2021-06, Туры у границ Европы из Тольятти в июне, 9 дней (N)

Пушкинские Горы, Остров, Псков, Изборск, Печоры, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Репино, Выборг, Приозерск

Описание

Автобусные туры у границ Европы из Тольятти

Июнь 2021, 9 дней

Запросить места и цены Онлайн


Программа тура

1 – й день

Выезд из Тольятти. Ориентировочное время выезда – 04:00. Автобусный переезд из Тольятти в Псковскую область.

3 – й день

09:00 – Прибытие в Пушкинские Горы (Псковская область).
09:10 – Завтрак в ресторане «Пушкин Парк». Встреча с гидом.
10:00 – Экскурсия «Тропами великого поэта» по территории усадьбы Михайловское (господский дом, флигели, парк).
Побывать на Псковской земле и прочувствовать её до конца невозможно без посещения уникального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. А.С. Пушкина. Здесь, на отчей земле, А.С. Пушкин получил импульс всему своему творчеству в дальнейшем. Пушкинские Горы были для великого поэта родным домом, кабинетом, приютом спокойствия, трудов и вдохновения. В Михайловском создано около ста произведений поэта: трагедия «Борис Годунов», главы романа «Евгений Онегин»«Я помню чудное мгновенье» и другие произведения.
12:15 – Экскурсия по Святогорскому монастырю.
Православный мужской монастырь, где хранится икона Богородицы Одигитрия, по преданию была найдена около 1566 года пастухом Тимофеем на одном из холмов в окрестностях города Воронич. На территории монастыря находится могила поэта А. С. Пушкина.

13:00 – Выезд в Псков (120 км).

История России у границ Европы. Псков. Автобусные туры из Тольятти

14:00 – По дороге остановка в городе Остров, с прогулкой по уникальным подвесным мостам царских времен . Город Остров получил название от крепости, которая стояла на острове. Сейчас на островке стоит Никольская церковь, а с берегом островок соединяют уникальные цепные мосты, построенные по приказу Николая I в 1853 году. Мосты и по сей день, без малого 170 лет, служат верой и правдой островичам, соединяя две части города. 14:30  Обед в ресторане «Остров-парк».
16:30 – Прибытие в Псков.
16:30 – Автобусно-пешеходная экскурсия «Форпост на западных границах» по Пскову с посещением Кремля. Во время экскурсии внешний осмотр: Ольгинская часовня, монумент Александру Невскому «Ледовое побоище» на горе «Соколиха»Довмонтов город – «Русские Помпеи» сегодня является большим музеем под открытым небом, Вечевая площадь, Троицкий собор, Пушкинская беседка, место слияния рек Псковы и Великой.
18:30 – Прибытие в гостиницу, размещение.
19:30 – Время на самостоятельный ужин. Свободное время.

4 -й день

08:00 – Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
09:00 – Переезд в Изборск. (30 км).
09:30 – Экскурсия «Защитник древнего города» по Изборской крепости 14-16 вв (была построена в 1330 году).
Уникальный в России природно-ландшафтный заповедник, мощная средневековая крепость, которая защищала северо-западные земли Руси. Никольский собор сохранился с 14 века, где хранится чудотворная икона Корсунской Божией МатериНиколая Чудотворца и ковчежец с частицами его мощей. Пройдетесь по «изборскому променаду», увидите «всевидящее око».
10:30 – Спуск к Словенским ключам, посещение Городищенского озера, на котором живёт семья белых лебедей и Труворова городища (первое место поселения Изборян). Еще задолго до подхода к «Ключам двенадцати апостолов» открывается невероятный вид на Городищенское озеро, где живет семья белоснежных лебедей – одна из главных достопримечательностей города. Словенские ключи били в этих местах задолго до появления Изборской крепости. По преданию, именно они дали жизнь и самому городу, так как в древности Изборск именовался Словенском, а ныне считается, что, испив воду из всех 12 источников, человек исцеляется от всех болезней и недугов.
Труворово городище – место, откуда начали селиться наши далекие предки – славяне-кривичи. Городище носит имя одного из братьев Рюрика – Трувора – правителя Изборска. Ныне городище представляет собой море из зеленых холмов, где как парус белеет Никольская церковь из белого камня. Это места, где рисовал Рерих, писал стихи Бродский, место для вдохновения, покоя и полета мыслей.
12:00 – Переезд в Печоры (20 км).

