2021-08, Туры в Грузию из Тольятти в августе, 7 дней

Ананури, Тбилиси, Мцхета

Описание

Автобусные туры в Грузию из Тольятти

Август 2021, 7 дней

Запросить места и цены Онлайн


Программа тура

1 день

Отправление из Тольятти и Жигулевска.

  • 6:15 – Тольятти, Речной вокзал
  • 6:30 – Жигулевск, Кафе Вольница

Ночной переезд в Грузию. Ориентировочное время в пути 30-36 часов (в зависимости от транспортной ситуации и времени прохождения российско-грузинской границы). В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 день

Прибываем в Грузию. Пересекаем российско-грузинскую границу и встречаемся  с представителями принимающей стороны.

В этот же день мы посетим Архитектурный комплекс Ананури, Тбилиси.

Грузия. Автобусные туры из Тольятти. Ананури

Наша экскурсионная программа стартует на живописном маршруте Военно-Грузинской дороги. Это 200 километровый древний исторический путь из Закавказья в Северный Кавказ. Военно-Грузинская дорога, помимо всего прочего, известна своими смотровыми площадками, с высот которых открываются умопомрачительные виды на вершины Большого Кавказа! Мы осмотрим «Арку дружбы» – памятник, возведенный в 1983 году на Крестовом перевале на высоте свыше 2,3 км. Памятник воздвигли в честь дружбы народов России и Грузии к двухсотой годовщине Георгиевского трактата (1783 г).

Далее нас ждёт самое высокогорное на Военно-Грузинской дороге селение Гудаури. По совместительству – один из самых популярных на Кавказе горнолыжных курортов.

По пути мы осмотрим Жинвальское водохранилище, по праву считающееся одним из красивейших мест Грузии. Раскинувшееся между горных вершин бирюзовое зеркало водохранилища необычайно живописно в любое время года. На берегу водохранилища мы увидим интересную достопримечательность – средневековую крепость «Ананури», выросшую в XVI-XVII веках вокруг построенной ранее 5-этажной сторожевой башни XIV-XV века. Внутри укреплений расположился редкий экземпляр храмового зодчества XVII века – Успенский храм, возведенный в 1689 году.

Наш первый экскурсионный день окончен. Переезжаем в Тбилиси, заселяемся в гостиницу.

Свободное время для отдыха.

Вдоволь насладившись видами вечернего Тбилиси, по желанию и за дополнительную плату вы можете поужинать  в национальном грузинском ресторане.

Грузинский народ с давних пор славится гостеприимством и национальными традициями. Особенное место в грузинской культуре отведено застолью. Грузинская кухня – это изобилие мясных блюд и солений, разнообразные вина, красивые тосты. Она богата, как грузинское многоголосье, и невероятно щедра! Хинкали, хачапури, салаты, харчо, лобио, чахохбили, чанахи, сациви… И это только малая часть от того многообразия кушаний, которое могут предложить хлебосольные грузины. В Тбилиси обязательно нужно знакомиться с местными жителями, много и вкусно кушать, пить вино.

Грузинская пословица гласит:  «Гость – посланник Бога!». Каждого приезжающего здесь встречают как горячо любимого родственника. Отказавшись от приглашения посетить дом, можно серьезно обидеть хозяина. В Грузии гостя всегда сытно накормят изысканными блюдами кавказской кухни, а также угостят душистым вином собственного производства. Грузинское гостеприимство стало легендой. Такого количества тостов и задушевных речей вы не услышите больше нигде.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

3 день. Тбилиси

Грузия. Автобусные туры из Тольятти. Тбилиси

Завтракаем в гостинице.

Далее нас ждет интересная пешеходная экскурсия по городу. Мы воочию увидим прекрасный Тбилиси!

В переводе с грузинского «тбили» означает «тёплый». Это место целебных серных источников было найдено грузинским царем Вахтангом I ещё в V веке. Согласно красивой легенде, во время охоты царь ранил ястреба, пустив за добычей сокола. Обе птицы были найдены невредимыми в термальном источнике, и царь, пораженный увиденным, решил построить на этом месте город.

