2021-09, Тур по Золотому кольцу на автобусе в сентябре, 7 дней (B)

Владимир, Суздаль, Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Углич, Мышкин, Иваново

Описание

Автобусные туры по Золотому кольцу из Тольятти

Сентябрь 2021 года, поездка на 7 дней

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на сентябрь


Программа тура B7

1 день — Отправление.

  • 19:30 —  г. Тольятти (Комсомольский р-н, ул.Коммунистическая 94, перед «Речным вокзалом»)
  • 19:50 —  г. Жигулевск (кафе «Вольница»)

Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 день — Владимир/Суздаль

Прибываем в г. Владимир.

Завтрак.

Обзорная экскурсия по г. Владимир.

Владимир центр города

Вас ждут внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО знаменитые «Белокаменные памятники» XII века — Золотые ворота, Успенский собор, Дмитриевский собор! А ещё будет легендарный Козлов вал и старая водонапорная башня, нарядные особняки на центральной Большой Московской улице и памятник князю Владимиру.

Посещение Успенского соборав котором сохранились фрески Андрея Рублева.

Переезд с путевой экскурсией в г. Суздаль.

Обед.

Суздаль — настоящий город-музей, в котором буквально застыло время. 

Обзорная экскурсия по Суздалю познакомит Вас со сказочно-картинными панорамами этого города.

Несколько местных архитектурных памятников включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в древнем Суздале (а ведь именно так он и именовался в летописях) 32 действующих храма и в общей сложности более 300 памятников архитектуры. Белокаменные соборы  Суздальского Кремля и перезвон колоколов создадут древнерусскую атмосферу.

Экскурсия в музей деревянного зодчества.

Суздальский Кремль

Экспонаты для этого музея под открытым небом собирались по всей Владимирской области. 18 памятников деревянного зодчества XVIII-XIX вв., построенные русскими мастерами-плотниками практически только топором, занимают площадь 3,5 га на высоком живописном берегу р. Каменки.

Размещение в гостинице г. Суздаль.

3 день — Юрьев-Польский, Переславль-Залесский, Ростов Великий

Завтрак. Освобождение номеров.

Выезд в Юрьев-Польский  — ровесник Переславля-Залесского и Костромы.

Обзорная экскурсия по г. Юрьев-Польский  с осмотром Торговых рядов, древних земляных кремлёвских валов и памятника отцу-основателю города Юрию Долгорукому.

Юрьев-Польский. Михайло-архангельский монастырь.

Посещение с экскурсией древнего Георгиевского собора — жемчужины белокаменного зодчества Владимиро-Суздальской земли XIII в. Фасады собора богато украшены уникальной резьбой по белому камню. Даже в дошедшем до нас виде храмовое сооружение вызывает восторг и преклонение перед грандиозностью замысла, удивительным талантом безызвестных мастеров.

Переезд в Переславль-Залесский.

Обед.

Обзорная экскурсия по городу с посещением Никитского монастыря.

Обзорная экскурсия по городу «Переславские древности»: Красная площадь со старейшим Спасо-Преображенским собором и памятником уроженцу города великому князю Александру Невскому, величественные земляные валы, Никитский и Никольский монастыри, виды на Плещеево озеро и многое другое.

Переезд в г. Ростов Великий с путевой экскурсией.

Обзорная экскурсия «Ростов Великий — столица Северо-Восточной Руси». Вы узнаете, как начиналась история древнейшего города центральной России, как зарождалось озеро Неро — самое древнее и самое крупное из 83-х озёр Ярославии. 

Посещение возрожденного Спасо-Яковлевского монастыря, в котором покоятся мощи Святителя Димитрия Ростовского.

Ростов Великий

Посещение знаменитого музейного комплекса «Ростовский Кремль»с музеем финифтигде в 1972 году снимался легендарный фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Этот грандиозный комплекс Архиерейского двора действительно напоминает настоящий великокняжеский сказочный кремль! Вас ждёт экскурсия по ансамблю архиерейского двора, посещение лавки чернолощеной керамики и музея финифти, в котором представлен древнейший декоративно-художественный промысел России — финифть.