История России у границ Европы. Печоры. Автобусные туры из Тольятти

12:30 – Экскурсия по Псково-Печерскому монастырю XV века.
Печоры – маленький городок у границы России и Эстонии. Городок, стоящий на стыке двух религий (католичество и православие). Все началось с крохотного пещерного храма, обнаруженного случайно в середине XV века. И теперь, спустя почти пол века, вы сможете побывать в большой обители, которой довелось стать центром духовной жизни всего региона – Свято-Успенской Псково-Печерском монастыре. За всю историю храм ни разу не прекращал богослужений – не страшны ему были ни войны средневековья и ВОВ, ни годы тотального безбожия XX века. На территории монастыря находится чудо природы Богом зданные пещеры – место упокоения монастырской братии с 16 века. А книга «Несвятые святые», переведенная на множество языков и выпускаемая тысячными тиражами, написана настоятелем монастыря митрополитом Тихоном (Шевкуновым).
13:15 – Свободное время в монастыре. В свободное время у Вас будет возможность посетить церковную лавку, написать записки и сорокоусты, набрать святой воды в монастырском колодце, посетить Успенский храм и ближние пещеры.
14:30 – Обед в Печорах.
15:30 – Отправление в Великий Новгород (270 км).
18:00 – Прибытие в гостиницу, размещение. Свободное время.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

5 – й день

08:00 – Завтрак в кафе гостиницы, освобождение номеров.
09:00 – Встреча с гидом в холле гостиницы.
09:15 – Обзорная экскурсия по Великому Новгороду «Истоки Древней Руси». Великий Новгород – один из самых древних и известных город России. Русские летописи дают разные версии и даты возникновения города, но по «Повести временных лет» Новгород существовал еще до прихода Рюрика. В средние века, благодаря своему удачному расположению на торговом пути «из варяг в греки», Новгород стал первой столицей Киевской Руси – с 862 до 882 г., поэтому Новгород по праву считается начальной точкой отсчета Российского государства.
Благодаря тому, что во время монгольского нашествия, город практически не пострадал, здесь сохранилось множество уникальных памятников, некоторые их них внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Вы увидите Перынский скит (место крещения В.Новгорода в 989 году), церковь Рождества Пресвятой Богородицы нач. 13 века (памятник домонгольского периода), памятник Тысячелетия России, Ярославо Дворище и Новгородский торг, церковь Спаса на Ильине (1374 год – единственные в мире росписи Феофана Грека).

История России у границ Европы. Великий Новгород. Автобусные туры из Тольятти

11:00 – Экскурсия по территории Свято-Юрьева монастыря.
Монастырь был основан великим князем Ярославом в 1030 году, находится в живописном месте на берегу Волхова. Князь назван монастырь в честь своего покровителя Георгия Победоносца, это один из самых древних, почитаемых и грандиозных монастырей в России.
Знакомство с ансамблем Новгородского кремля, который также называют Новгородский Детинец.
12:30 – Новгородский кремль – самый древний из всех сохранившихся кремлей России, именно здесь принимались все важные реформы во время народного собрания – вече. По данным летописей, деревянная крепость была построена в 11 веке, в 13 веке были построены каменные башни и стены. Самые известные башни – Владимирская, Дворцовая и Покровская.
13:30 – Посещение Софийский собор – один из самых древних и выдающихся соборов России, впервые упоминается в летописях в 989 году.
Храм построен князем Владимиром, сыном Ярослава Мудрого. На стенах храма чудом сохранились надписи прихожан XI-XII века – события города, молитвы и даже автографы известных князей. В настоящее собор Святой Софии служит усыпальницей святой княгине Анне – жене Ярослава Мудрого, брату и деду Александра Невского – Федору и Мстиславу, а также другим князьям, причисленным к лику святых.
14:00 – Обед в кафе города.
15:00 – Отправление в Санкт-Петербург.
19:00 – Прибытие в Санкт-Петербург, встреча с гидом, заселение в отель, свободное время.

