец, половинку перца чили и 100 г зелени (укроп, петрушку, базилик, мяту, зеленый лук) нарезать, перемешать в большой миске, посолить и поперчить. К овощам и зелени добавить булгур и залить смесь заправкой из 3 ст. ложек оливкового масла и сока половинки лимона.

2. Щи со свежей капустой и вялеными помидорами

Сначала готовим овощи: нужно тонко нашинковать 400 г капусты, нарезать 2–3 картофелины, луковицу и 4 вяленых помидора, 2 морковки натереть на крупной терке, корень петрушки — на мелкой. Затем обжариваем морковь и лук на оливковом масле. В кипящую воду с интервалом 5–7 минут опускаем капусту, картофель, помидоры с корнем петрушки, а за 3 минуты до готовности добавляем поджарку, соль, свежемолотый черный перец. Готовые щи заправляем чесноком, растертым с солью и зеленью петрушки, настаиваем полчаса и подаем на стол.

3. Рыбное филе с творожным соусом

Это простое блюдо — отличный вариант легкого ужина. Филе камбалы обвалять в муке и мелко нарезанной петрушке, положить в форму для выпечки, посолить, полить оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 160 °C в течение 20 минут. Подавать с творожным соусом: 200 г жидкого творога взбить с щепоткой соли, смешать с парой зубчиков мелко нарезанного чеснока и зеленью петрушки.

4. Творожная запеканка

Вкусный и полезный полдник — сладкая творожная запеканка. Взбиваем 3 яйца и 250 г сахара (его можно заменить низкокалорийной стевией), добавляем 800 г обезжиренного творога, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем в духовке в течение часа. Готовый десерт можно полить малиной, перетертой с сахаром.

5. Оладьи из кабачков

Напечь гору румяных кабачковых оладий можно буквально за полчаса. 2 кабачка нужно очистить, натереть на крупной терке и оставить на 5–10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем нарезать луковицу, 3 зубчика чеснока и немного укропа. Тертые кабачки отжимаем, выкладываем в большую миску, смешиваем с луком, чесноком и зеленью, добавляем 2 яйца и 5 столовых ложек муки. Получившуюся массу тщательно перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой. Обжариваем с каждой стороны примерно по 3 минуты, подаем со сметаной или йогуртом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/tonkostiru/5-bliud-kotorye-pomogut-pohudet-k-otpusku-a-esce-oni-vkusnye-i-nedorogie-624e9e755264630e9c59dc7e


















0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.

Например, напишите пожелания к отелю или уточните количество дней тура.
Пожалуйста, проверьте правильность ввода номера т/ф.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Укажите День и Месяц. Вам предложат рейсы ближайшие к этой дате.
Укажите длительность поездки.
Например, предположительное место отдыха, пожелания по проживанию, ориентировочный бюджет и т.д.
Пожалуйста, проверьте правильность номера т/ф, иначе мы не сможем отправить расчет.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.