Переезд в г. Ярославль с путевой экскурсией.

Размещение в гостинице г. Ярославля.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

4 день — Углич. Мышкин

Завтрак.

Выезд с путевой экскурсией в г.Углич.

Обзорная экскурсия по г. Углич «Загадки русской истории» с посещением Успенской площади, Парка Победы, действующих монастырей: женского Алексеевского с «Дивной» Успенской шатровой церковью, воспетой ленинградской поэтессой Ольгой Бергольц, и Воскресенского мужского на берегу Волги.

Посещение с экскурсией музея-заповедника «Угличский Кремль»: церковь царевича Дмитрия-на-крови, палаты удельных князей ХV века.

Угличский Кремль

Вы познакомитесь с ансамблем древнего Угличского кремля и полюбуетесь шедевром русского зодчества – знаменитой на весь мир красивейшей церковью Царевича Димитрия-на-Крови, построенной на месте гибели маленького заложника больших политических страстей. Стены храма богато расписаны изнутри старинными фресками и снаружи окрашены в ярко-красный цвет, как символ невинно пролитой крови… Вы осмотрите великолепные Княжеские палаты, чудом сохранившиеся с XV века, увидите монументальный Спасо-Преображенский и Богоявленский зимний соборы и здание Городской думы (Дом градоначальника).

Переезд с путевой экскурсией в небольшой город Мышкин.

Город Мышкин

Обед.

В Мышкине Вас ждет интерактивно-экскурсионная программа с посещением следующих объектов:

— туристичекий комплекс «Мышкины палаты». Вы окунетесь в атмосферу царской жизни. Дворовые девки с удовольствием выболтают все дворцовые тайны и проведут Вас по мышиным тропам. Гостеприимные царь с царицей поведают как тяжела корона, и научат, как уберечься от кошачьих напастей. Вы узнаете о героических подвигах мышей в медицине, науке и космосе, научитесь пользоваться гуманными мышеловками, а в темноте царского зверинца увидите экзотических живых мышей.

— «К мышам на старую мельницу». Эта мельница работала вплоть до 70-х годов XX века, и сейчас её механизмы хорошо сохранились. Посетив мельницу, Вы увидите все этапы превращения зерна в муку, узнаете об особенностях работы мельника, познакомитесь с интерактивной экспозицией «Амбарные мыши», посмотрите, чем торговали в «купеческих лавках» города.

— музей «Русские валенки». Открыт музей в Мышкине неслучайно, больше ста лет в городе работал валено – катальный цех. В 2000 году  была создана выставка-продажа, а затем музей «Русские Валенки».  В нём Вы познакомитесь с секретами производства валенок и сможете приобрести самую теплую в мире обувь. 

— этнографическая экспозиция «Лён» с выставкой «Куколка-дружочек мой». Здесь Вы узнаете о том, как из маленького льняного семечка вырастает лен, из стебелька делают нити, ткут льняное полотно и шьют одежу. Какими куклами играли наши прабабушки, как куколок мастерили и для чего они служили.

— Дом ремёсел с действующей кузницей и гончарной мастерской. В кузнеце на Ваших глазах изготовят кованное изделие, а в гончарной мастерской Вы увидите, как из под рук мастера выйдет глиняное изделие!

Возвращение в г. Ярославль.

5 день — Ярославль.

