2021-01, Новогодние туры в Санкт-Петербург из Тольятти в январе, 6 дней (B)

Туры в Санкт-Петербург на Новый год

Описание

Новогодние туры в Санкт-Петербург из Тольятти

Январь 2021, 6 дней

Запросить места и цены Онлайн


Программа тура

1 день

Отправление автобуса (время местное самарское). Тольятти – Речной вокзал 06:30, Жигулевск – кафе Вольница 06:45.

Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 день

Прибытие в Санкт-Петербург.

Обед в кафе города (включен в стоимость).

Вечерняя праздничная экскурсия “Новогодний Петербург”

«Новогодний Петербург» – это автобусная экскурсия, в ходе которой участники узнают множество легенд и исторических фактов, окунутся в мифологию города на Неве, побывают в волшебных местах, где можно загадать желания, которые обязательно сбудутся в Новом году!

Праздничное новогоднее оформление Петербурга – это особая составляющая архитектурного образа города – динамичная, кратковременная, зрелищная, идейно и эмоционально насыщенная декорация; она преображает повседневный облик города, формирует особую сказочную атмосферу!

На  экскурсии «Новогодний Петербург»  вы окунетесь немного назад в мир детства, в мир деда Мороза и Снегурочки, елки и елочных игрушек. Услышите увлекательный рассказ об указе Петра I, старом Новом Годе, появлении нового календаря. Гид расскажет о том, где и как праздновали Рождество дворяне и простой люд в стародавние времена, где устраивали балы, маскарады, уличные гуляния, хороводы и пляски, фейерверки, балаганы, чайные и водочные палатки, когда в Санкт-Петербурге была впервые наряжена рождественская ёлка. Вы осмотрите ансамбль Стрелки Васильевского островаздание Двенадцати коллегий, Кунсткамеры, ансамблей Сенатской, Исаакиевской и Дворцовой площадей, Марсова поля, Конюшенной площади с храмом Спаса-на-Кровидомик Петра I под футляром.

Размещение в отеле. Свободное время для подготовки к празднованию Нового 2020 года!

Главные новогодние гулянья в Петербурге начнутся в 23:00 мск 31 декабря и продлятся до 04:00 мск 1 января. Традиционно на Невском проспекте будут установлены две площадки – у Главного портика Большого Гостиного Двора и на Малой Конюшенной улице. На Дворцовой площади появятся подмостки в виде ледяного замка. Встреча 2020 года пройдет под девизом “Новогодние звезды”. Петербуржцев и гостей города ждут караоке со знаменитостями, на экраны будут транслироваться тексты известных песен. В программе также большой танцевальный флэшмоб – танцы со “звездами” и “битва” хоров. В 3 часа ночи акваторию Невы озарят залпы праздничного фейерверка, который станет финальным аккордом кульминации праздника. Для того чтобы к праздничной программе в центре города смогли присоединиться как можно больше жителей и гостей города, в ночь с 31 декабря по 1 января, а также в разгар рождественских торжеств – с 6 на 7 января будет работать метрополитен.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

3 день – Свободный день

Завтрак в ресторане гостиницы.

Свободное время в сказочно красивом городе в первый день нового 2020 года, что может быть лучше?! Свободный день – свободный полет фантазии. Всё, о чем Вы когда либо мечтали, может (и обязательно должно!) осуществиться.

Исаакиевский собор. Санкт-Петербург зимой. Туры из Тольятти

Самостоятельно вы сможете посетить:

    • “Гранд Макет Россия” – это самый большой макет нашей страны, где на площади 800 квадратных метров изображены города и поселки, леса и моря, люди и животные, действующие автомобильные и железные дороги.
    • Театр-музей “Тайны Петербурга” – это неповторимая смесь русского театра, классической музыки, мистической истории Петербурга, отечественной литературы и последних достижений техники. Это уникальный лабиринт из 10 комнат, каждая из которых – это целый мир звука, изображения, механики, мультимедийных эффектов и безупречной игры актёров.
    • Крейсер «Аврора» – один из первых кораблей-музеев в Санкт-Петербурге, который был защитником России в двух войнах – в Русско-японской войне 1904-1905 гг и в Первой мировой войне 1914-1918 гг., в которой он участвовал в бригаде крейсеров балтийского флота.
  • Для любителей катания на коньках – предлагаем посетить каток на открытом воздухе! Большой искусственный каток находится на острове Новая Голландия. Время его работы разделено на сеансы длительностью 1 час. На ледовое покрытие одновременно могут выходить 300 человек. Каток будет доступен для посещения без выходных до 18 марта 2020 года. В этом году каждую пятницу и субботу за час до полуночи на катке будет проходить специальный ночной сеанс в формате silent disco – посетители смогут кататься и слушать музыку в беспроводных наушниках, таким образом соблюдая “закон о тишине”.

4 день

Завтрак в ресторане гостиницы.

Экскурсия в театр-макет “Петровская Акватория” 

Исторический театр-макет “Петровская Акватория” – это история возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре. Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из них мы уже никогда не увидим… Главная особенность макета – настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, где по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи! 

Обед (за доп. плату)

Экскурсия по территории Петропавловской крепости – первой постройки города. План для неё разрабатывал лично император. В настоящее время Петропавловская крепость – это музейный городок, сосредоточивший множество мемориальных мест и экспозиций. На территории Петропавловской крепости находится усыпальница всех русских императоров, Монетный двор, бывшие государевы казематы, Ботный домик.

Государственный Эрмитаж. Санкт-Петербург. Зимой. Туры из Тольятти

У гостей города будет уникальная возможность посетить – Фестиваль ледовых скульптур, который откроется в Петропавловской крепости. В этом году для создания скульптур было использовано 180 тонн льда. Руками мастеров мирового уровня сотни тонн хрустального материала превратятся в волшебную страну, где каждый сможет встретиться с любимыми героями сказок, мультфильмов и кинолент в стиле фэнтези. Центральной точкой фестиваля, по традиции, станет 7-метровая композиция, название которой организаторы пока держат в секрете. В течение всего времени работы фестиваля для ледовых скульптур будут поддерживать минусовую температуру, а ледовые композиции, находящиеся в затемненном пространстве “холодильника”, днем и ночью будут подсвечиваться разными цветами.

Возвращение в отели. Свободное время.

5 день

Завтрак в ресторане гостиницы. Освобождение номеров.

Загородная автобусная экскурсия «Поедем в Царское село» (Посещение Екатерининского дворца и знаменитой Янтарной комнаты+ прогулка по Екатерининскому парку).

Как известно, Царское Село было любимой загородной резиденцией российских императоров, здесь проводили свое детство почти все Романовы.
Каждый из них внес в ландшафт что-то новое, что-то свое, любимое. Все они относились к нему как к дорогому ларцу, который хранит уникальную жемчужину – Екатерининский дворец! Роскошь и красоту дворца сложно передать словами. Это нужно видеть! Богатство и шик той эпохи как нельзя лучше передает убранство и внешний вид дворца.

В XVIII веке в Царском селе был засажен один из прекраснейших парков Санкт-Петербурга – Екатерининский парк. По его ухоженным тропинкам вам предстоит пройтись, чтобы послушать увлекательные истории о судьбе и жизни его владельцев.

Обед (за доп. плату)

Отправление из Санкт-Петербурга на автобусе.

6 день

Позднее прибытие в Жигулевск / Тольятти.

Расписание автобусных туров

Телефон: +7(8482)61-36-29

Запросить места и цены Онлайн