2021-08, Туры в Карелию из Тольятти в августе, 6 дней (B)

Петрозаводск, Марциальный воды, водопад Кивач, Рускеала

Описание

Автобусные туры в Карелию из Тольятти

Август 2021 года, поездка на 6 дней

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсионных туров на август


Программа B6

1 день — Отправление.

  • Тольятти — Речной вокзал 06:30
  • Жигулевск — М5-автовокзал (под мостом) 06:45

Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 день — Прибытие в Петрозаводск.

Завтрак в кафе города

После завтрака, мы окунемся в дружескую атмосферу северного города — столицу Карелии — город Петрозаводск. На обзорной экскурсии мы увидим красивую набережную Онежского озера, где нас ждет «Дерево желаний» и другие авангардные скульптуры, подаренные городу городами-побратимами. Обязательно заглянем и в Губернаторский парк! 

Размещение в гостинице г. Петрозоводск. Свободное время.

В свободное время истинным ценителям гастротуризма предлагаем обратить внимание на музей-ресторан «В Карелии Есть», где в стильных интерьерах пространства проводятся дегустации и кулинарные мастер-классы. Все блюда готовятся исключительно из местных биоресурсов, по исконно карельским рецептам или в уникальной интерпретации ведущего шеф-повара.

Уха, каша, печеная репа, грибы и ягоды, ржаной хлеб, пироги, квас: как и у других северных народов, кухня карелов — простая, но вкусная и сытная. Карельский кулинарный хит — калитки, открытые пирожки из ржаного теста, без них невозможно представить ни один карельский дом. В соседней Финляндии их тоже любят и зовут «карельскими пирожками».

Интересно будет заглянуть в расположенную здесь же иммерсивную пещеру Петроглифов. (Режим работы: ежедневно с 12:00 до 22:00 ч.)

По желанию, за доп. плату:

1) Вечерний сплав по реке Шуя

Отправление на сплав. При себе необходимо иметь — запасную одежду, обувь (обувь должна быть спортивного типа — кроссовки, кеды, допускается легкая летняя обувь типа «шлепанцы», но с фиксированным задником). На случай дождя — накидку от дождя. Выезд к началу сплава м.Юманишки. Инструктаж по технике безопасности. Выдача снаряжения (спас. жилеты, весла). Сплав на рафтах по реке Шуя, 8 км. Прибытие в местечко Поляна, сдача снаряжения, переодевание. Пикник у костра. Возвращение в гостиницу.

2)Экскурсия на остров Кижи (из Петрозаводска) — объект деревянного зодчества, находящийся под охраной Юнеско. Остров Кижи — по-своему прекрасен и неповторим!

3 день — Марциальные воды

Завтрак в кафе гостиницы.

Выезжаем на экскурсионную программу и продолжаем наше знакомство с Карелией!

Поездка на первый российский Курорт «Марциальные воды», основанный Петром I в 1719 г.

Побывав на западноевропейских минеральных курортах, Петр I решил, что негоже России отставать, и повелел искать свои источники. В 1714 году рабочий Иван Ребоев, «скорбевший сердечной болезнью», случайно наткнулся на источник железистых вод и пил их три дня, что принесло ему облегчение. Об исцелении доложили Петру, и по его указу в 1719 году был создан первый в России курорт — Марциальные воды, названный в честь античного бога Марса, одним из атрибутов которого было железо.

Ученые без сомнения уверены в том, что это самый древний из сохранившихся кратеров на земле. По одним источникам ему 2 млрд. лет, по другим — не менее 3 млрд. лет!

Далее нас ждет выезд в карельскую деревню. Хотите подарить себе настоящий отдых? Тот, который сближает, дарит ощущение свободы, избавляет от  городской суеты, заряжает энергией. Тогда отдых на природе — это то, что Вам нужно! Ваш отдых станет не просто календарным днем, а чудесной встречей с щеками румяными, радостью, светом, улыбками и хорошим настроением!

Попадете в настоящий саамский ЧУМ к жаркому костру, где  Вас ждет чай с дымком и ароматная выпечка, а для взрослых чарочка для сугреву и хорошего настроения!

По окончании нас ждет сытный обед у жарко истопленной печи — лучшая награда после игр на свежем воздухе!

Возвращаемся в Петрозаводск.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

4 день — Водопад Кивач

Завтрак в кафе гостиницы.

Посещение Водопада Кивач — одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. Его высота составляет всего 11 метров, но с этой высоты падает огромная масса воды, создавая мокрую завесу из водяной пыли. Мы также посетим музей природы и дендрарий, украшением и гордостью которого являются знаменитые карельские берёзки. Карельская берёза — дерево, которому природа подарила изумительную красоту древесины, не имеющую годовых колец, напоминающей своим рисунком, мрамор. Даже в XXI в. среди ученых ведутся споры по вопросу происхождения этого удивительного дерева! 

На кулинарном мастер-классе  мы научимся готовить национальную карельскую выпечку — калитки.

Далее нас ждет вкусный обед!

Возвращение в Петрозаводск. Время для отдыха.

5 день — Рускеала

Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.

Отправление в западную Карелию (280 км).

Посещение Рускеальского горного парка — «Дорогой горных мастеров», продолжительность — 1 ч. 45 мин. Парк создан в 2005 г на базе уникального памятника индустриального наследия России Рускеальского мраморного карьера. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 г по указу Екатерины II для украшения известных сооружений Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др. Сочетание природы Карелии и деятельности человека придали этим карьерам удивительно живописный вид, который привлекает любителей путешествий со всего мира!

Окончание экскурсионной программы.

Далее нас ждет вкусный обед!

Отправление домой.

6 день — прибытие домой.

Вечернее прибытие домой.

По прибытии, высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

Тур можно забронировать по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Отправить заявку Онлайн