У нас будет возможность подробно ознакомиться с этим прекрасным городом, ведь именно неспешные пешие прогулки располагают к восприятию новой интересной информации!

Мы прогуляемся по городу, насладимся местной архитектурой и осмотром достопримечательностей, послушаем познавательный рассказ о многовековой истории и современной жизни столицы Грузии.

За последние десятилетия Тбилиси преобразился в процветающий мегаполис с неоновыми огнями и новыми архитектурными сооружениями, сохранив при этом старинные кварталы с древнейшими постройками, часть из которых находится под охраной ЮНЕСКО.

В исторической части Тбилиси расположилось огромное количество достопримечательностей, древнейших крепостей, храмов, соборов. Старинные кварталы – это кладезь уникальных объектов, которые раскрывают перед туристами грани богатейшей грузинской истории, насыщенной традициями культуры.

Мы посетим кафедральный собор Самеба (святой Троицы) и храм Метехи. Поднимемся на фуникулере к крепости Нарикала (V в.) и прогуляемся к “Инжировому” водопаду.

Дальнейшая пешая экскурсия по старому городу приведет нас к «Абанотуба́ни» – кварталу в центре Тбилиси, известному своим комплексом бань (XVII-XIX вв.) и типичными для архитектуры Тбилиси нависшими деревянными резными балкончиками. Мы прогуляемся по улочкам Шардена, Ираклия II и осмотрим современный «МОСТ МИРА» (дугообразный  пешеходный мост над рекой Кура), улицы Шавтели с церковью Анчисхати (VI в), резиденцией патриарха Грузии – Илии II и причудливой башенкой кукольного театра Резо Габриадзе.

Грузия. Автобусные туры из Тольятти. Мост Мира. Тбилиси

Мы также проедем по проспекту Шота Руставели. Здесь расположено большое число правительственных, общественных, культурных и коммерческих строений, среди которых Парламент Грузии, церковь Кашвети, Академия наук Грузии, Национальный музей Грузии, театр оперы и балета, театр имени Шота Руставели, Тбилисский русский драматический театр имени А. С. Грибоедова и др.

Возвращаемся в гостиницу для отдыха или самостоятельного знакомства с городом.

4 день  – Сигнахи / Бодбе / Корпорация “KTW”*

Начинаем наш день с завтрака в гостинице.

Свободный день.

Либо по желанию и за дополнительную плату вас ожидает:

Экскурсия Сигнахи / Бодбе / Корпорация “KTW”

(За дополнительную плату, бронируется при покупке тура!)

Вы побываете в действующем монастыре Бодбе.  Именно здесь находитсяобитель, где покоятся мощи святой Нино, покровительницы и просветительницы Грузии, принесшей христианство в эти земли. Девочка родилась в богатой семье в Каппадокии (современная Турция) и в 12 лет была отдана на воспитание христианке, служащей при храме Гроба Господня. Через два года Нино во сне явилась Богородица, поведавшая об избрании девушки для поиска Ризы и проповедования Слова Божьего в этих землях.

Отдельного внимания заслуживает территория монастыря с ее ухоженными зелеными аллеями, с которых открывается великолепный вид на Алазанскую долину и горы с заснеженными вершинами. Эти чудесные панорамы стоит увидеть!

Всего в двух километрах от монастыря расположен Сигнахи – маленький романтический городок на склоне скалы в восточной части Грузии, город музыки, искусства и любви. Сигнахи – настоящая туристическая звезда Грузии, он впечатляет своей величественной историей и, несомненно, стоит Вашего внимания!

Вы прогуляетесь по сказочно красивому городу, увидите настоящую средневековую крепость с ее оборонительными двойными стенами, окружающими город, полюбуетесь потрясающей  панорамой Алазанской долины.

