Описание
Автобусные туры в Ижевск из Тольятти
Февраль 2021 года, 4 дня
Расписание автобусных туров на февраль
Программа
1 день
Отправление из Тольятти
- Автозаводский р-н 22:00
- Центральный р-н 22:20
- Комсомольский район, ул.У.Громовой, 25А, Макдональдс 22:40
Отправление из Жигулевска
- М5-автовокзал (под мостом) 22:10
Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.
2 день
09:00 – Прибываем в г. Ижевск.
Завтракаем (по желанию за свой счёт) в ресторане гостиницы “АМАКС Центральная” или в ресторане быстрого питания KFC.
09:30 – 11:30 – Совершим обзорную автобусную экскурсию по городу с осмотром основных достопримечательностей.
Ижевск – город, изобилующий памятниками архитектуры, истории и культуры, здесь их более 100! В ходе этой экскурсии мы познакомимся с историей Ижевска и судьбами его жителей начала ХХ века, послушаем интересные рассказы, основанные на реальных исторических фактах, старинных письменных источниках и воспоминаниях современников.
Мы увидим современный облик города – знаменитый Монумент Дружбы народов – одно из самых высотных зданий в Ижевске с чудесной панорамой на Ижевский пруд, один из красивейших храмов России, визитную карточку Ижевска – Свято-Михайловский Собор, Александро-Невский собор. Мы также увидим здание нового Цирка, одного из самых современных в России и в Европе и Зоопарк, который входит в ТОП-25 лучших зоопарков Европы. Полюбуемся Архитектурным Ансамблем Резиденции Главы Удмуртии (Арсенал, Дворец, Ротонда, скульптурные группы), Площадью Оружейников (с Михайловской колонной – уменьшенной копии «Александрийского столпа», с денежной кладовой, памятником Оружейникам). Увидим проходную Ижевского завода с Царь-Пушкой (точной копией кремлевской), а также современные симпатичные арт-объекты – памятники Пельменю и ижевскому Крокодилу.
Свободное время в городе или за доп. плату:
12:00-13:00 – Обед с мастер-классом по лепке пельменей (по желанию).
13:30 – Посещение музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. Калашникова (по желанию).
Ижевск является одним из важнейших центров культуры оружейного мастерства России. А Михаил Калашников – своеобразная «точка отсчета», от которой берет начало «оружейная история». В этом музее создан демонстрационный зал с современным тиром огнестрельного оружия, где представлены различные образцы исторического и современного оружия, а также пневматический и арбалетный тир, оснащенный мультимедийными программами.
15:00 – Размещаемся в отеле (в выбранной категории номеров) и отдыхаем.
Свободное время.
3 день
07:00-09:00 – Завтракаем в гостинице.
Свободное время в городе для участия в праздничных мероприятиях!
Рекомендуем посетить Ижевский Зоопарк – один из лучших зоопарков в Уральском регионе и в России!
Вы сможете прогуляться по просторной территории зоопарка и увидеть его обитателей, привезённых с различных уголков мира! Визит в Ижевский зоопарк оставит только благоприятные впечатления, ведь все животные размещены с комфортом и в максимально естественных для них условиях. За время, проведенное здесь, Вы словно посетите весь мир: на «Белом севере» Вас будут ждать артистичные моржи и игривые белые медведи, на «Дальнем Востоке» своей красотой и грацией очаруют бенгальские и амурские тигры, а в центральной части зоопарка встретит царь зверей – степенный красавец лев.
11:00 – Фестиваль «Всемирный день ПЕЛЬМЕНЯ» объявляется открытым!
Участвуем в программе фестиваля «Всемирный день ПЕЛЬМЕНЯ»!
Фестиваль «Всемирный день пельменя» проходит на центральной площади Ижевска! «Пельменные игры» – это поединок команд, изготовителей национальных пельменных блюд, сопровождающийся массовой дегустацией. Кулинарное шоу, карнавальная анимация и демонстрация традиций разных народов, связанных с пельменными блюдами – все это ждёт нас! Здесь же впервые пройдет Кулинарная ярмарка – производители пельменных блюд соберутся в палаточном городке на Центральной площади. Все желающие смогут продегустировать продукцию каждой компании и оценить её качество.
Кроме этого мы сможем принять участие в незабываемом пельменном керлинге, организованном в спортивной зоне площади. А также приобрести красочные сувениры хенд-мейд (сделанные своими руками), пельмени и различные блюда пельменного типа. Дети тоже не заскучают: для них будут организованы анимационные зоны и различные мастер-классы. Ближе к завершению фестиваля нас ждет большой фолк-концерт современной удмуртской музыки. Ну и в конце праздника – зажигательная дискотека!
Свободное время на территории фестиваля.
4 день
07:00-09:00 – Завтракаем в гостинице и освобождаем номера.
09:00 – Выезжаем из Ижевска и отправляемся в село Бураново.
10:00 – Нас ожидает творческая встреча с “Бурановскими бабушками”!
Село Бураново располагается всего в 25 км от Ижевска. В этом самом селе и «родился» знаменитый коллектив «Бурановские бабушки». После того, как этот фольклорный коллектив, исполняющий удмуртские и русские народные песни, представил Россию на конкурсе песни «Евровидение – 2012» в Баку и занял второе место, о нём узнал весь мир! Мы увидим очаровательных Бурановских бабушек в реальной жизни, нас ждут зажигательные песни и танцы, и, конечно же, удмуртские угощения!
12:30 – отправляемся в «место силы» Удмуртии – мистическую деревню Карамас-Пельгу.
Деревне Карамас-Пельга более 300 лет. Сегодня она известна как оазис аутентичной удмуртской культуры, которую жители деревни сумели пронести через века. Пожалуй, именно здесь лучше всего сохранилось удмуртское язычество, которое и привлекает туристов со всей республики и других регионов России.
О возникновении рода Карамас-Пельга существует красивая легенда. Юноша Карамас родом из-под Агрыза батрачил в богатой удмуртской семье и влюбился в хозяйскую дочь Пельгу. Родители невесты были против этого союза, но любовь Карамаса и Пельги оказалась настолько крепкой, что они решили сбежать. Бежали через дремучий лес и там, среди вековых деревьев, нашли полноводный родник, который назвали Сарали. Жить у воды не смогли – там водились змеи, поэтому возлюбленные построили дом на горе. Так начался их татарско-удмуртский род – Карамас-Пельга.
Сегодня жители деревни сохраняют уникальность этих мест и продолжают считать себя язычниками – последними в Удмуртии. Хотя жители почти все крещеные, в церковь ходят редко – религия предков в них сильнее. Здесь по-прежнему проводят обряды, давно утерянные в других деревнях. Как и раньше, молятся Инмару – высшему языческому божеству удмуртов.
в Карамас-Пельге нас ожидает интереснейшая этнотуристическая программа!
После программы мы вкусно и сытно пообедаем – русская и удмуртская кухня к нашим услугам! (обед включен в стоимость тура).
16:00 – Отправляемся домой!
Позднее прибытие в Тольятти (примерно 23:50). По прибытии высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.