6 – й день

08:00 – Завтрак в кафе гостиницы.

Санкт-Петербург. Туры из Тольятти. Зимний дворец

09:00 – Обзорная экскурсия по городу «Парадный Петербург». Во время экскурсии Вы увидите – посетите Дворцовую Площадь, Сенатскую площадь, Адмиралтейство, крейсер Аврора, «Медный всадник», Стрелка Васильевского острова, Спас-на-Крови, Исаакиевский собор, Никольская церковь и многое другое.
10:00 – Экскурсия по территории Петропавловской крепости, внешний осмотр собора святых апостолов Петра и Павла. Петропавловская крепость расположена на Заячьем острове и является историческим ядром города. Именно с этого места начинается история Санкт-Петербурга. Крепость была заложена в 1703 по плану, который разработал сам Петр I. На территории находится немало памятников и музеев, например, Монетный двор (в нём до конца XX века чеканили все монеты, ордена и медали), дом для ботика Петра I (судно в шутку называют «дедушкой российского флота»). Здесь также находится известная политическая тюрьма царской России. В 1730-х годах появилась традиция давать в полдень выстрел из пушки в честь начала и окончания рабочего дня. В настоящее время Петропавловская крепость превратилась в исторический и музейный комплекс.
11:00 – Посещение Александро-Невской Лавры. Это место называют сердцем Петербурга. Монастырь был основан по указу Петра I в 1713 году. Ряд народных преданий связывает место, выбранное императором, со знаменитой Невской битвой 1240 года, в которой новгородский князь Александр Ярославич разбил шведов и получил свое прозвище «Невский».

12:00 – Обед в кафе города.
13:00 – Отправление в Репино (40 км). Посещение музей – усадьба Репинские “Пенаты”.
Репино – поселок на берегу Финского залива, место, где прогуливался Стасов и Шаляпин, летние месяцы проводили Репин и Андреева, отдыхали Горький и Маяковский и ловил судаков автор Айболита – Корней Чуковский. Ранее поселок Репино назывался финским именем Куоккала и с середины 20 века носит имя великого русского художника Ильи Ефимовича Репина. После войны в доме, где поживал живописец, открылся музей-усадьба “Репинские пенаты”.
Проходя по комнатам усадьбы, можно будет увидеть мастерскую, где художник писал свои картины, гостиную, где принимал своих гостей, и столовую, где на обеденном столе хранится карточка для гостей, датированная 1911 годом, с забавными правилами поведения и меню. В музее хранятся личные вещи, зарисовки художника, а также работы его сына, Юрия Репина, и других живописцев. Самые известные произведения Репина Ильи Ефимовича – картины “Бурлаки на Волге”, “Запорожцы”, “Иван Грозный и его сын Иван”, “Не ждали” и другие произведения.
19:00 – Возвращение в Санкт-Петербург. Свободное время.

За дополнительную плату по желанию: теплоходная экскурсия по рекам и каналам «Северная Венеция» (в мае и в сентябре при благоприятных погодных условиях). Состоится при группе не менее 20 человек. Теплоход проходит под Дворцовым, Биржевым, Тучковым и Благовещенским мостами, в середине маршрута выходит в акваторию Финского залива, где перед вами откроются захватывающие пейзажи Балтийских просторов.

За дополнительную плату по желаниюночная автобусная экскурсия «Ночной Санкт-Петербург» (ориентировочно с 23:00-02:30). Состоится при группе не менее 20 человек.

7 – й день

07:00 – Завтрак в кафе гостиницы. Выселение из отеля, встреча с гидом в холле гостиницы.
08:00 – Отправление в Выборг.

