2021-05, Туры в Екатеринбург из Тольятти в мае, 6 дней (B)

Екатеринбург, Невьянск, Златоуст

Описание

Автобусные туры в Екатеринбург из Тольятти

Май 2021 года, 6 дней

Запросить места и цены Онлайн

Расписание автобусных туров


Программа тура

1 день

Отправление автобуса (время местное самарское):

17:00 – г. Тольятти (Комсомольский р-он, “Речной вокзал”);

Ночной переезд.

2 день

Пересечение границы Европа – Азия (свободное время для памятных фотографий)

13:00 – Прибытие в г. Екатеринбург.

14:00 – Обед в кафе города (входит в стоимость тура).

15:00– Приглашаем вас на увлекательную обзорную экскурсию по Екатеринбургу, в ходе которой мы увидим самые интересные достопримечательности города: площадь 1905 года, Плотинку, Исторический сквер в праздничной иллюминации,  главную улицу  – Проспект Ленина и Храм на Крови.

Вы узнаете, как был основан город в 1723 г., и какую роль в его основании сыграл император Пётр I. Почему ещё в XIX в. Екатеринбург называли столицей Урала?! Увидите красивые богатые купеческие особняки и услышите легенды, связанные с ними. Экскурсовод расскажет историю Императорской Екатеринбургской гранильной фабрики, изделия которой до сих пор украшают петербургские дворцы! Недаром, именно в Екатеринбурге Павел Петрович Бажов написал все свои сказы, вошедшие во всемирно известный сборник «Малахитовая шкатулка».

Также вы увидите один из наиболее известных архитектурных стилей города – советский конструктивизм, памятники которого широко известны во всём мире. Кроме того, вы узнаете, как связаны с городом такие известные личности, как писатель Д.Н. Мамин-Сибиряк, изобретатель радио А.С. Попов, советский режиссёр Г.В. Александров, Маршал Советского Союза Г.К. Жуков, первый Президент РФ Б.Н. Ельцин, музыканты группы «Чайф» В.В. Шахрин, В.С. Бегунов, «дедушка уральского рока» А.А. Пантыкин.

Современный облик города “оживляют” скульптурные композиции. У нашей группы будет возможность познакомиться и с “Человеком-Невидимкой”, и с “Клавой” (компьютерная клавиатура), и с “Риэлтером”, и с “Лентой Мебиуса”, а также оказаться между В. Высоцким и М.Влади. А на “Уральском Арбате” вы посетите места, где можно загадать желание, и оно обязательно сбудется!

По окончании обзорной экскурсии  – размещение в гостиницах выбранной категории. Свободное время.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

3 день – свободный день

07:00-09:00 – Завтрак в отеле «континентальный».

Свободный день для продолжения знакомства с Екатеринбургом.

Или за доп. плату две совмещенные экскурсии в Невьянск и Ганину Яму (по желанию)

10:00-17:00 – Экскурсия в Невьянск с посещением Наклонной башни и Ганину Яму
(за доп. плату)

Невьянск приглашает Вас и вашу семью в невероятную феерию – удивительное путешествие в далекий XVIII век.
Невьянск – город, где можно отдохнуть душой и узнать об историческом прошлом Урала! Это старейший центр металлургии, начальная основа уральской промышленной империи династии Демидовых.

В Невьянске мы увидим и посетим знаменитую наклонную башню Демидовых.

Башня, расположенная в центре города Невьянска, построена в первой половине XVIII века по приказу Акинфия Демидова. Большое количество легенд и преданий существует вокруг Невьянской наклонной башни. По одной из легенд в подвалах Невьянской наклонной башни тайно выплавлялось серебро и чеканили монеты. Ходят слухи, что у Невьянского завода есть подземные ходы, по которым можно было незаметно переходить из одного здания в другое. Также,  предположительно конструкция башни является наклонной, при этом имея форму сабли символизируя могущество рода Демидовых.

А правда это или вымысел – вы обязательно узнаете в рамках данной экскурсии!

Обед в кафе города (включен в стоимость экскурсии)

  • “По следам царской семьи”. Посещение Храма на Крови и экскурсия  в Ганину Яму с посещением храмового комплекса.

