2021-06, Туры в Болгар и Казань из Тольятти в июне, 2 дня (B)

Болгар + Казань

Описание

Автобусные туры в Болгар и Казань из Тольятти

Июнь 2021 года, 2 дня

Полное расписание автобусных туров

Запросить места и цены Онлайн


Программа тура

1 ДЕНЬ

Отправление из Тольятти. Автозаводский р-н 06:00, Центральный р-н 06:15, Комсомольский р-н 06:30.

13:30 – 14:00 (здесь и далее время московское) – Мы прибываем в столицу Татарстана. Обедаем в одном из кафе города самостоятельно. Советуем Вам посетить одно из уютных заведений на ул. Баумана – Казанском Арбате. Здесь расположено множество кафе и ресторанов, где Вы сможете отведать вкуснейшие блюда, в том числе и национальной кухни, абсолютно на любой вкус и кошелек!

14:30  – мы отправимся на обзорную автобусную экскурсию по городу.  Нас ждёт самое настоящее путешествие во времени! Опытный казанский экскурсовод проведет нас по пути зарождения древнейшей культуры, с осмотром главных достопримечательностей города. Мы увидим: Старо-татарскую слободу и озеро Кабан, с которым связано множество легенд, таинственную протоку Булак, знаменитый Казанский университет, Ленинскую Библиотеку, Городскую Ратушу, Площадь Свободы, Петропавловский собор 1723-1726 гг., построенный в память о пребывании в Казани Петра I и многое другое! А так же нас ждет посещение одной из действующих мечетей (Азимовской или Марджани) и православной Крестовоздвиженской церкви, где хранится Чудотворная икона Казанской Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского.

Нас также ожидает интересная пешеходная экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский Кремль».

Приехать в Казань и не побывать в самом ее «сердце»? Нереально! Казанский Кремль – главная достопримечательность города. На его огромной территории расположились музеи, исторические и архитектурные памятники.  А главное – именно здесь мы встретим сочетание двух разных культур, которые «живут» рядом уже несколько столетий.

Мы сможем увидеть: 13 башен; «жемчужину» Казанского Кремля мечеть Кул-Шариф; Благовещенский собор, построенный после взятия Казани на месте, по легенде выбранном самим Иваном Грозным; Пушечный двор, Белоснежную Спасскую башню, Президентский дворец, а также легендарную падающую башню Сююмбике. Говорят, что если потереть об башню монетку и бросить через спину, загадав при этом желание – оно непременно сбудется.

Пешеходная улица Баумана. Казань. Автобусные туры из Тольятти

Мы перенесемся в настоящее Средневековье, прогулявшись по торговому центру Караван-Сарай. И насладимся чудесными  видами Казани!

18:00 – Размещаемся в гостинице и отдыхаем.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

2 ДЕНЬ

07:00 – 08:30 – Завтракаем в гостинице.

9:00 – отправляемся на экскурсию в древний г. Болгар.

Болгарский историко-архитектурный музей-заповедник является известным памятником мусульманского зодчества средних веков, уникальным и единственным образцом болгаро-татарской архитектуры середины 18-19 вв. Это ценный исторический памятник, не имеющий аналогов в мире и свидетельствующий об исчезнувших государствах Волжская Булгария и  Золотая Орда, их культуре, жизненном укладе.

11:30 – начинаем нашу экскурсионную программу:

«Музей болгарской цивилизации», где познакомимся с богатой историей и культурой Волжской Булгарии со времени возникновения (10 век) и до его заката (начало 15 века).

Болгар. Казань. Автобусные туры из Тольятти

Болгарское городище – это огороженный рвами заповедный комплекс, в котором время останавливает своей неумолимый бег, предоставляя возможность увидеть, почувствовать и прикоснуться к вечности. В составе Городища: Соборная мечеть, православная Успенская церковь, мавзолеи Восточный и Северный, палаты Белая и Черная, Малый минарет, Малый городок, Ханская усыпальница.