История России у границ Европы. Выборг. Автобусные туры из Тольятти

10:00 – Автобусно-пешеходная экскурсия «Древняя Швеция», во время которой Вы погрузитесь в эпоху Средневековья. В программе по Выборгу обязательно увидите Выборгский замок, Парк Монрепо, а также рынок у Круглой башни.
Выборг – один из уникальнейших городов России, который своей историей и архитектурой оставит у Вас незабываемые воспоминания о поездке. Своё начало Выборг берет с 1293 года, с того момента, какрегент шведского короля во время одного из крестовых походов основал замок «Выборг», получивший лишь в 1403 году право носить звание «город».
В Выборге Вы заметите поистине европейский колорит, ведь именно он в 20-30-е годы являлся одним из самых богатых городов Финляндии. Городская среда «финского городка» это – великолепные фасады и интерьеры, имеющие культурно-историческую ценность, скульптуры, парки и многочисленные старинные постройки, каждая из которых хранит в себе лик той или иной эпохи. Одним из остановочным пунктом будет Центральный Выборгский рынок, примечательный тем, что выполнен в стиле северного модерна в 1904-1905 гг.
11:00 – Экскурсия по территории Выборгского замка – место, с которого начиналась история города. Он был основан в 18 веке во время третьего шведского Крестового похода. Изначально замок служил неким «укрытием» главной башни св. Олафа, которая по тем временам была самой высокой в Скандинавии. Сейчас башня выступает одним из главных символов города. Величие замка вы раскроете в многочисленных экспонатах, представленных на его территории: крепостные башни (Райская башня, Башня Сапожника), бастионы 16-19 вв. и дворы.
12:00 – Поездка в природный парк Монрепо. С французского его название переводится как «мой покой» и, действительно, гуляя по территории парка Вы прочувствуете неповторимую атмосферу: пройдетесь по старинным аллеям, ведущим к Усадебному дому и Библиотечному флигелю; посетите Чайную беседку и полюбуетесь прекрасным видом из нее; доберетесь до полуострова Нептуна, с вершины которого откроется вид на «Остров Мертвых», а именно – на остров Людвигштайн, поросший зеленью и хранящий в себе загадки и тайны рода Николаи. На одной из полян парка Вы увидите небольшой павильончик, из основания которого льется источник с обогащенной радоном водой.
13:00 – Обед в ресторане Круглой БашниКруглая Башня – сооружение, представляющее собой одну из двух сохранившихся башен крепостной стены. Ваш обед будет проходить в ресторане, расположенном внутри этой «достопримечательности», построенной в 16 веке. Здесь Вы сможете не только вкусно покушать, но и ощутить дух Средневековой эпохи.
14:00  Отправление в Приозерск. В пути остановка Лосевский Пороги (фотостоп).
15:00 – Лосевский порог – крупнейший в России искусственный порог, расположенный на Карельском перешейке, в посёлке Лосево.
16:00 – Прибытие в Приозерск. Обзорная экскурсия по городу «Бывший финский Кексгольм».
Небольшой город Приозерск имеет невероятно богатую историю. Согласно легендам на месте современного Приозерска умер князь Рюрик в 879 году, здесь проходит «резервный» пусть «из варяг в греки», благодаря тому, что по реке Вуоксе можно было попасть в Финский Залив и Центральную Финляндию.
Изначально город-крепость был основан новгородцами в 1294 году и назывался Корела. На протяжении 16-17 вв. город многократно подвергался нападениям шведов, а в 1617 году стал частью Швеции на 100 лет. В 1710 город снова вошел в состав Российского государства, но в 1917 году перешел в собственность Финляндии и стал называться Кексгольм. Только после Великой отечественной войны город окончательно вернулся в состав нашей страны и стал Приозерском. Во время обзорной экскурсии Вы увидите Лютеранскую кирху Кякисалми, церковь Рождества Пресвятой Богородицы и многое другое.
16:30 – Посещение крепости Корела. Крепость Корела расположена на Замковом острове и омывается рекой ВуокасиТерритория крепости небольшая, здесь находятся Круглая башня, которая была возведена шведами, Пороховой погребСтарый арсенал и другие сооружения.
Крепость Корела – одно из немногих сооружений на территории России (Карелии), которое сохранилось в первозданном виде. Крепость хранит историю борьбы Руси, Швеции, Литвы и Финляндии за этими ценными территориями.
18:00 – Время на самостоятельный ужин в кафе города.
19:00 – Отправление в Тольятти.

9 – й день

Прибытие в Тольятти.

Телефон: +7(8482)61-36-29

Не дозвонился? Отправь запрос Онлайн!