Далее вы посетите корпорацию «КTW» с винзаводом, продукцию которого можно продегустировать!

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

5 день – Гори / Уплисцихе / Парк Боржоми*

Грузия. Автобусные туры из Тольятти. Уплисцихе

Завтракаем в гостинице.

Свободный день.

Либо по желанию и за дополнительную плату вы можете совершить еще одну очень интересную экскурсию Гори / Уплисцихе / Парк Боржоми. (бронируется при покупке тура!)

Первой точкой остановки  с 1 часом свободного времени станет город Гори с населением примерно 50 000 человек, административный центр края Шида-Картли и Горийского района. Гори являлся сердцем восточной Грузии как в археологические эпохи, так и в средневековье. В городе расположены известные крепость Горисцихе и храм Горисджвари.

В г. Гори Вы также сможете посетить «Музей И.В. Сталина (по желанию, самостоятельно). Музей, посвященный «Отцу всех народов», занимает огромное советское здание (изначально оно предназначалось историческому музею). Уже на входе вы ощутите атмосферу 1930-40-е годов прошлого века – персонал музея одет в военную форму той эпохи, на лестницах расстелены красные ковровые дорожки. Этот музей просто кладезь экспонатов – в восьми музейных залах выставлено множество документов и фото. Но и это ещё не всё! Одни из самых интересных экспонатов музея находятся на улице – это личный железнодорожный вагон Сталина и домик, в котором от жил до 4 лет со своей семьей.

Далее вы отправитесь в город-крепость Уплисцихе, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Древнейший город-крепость Уплисцихе – один из редчайших памятников в мире. Высеченный в вулканических скалах хребта Квернаки, этот причудливый город завораживает своим необычным видом. Когда-то здесь были огромные величественные залы, храмы, жилища, соединенные меж собой извилистыми улицами-коридорами.  Сегодня уцелели лишь некоторые жилые помещения, вино хранилища, части храмов и крепостных стен.

В конце этой экскурсии Вас ожидает посещение СПА курорта Боржоми – родины всемирно известной минеральной воды. Вы сможете насладиться знаменитым кристально чистым боржоми прямо из источника!

После прогулка по парку Боржоми возвращаемся в гостиницу и отдыхаем.

6 день – Мцхета / Проезд на Границу

Грузия. Автобусные туры из Тольятти. Национальный парк Тбилиси

Завтракаем в гостинице и освобождаем номера.

Мы посетим древнюю столицу Грузии – Мцхета. Именно в этот город просветительница Грузии святая Нино Каппадокийская принесла благую весть, здесь хранится одна из величайших христианских святынь – Хитон Господен. Благодаря этому Мцхета имеет статус Святого города Грузии.

Первый объект в районе Мцхета, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО – монастырь «Джвари». Его история берет начало в 545 г., а название переводится, как «крест», что также связано со св.Нино Каппадокийской.

Монастырь стоит на утесе, откуда с высоты птичьего полета открывается неописуемой красоты панорама на слияние двух величественных рек – Арагви и Куры (Мтквари), красочно описанная Лермонтовым в романтической поэме «Мцыри».

На этом наша экскурсия не закончена! Мы посетим еще один объект, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО – кафедральный собор «Светицховели», в котором хранится несколько величайших реликвий христианского мира. В современном виде собор существует с 1010 года. Именно тут, благодаря св. Нино, с 337 года берет начало история первого христианского храма и самого христианства Грузии. В храме погребены выдающиеся грузинские цари, в том числе основатель Тбилиси – Вахтанг Горгасали, царь Ираклий II и другие представители царской династии Багратиони.

По завершении этой экскурсии, полные впечатлений, мы отправляемся  домой!

Проезд до границы. Пересечение грузинско-российской границы.

7 день  – Прибываем  в Жигулёвск / Тольятти. По прибытии высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

Телефон: +7(8482)61-36-29

Отправь запрос Онлайн!