2021-07, Экскурсионные туры в Крым из Тольятти в июле, 7 дней

День Военно-морского флота России – 31 июля

Описание

Экскурсионные туры в Крым из Тольятти

Июль 2021, 7 дней

Запросить места и цены Онлайн


Программа тура

1 ДЕНЬ

Отправление автобуса из Тольятти: время отправления местное.

  • 07:30 – г. Тольятти (Комсомольский район, ул. Коммунистическая, д.94, площадка перед «Речным вокзалом»);
  • 07:45 – г. Жигулевск (под мостом – напротив а/вокзала + кафе “Вольница”);

Далее в программе время московское.

Ночной переезд в Крым.  В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа (в дневное время).

2 ДЕНЬ – Феодосия

Прибытие в Феодосию.

Обед (самостоятельно)

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Феодосии.

Феодосия, «Дар богов» – город с богатой историей, насчитывающей двадцать пять веков. Красавица Феодосия, на землях которой строили свои колонии древние греки, город, имевший самый крупный торговый порт на Черном море и чеканивший свою монету. Город, который был «даром богов» для каждого, кто приходил на эту землю и хотел завладеть ею.

Многонациональная Феодосия, Каффа, Кефе, Ардабда – город, неоднократно сменивший название, переживший войны, работорговлю, период расцвета и упадка, принявший многих известных писателей, художников, летчиков и выдающихся людей множества других профессий. И конечно же, Феодосия – это захватывающие пейзажи, море, многочисленные памятники старины глубокой, храмы, граничащие с мечетями, множество эмоций и впечатлений!

В рамках экскурсии вам предстоит увидеть самую старую часть города – Карантинный холм и прогуляться по Набережной им. И.К. Айвазовского.

Размещение в отеле 2-3-х местные номера с удобствами. Свободное время.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

3 ДЕНЬ – Севастополь

09.00 – Завтрак. Освобождение номеров. Выезд в Севастополь.

Обзорная путевая экскурсия по дороге до Севастополя.

11:00-14:00 – Остановка в Бахчисарае.

По прибытию в Бахчисарай вас ждет остановка для самостоятельного посещения – Ханского дворца. 

В городе Бахчисарай стоит роскошный ханский дворец, занявший более 4-х гектаров земли. Хан-Сарай – его древнее название, отстроен в лучших традициях крымско-татарской архитектуры XVI – XVIII столетий. Изначально ханская резиденция располагалась в долине Атлама-Дере, но когда правитель стал испытывать нехватку места для содержания своего многочисленного двора, он принял решение о строительстве нового дворца и выбрал для него участок на берегу реки Чурук-Су.

Обед в паломнической трапезной монастыря (самостоятельно, по желанию)

14:00-17:00 – Продолжение обзорной экскурсии по пути в Севастополь.

17:00-20:00 – Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Севастополю. История Крымского полуострова зародилась именно в Севастополе! Здесь каждый кусочек земли чем-то отличается, а красота Южного побережья только придает красок в этот пейзаж. Недаром название города переводиться как «величественный, достойный поклонения». Севастополь «припрятал в своём рукаве» много интересных мест. Поэтому сюда приезжают, чтобы узнать, как началась история Крыма.

Во время экскурсии вы прогуляетесь по Приморскому бульвару – главной артерии города. Здесь ежедневно гуляют местные, а летом радует глаз чистота, цветы, могущественные деревья, широкие аллеи и лавочки. Здесь же (близко к Приморской Набережной) находится памятник затопленным кораблям и морякам. Этот памятник  – символ Севастополя, который выстоял во время Второй мировой.

21:00 – Заселение в гостиницу. Свободное время.

4 ДЕНЬ – Балаклава 

09:00 – Завтрак в отеле.

09:00-11:00 – Продолжение знакомства с достопримечательностями Севастополя, переезд к музейно-историко-мемориальному комплексу Героическим защитникам
Севастополя «35-я береговая батарея»
. Внешний осмотр мемориального комплекса, создание которого призвано почтить защитников Севастополя в годы Великой отечественной войны.

