2021-05, Туры в Хвалынск из Тольятти в мае, 4 дня

Хвалынские термы, Экологическая тропа, Музей Петрова-Водкина

Описание

Автобусные туры в Хвалынск из Тольятти

Май 2021 года, поездка на 4 дня

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсионных туров на май


Программа тура

1 ДЕНЬ — Отправление автобуса

  • 10:00 — г. Тольятти (Комс. р-н, ул.Коммунистическая 94, перед «Речным вокзалом»).
  • 10:15 — г. Жигулевска (напротив автовокзала, под мостом).

14:00 — Прибытие в г. Хвалынск.

14:00— Размещение в Парке отдыха «Хвалынь». Свободное время на территории курорта.

Для вас предоставляется  БЕЗЛИМИТНОЕ посещение Термального комплекса «Хвалынские термы»!

«Хвалынские Термы» — это открытый термальный бассейн с чистейшей родниковой водой и системой бактерицидной очистки на основе ионов серебра и меди, т.е. без хлора. Бассейн площадью 300 м2 способен согреть ваши усталые тела, несмотря на температуру «за бортом», ведь термометр в воде всегда показывает от 30 до 35 градусов выше нуля, что позволяет комфортно плавать в любое время года! Комплекс «Хвалынские термы»включает в себя: теплый бассейн под открытым небом, финскую сауну (вместимостью 100 человек) и турецкий хамам.

БЕЗЛИМИТНОЕ посещение Термального комплекса «Хвалынские термы»!

Курорт «Хвалынский» предлагает на своей территории рестораны и кафе на любой вкус: Уютное кафе курорта «Хвалынский» порадует Вас русской и европейской кухней. В термальном комплексе «Хвалынские Термы» расположен бар с напитками и закусками, где можно отведать душистого и полезного чая из Хвалынских трав, пива от Крафтовой Пивоварни, а также местную выпечку и холодные закуски.

Для проведения интересного досуга гостям комплекса предоставляют платную аренду квадроциклов и велосипедов. На территории гостиницы расположен лучно-арбалетный тир. В здании гостиницы есть дополнительные развлечения: бильярд, настольный теннис и аэрохоккей, детская игровая комната.

Окунитесь в атмосферу чешской пивоварни! В пабе-ресторане при «Крафтовой пивоварне» вы можете продегустировать пенного напитка и хорошо провести вечер!

Каждые выходные на курорте проходят вечеринки! В пабе-ресторане при «Крафтовой пивоварне» играет живая музыка, выступают приглашенные поп и рокгруппы, а вечером всех гостей приглашают на дискотеку.

2 ДЕНЬ — БЕЗЛИМИТНОЕ посещение Термального комплекса «Хвалынские термы»!

Свободный день на курорте или за доп.плату (по желанию):

  • Экскурсия в Национальный парк — Экологическая тропа «Заповедный край»

Экскурсия в Национальный парк — Экологическая тропа «Заповедный край»

На территории национального парка подтверждено произрастание 977 видов сосудистых растений. Из них 90 видов занесены в красную книгу Саратовской области, 23 вида занесены  в красную книгу РФ, а два вида занесены в международную Красную книгу!

Экологический маршрут начинается в смешанном лесу и проходит по хребту меловой горы Богданиха, покрытому хвойным лесом из реликтовых меловых сосен и  растений. Большое разнообразие лесных сообществ (березовые рощи, дубрава, осинник, липняки и кленовники) будет сопровождать вас на протяжении всей тропы. На маршруте расположено две вышки с которых открывается живописный вид на меловые горы, р. Волгу, яблоневые сады и город Хвалынск — родину знаменитого художника К.С. Петрова-Водкина. 

Протяженность маршрута — 1,5 км.
Предполагаемое время прохождения маршрута 1,5 часа.
Способ передвижения посетителей по маршруту — пеший.
Обязательны:  удобная обувь с нескользящей подошвой, спортивная форма одежды и минимальный запас воды.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

3 ДЕНЬ — БЕЗЛИМИТНОЕ посещение Термального комплекса «Хвалынские термы»!

Свободный день на курорте или за доп.плату (по желанию):

  • Экскурсия в дом-музей + картинную галерею К.С. Петрова-Водкина

Экскурсия в дом-музей + картинную галерею К.С. Петрова-Водкина

Экскурсия в картинную галерею им. К.С. Петрова-Водкина. Картинная галерея по-своему уникальна, у неё есть своё лицо: она прочно связана с хвалынской землёй, вдохновившей многих художников и сыгравшей немалую роль в их жизни и творчестве. Первым «открыл» для живописи эти места Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. Хотя он и называл себя «пионером», избравшим в Хвалынске профессию художника, но из этого «гнезда вылетели» почти одновременно такие «птенцы», как Л.А. Радищев, И.А. Елатонцев, В.Ф. Орехов, Г.Г. Платонов. Именно эти художники одухотворили среду Хвалынска, притягивающую родственные души. Их произведения положили начало формированию коллекции будущей галереи.

Далее вас ждет экскурсия в мемориальный дом-музей К.С. Петрова-Водкина, который был открыт на родине художника 4 ноября 1995 года. Петров-Водкин покупает этот дом летом 1905 года для родителей.  С 1905 по 1916 год художник почти каждое лето приезжал в Хвалынск, не упуская случая провести лето на родине. В этом доме он работал над произведениями, вошедшими в золотой фонд русского искусства: «Купание Красного коня» (1912), «Мать» (1913), «Девушки на Волге» (1915), «Окрестности Хвалынска» (1909), «Фектя» (1916), «Полдень, Лето» (1917) и другие. В зале воссоздана мастерская художника и зимний сад, некогда бывшие здесь. Здесь хранятся живописные работы Петрова-Водкина: «Автопортрет», «Портрет матери» (1903), волжские этюды, написанные, возможно, в этом доме, палитра и кисти художника.

4 ДЕНЬ — БЕЗЛИМИТНОЕ посещение Термального комплекса «Хвалынские термы» до 12:00!

Освобождение номеров в гостинице до 12:00 часов.

12:15  Сбор группы. Отправление в Жигулевск / Тольятти.

15:0017:00 — Время прибытия.

Забронировать тур можно по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Отправить заявку Онлайн