Ганина яма – место, известное далеко за пределами Екатеринбурга и Урала, о котором знает почти каждый россиянин..

В этом месте, даже не воцерковленный человек, может прочувствовать некую благодать, просто насладиться уединением и покоем. Природа зимнего леса, красивые купола, которые переливаются при ярком солнце, храмы, иконы – смотришь на эту красоту, забываешь обо всём и отдыхаешь душой. Есть в этом месте нечто магическое…

Приехав сюда, вам непременно захочется остаться подольше, и для этого здесь есть все условия. Здесь можно отдохнуть в беседке и посетить свечную лавку. Стоит заглянуть в иконную лавку, в которой можно заказать молитвы. В трапезной можно купить свежую выпечку и выпить ароматного монастырского чая. Также здесь можно попить и взять с собой водички из святого источника.

Но самое главное, в монастыре можно прикоснуться к тому, что не купишь ни за какие деньги – к особому виду Божественной любви, на духовном языке называемого Божья благодать…

Экскурсии за доп. плату

Возвращение в Екатеринбург.

4 день – свободный день

07:00-09:00 – Завтрак в отеле «континентальный». Свободное время в Екатеринбурге

Или За доп. плату (по желанию):

10:00 – Ельцин центр – Современный музей, оборудованный по последнему слову техники. Он притягивает интеллигентных, культурных и прогрессивных людей. Равного ему нет ни в Екатеринбурге, ни на Урале в целом. Инсталляции, видеоролики, объекты, моделирующие обстановку, интерактивные экспонаты, взаимодействующие с посетителем – все это вызывает восхищение и надолго остается в памяти.

Внимание: Экскурсия в Ельцин центр состоится при группе от 7 человек.

12:30 – экскурсия в Музей истории камнерезного и ювелирного искусствагде вы не только сможете познакомиться с редчайшими изделиями камнерезного и ювелирного искусства, но и приобрести украшения по весьма демократичным ценам.

Музей, созданный относительно недавно, уже несколько лет является одним из обязательных объектов туристского показа. Ведь только здесь вы познакомитесь  с уникальной коллекцией украшений: от благородного малахита до редчайшего изумруда, от простых камней, обладающих яркой палитрой до роскошных украшений класса “люкс”.

В качестве дополнительного бонуса вас ждет посещение Изумрудной комнаты!

 5 день

07:00 – Завтрак в отеле «континентальный». Освобождение номеров.

08:00 – переезд в Златоуст  (Переезд 260 км.)

Златоуст – один из старейших городов на Южном Урале. Основан в 1754 г. Расположен на самой границе между двумя частями света Европой и Азией. Немного на свете мест, где можно стать одной ногой в Европе, а другой – в Азии. Название города восходит к имени крупнейшего византийского философа и богослова Иоанна Златоуста, именно поэтому город, единственный в мире назван именем святого.

12:00 – Обед в г. Златоуст (включен в стоимость)

13:00 – Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по городу «Знакомьтесь – Златоуст”.

Во время путешествия по городу вы побываете в самом живописном районе городе – на Красной горке, увидите памятник и часовню покровителю города св. Иоанна Златоуста, подниметесь на смотровую площадку Культурного комплекса «Башня колокольня с часовней Св.Иоанна Златоуста» – это уникальное архитектурное сооружение, достопримечательность Южного Урала. С высоты 36,5 метров открывается прекрасный вид на город Златоуст и окружающих его горных хребтов:  Урал-Тау, Уреньга и Таганай.

15:00 – Посещение музея Златоустовской оружейной фабрики, знакомство с историей развития и становления Златоустовского украшенного оружия и гравюры, ведь Златоуст – это родина русского булата, родина первой русской стальной пушки, – это родина русской гравюры на стали. (за дополнительную. плату )

В экспозиции старинные и современные изделия имеющие высокую художественную и историческую ценность. Всего в выставочных залах около 4000 экземпляров.

Отправление в Тольятти. (1070 км)

16:30 – отправление из Златоуста

Далее в программе время самарское.

6 день

04:00  – ориентировочное прибытие в Самарскую область.

Т/ф: +7(8482)61-36-29

Не дозвонился? Отправь запрос Онлайн!