11:00 – Переезд в Балаклаву.

11:00-15:00 – Пешеходная экскурсия по Английской набережной Балаклавы с подъемом к генуэзской Крепости Чембало.

Балаклава – городок с очень богатой историей, которая насчитывает более 25 веков! Разные эпохи наложили особый отпечаток в стиле архитектуры и искусства Балаклавских достопримечательностей. Одна из них – Крепость Чембало. Когда-то, в начале 13 века, генуэзцы начали активно строить здесь свою колонию. И сразу приступили к строительству крепости. В настоящее время остатки оборонительных и подпорных стен, а также четырех башен – все, что от нее осталось, но зато, из крепости вашему взору откроется великолепная панорама открытого моря.

Самым красивым местом в Балаклаве, безусловно, является набережная Назукина. Отсюда открывается потрясающий по красоте вид на окрестные скалы и развалины крепости Чембало. Украшением набережной являются особняки постройки 19 века. На узких Балаклавских улочках все еще по-прежнему царит дух Средневековья. В старой части Балаклавы расположен Храм 12 апостолов – небольшая, но очень древняя церковь, построенная в 1357 году – то есть во время генуэзского владычества! Храм имеет очень интересное архитектурное оформление, не характерное для православных храмов.

Свободное время ИЛИ по желанию (самостоятельно):

  • Посещение Балаклавского подземного музейного комплекса. Посетителей музея ждет пешеходная прогулка по искусственным лабиринтам горы Таврос с посещением секретного противоатомного объекта для укрытия подводных лодок, подземного судоходного канала, проложенного в недрах горы, и бывшего арсенала ядерного оружия ВМФ СССР, преобразованного в выставочные залы. База подводных лодок была построена в 1957 году. Это было во время холодной войны. Сталин издал директиву о создании парка атомных подводных лодок в Черном море. С этого указа и началось монументальное строительство подземного парка. Поскольку объект был секретный ему присвоили название “Объект 825 ГТС”.  Долгое время Балаклава была секретным городом, местом закрытым от простых глаз.
  • Посещение музея истории.
  • Морская прогулка на яликах с выходом из бухты в открытое море.

Обед (самостоятельно).

15:00 – Переезд к Сапун-Горе.

15:00-16:30 – Осмотр внешней экспозиции мемориального комплекса «Сапун-гора».

Свободное время или по желанию (самостоятельно):

  • Посещение Диорамы «Штурм Сапун-Горы 7 мая 1944 г.»

17:00 – Возвращение в гостиницу. Свободное время.

5 ДЕНЬ – Севастополь (свободный день)

Завтрак в отеле.

Свободное время в Севастополе. Самостоятельный день.

6 ДЕНЬ – Ялта + Алупка

09:00 – Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

9:00-10:30 – Переезд в Ялту через Ласпинский перевал – посещение обзорной площадки.

Свободное время на осмотр и фотографии.

11:15 – Прибытие в поселок Алупка.

Пешеходная обзорная экскурсия по парку Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника.

По желанию (за дополнительную плату) экскурсионное посещение Воронцовского дворца.

Переезд в Гаспру. Экскурсионная прогулка к Ласточкиному гнезду.

Обед (самостоятельно).

14:30-18:00 – Переезд в Ялту.

По приезду в Ялту – вас ждет прекрасная и познавательная прогулка по историческому центру города, вдоль побережья Черного моря. Великолепные уголки старой Ялты, цветущие вечнозеленые сады и парки, восхитительная архитектура города, известные люди, приезжавшие на отдых в Ялту – рассказ опытного экскурсовода  поможет вам окунуться в историю старой Ялты со второй половины 19 века и до наших дней.

18:00 – Сбор группы. Отправление домой.

7 ДЕНЬ

Позднее прибытие домой. (Ориентировочное время прибытия автобуса 23:00-24:00 ч.)
На обратном пути автобус останавливается в тех же местах, откуда забирал туристов.

Т/ф: +7(8482)61-36-29

Не дозвонился? Отправь запрос Онлайн!