«Соборная мечеть»  памятник архитектуры 13в. и «Большой минарет», восстановленный в 2000 году. Соборная мечеть была главным местом в средневековом Болгаре, где совершали намаз, религиозные обряды, произносили азан (призыв к молитве у мусульман). В настоящее время носит культовый характер для мусульман-паломников.

Болгар. Казань. Автобусные туры из Тольятти

«Северный мавзолей»  мавзолей-усыпальница, памятник 14 века. Сегодня внутри него действует выставка булгарских эпиграфических памятников с надписью, состоящей из коранического изречения, имени, родословной и даты смерти погребённого.

 «Восточный мавзолей»  памятник 14 века, расположенный к востоку от Соборной мечети, по своей архитектуре принадлежит к типу мусульманских шатровых усыпальниц с выносным порталом. Восточный мавзолей – наиболее полно сохранившийся памятник среди остальных зданий булгарской архитектуры.

«Ханский дворец»  архитектурный памятник сер. 13 века, построенный сразу после монгольского завоевания. Одно из первых белокаменных зданий древнего Болгара, возведено раньше  Соборной мечети.

В свободное время рекомендуем посетить (по желанию, самостоятельно):

Белая мечеть  архитектурная жемчужина современного Болгара, построенная в рамках программы «Культурное наследие: Остров град-Свияжск и Древний Болгар». Белоснежно-кремовый комплекс был возведен в 2012 году по проекту казанского архитектора Сергея Шакурова в рекордные сроки. Величие и размах сооружения притягивает внимание не только приверженцев ислама, но и простых путешественников. Окунуться в атмосферу чистой религии и культуры Востока, далекой от суеты и человеческих разногласий, приезжают со всех концов страны. Ни одно фото не способно передать в полной мере всей роскоши и торжественности этого чуда. Водоем, в котором отражается белая величественность строения, придает мечети сходство с индийским Тадж-Махалом.

Белая мечеть является одним из значимых культовых зданий Татарстана – здесь проводят праздничные намазы с ТВ-трансляцией, конференции по религиозной тематике и съезды представителей мусульманского духовенства из регионов России.

«Музей Корана»  памятный знак в честь принятия ислама волжскими булгарами в 922 году. Представляет собой здание в стиле строений древнего Болгара. В основном зале находится священная книга мусульман – Коран. В цокольном этаже – экспозиция музея Корана.

Вы сможете увидеть гигантскую священную реликвию весом 800 кг, размерами 1,5 на 2 метра. Экспонат значится в Книге рекордов Гиннесса, 632 страницы такого Корана вряд ли под силу перелистнуть одному туристу! Обложка священной книги украшена фианитами, малахитом, яшмой, сусальным золотом и серебром.

Верблюжья ферма  семейное крестьянское (фермерское) хозяйство, занимающееся племенным разведением двугорбых верблюдов – бактрианов и производством продукции верблюдоводства.

Хозяйство работает в открытом формате и проводит увлекательные экскурсии для всех желающих. Вы сможете прогуляться по туристическому маршруту, и, слушая увлекательный рассказ экскурсовода, узнать много интересного о верблюдах, их повадках и характере. Продолжительность экскурсии – примерно 1 час.

Историко-этнографический комплекс «Музей Хлеба» единственный в Татарстане Музей истории земледелия и производства хлеба с древнейших времен и до нашего времени. Здесь вы сможете увидеть этнографические особенности быта и хозяйствования татар: ветряную и водяную мельницу, кузницу, усадьбу мельника и многое другое. Здесь также можно приобрести вкусный свежий хлебушек, испеченный по специальным рецептам.

14:00– 14:30 – Обедаем в ресторане «ЧингисХан» по желанию и за доп.плату.

16:00 – Отправляемся домой!

! Важно: Позднее прибытие домой. По прибытии высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

Полное расписание автобусных туров

Забронировать по т/ф
+7(8482)61-36-29

Не дозвонился? Отправь запрос Онлайн!