Завтрак. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия «Ярославль – 1000-ликий»

Самые известные достопримечательности Ярославля располагаются в историческом центре города, который в 2005 году был включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Таких объектов в нашей огромной стране всего 30 и центр Ярославля был 22-м в этом почетном списке! В древности город Ярославль располагался на высоких, обрывистых берегах двух рек — Волги и впадающей в нее Которосли. Во время экскурсии Вы побываете в древнейшей части города Ярославля, где он зародился, на высоком мысу при слиянии двух рек. Это и есть та самая легендарная Ярославская Стрелка с Медвежьим оврагом, где князь Ярослав Мудрый в 1010 году зарубил священного медведя здешних жителей и заложил первую город-крепость на Волге – деревянный Рубленый город, с возрожденным Успенским собором, с единственным в мире скульптурным повторением иконы Андрея Рублёва «Троица», с огромным памятным валуном-дежурным камнем желаний и потрясающим открыточным видом на волжские просторы!

Ярославль. Церковь Ильи пророка

Вы увидите сердце города – церковь Ильи Пророка, окруженную архитектурным ансамблем Советской (бывшей Ильинской) площади, который считается одним из лучших в русском градостроительстве. Узнаете, какие великолепные дома строили себе купцы в XIX столетии. А кроме того, Вам покажут ключевые ярославские памятники, изображенные на 1000-рублевой купюре, и наиболее знаковые места в городе: первый русский драматический театр им. Ф.Г. Волкова, памятник Ярославу Мудрому, Демидовский Столп и памятник 1000-летия города, ансамбль Спасо-Преображенского монастыря и Казанскую часовню-памятник в честь «Великого ярославского стояния» ополченцев Минина и Пожарского в 1612 году, многочисленные храмы «золотого» XVII века, нулевой километр Золотого кольца России (ведь Ярославль – столица этого национального маршрута!), памятник рычащему медведю, планетарий имени Валентины Терешковой (а Вы знали, что и этот космический талант тоже из Ярославии!) и многое другое!

Посещение с экскурсией Толгского Свято-Введенского женского монастыря.

Экскурсия в действующий более 706 лет Свято-Введенский Толгский женский монастырь запомнится Вам на всю жизнь. Гостей с обителью знакомят сами монахини или послушницы, которые рассказывают о её славной истории (возвышении, гибели и чудесном возрождении) и показывают замечательный гармоничный архитектурный ансамбль, живописно расположенный на берегу при впадении речки Толги в Волгу. Здесь Вы сможете увидеть небоявленный чудотворный образ Толгской иконы Божией Матери, явившийся ростовскому епископу Трифону в далеком 1314 году. Кроме того, на Толге пребывает частица Ризы Господней (!), покоятся мощи святителя Игнатия Брянчанинова, более 450 лет произрастает реликтовая кедровая роща, подаренная самим Иваном IV Грозным и много других святынь.

Обед.

Музей-заповедник (бывший Спасо-Преображенский монастырь) – экскурсия по территории – знакомство с архитектурными памятниками. Вас ждет знакомство с самыми древними из сохранившихся каменных построек Ярославля: Спасо-Преображенским собором (1516 г.), Святыми воротами, Трапезной палатой, Звонницей, а также памятниками гражданской и фортификационной архитектуры, входившими в ансамбль Спасо-Преображенского монастыря, основанного в далёком порубежье XIIXIII столетий!

Переезд в г. Иваново.

Заселение в гостиницу г. Иваново. 

6 день. Иваново

Завтрак

Освобождение номеров

Обзорная экскурсия по г. Иваново.

Промышленный «город невест» славится своим текстильным производством, поэтому первым делом Вы посетите уникальный музей Ивановского ситца, расположенный в прекрасном особняке начала XX века иваново-вознесенского фабриканта, коллекционера и мецената Д.Г. Бурылина.

Пройдя с экскурсоводом по старинному особняку, в котором сохранились оригинальные двери, оконные рамы с витражами, потолки с лепниной в стиле модерн, Вы познакомитесь с историей развития ивановского ситца, увидите уникальные коллекции тканей XVIIXX веков, узнаете этапы производства тканей, а также в одном из залов Вы встретите коллекцию одежды Славы Зайцева, фотографии модельера, его рабочие инструменты, эскизы костюмов. Выставка известного модельера в стенах ивановского музея неслучайна! Ведь знаменитый кутюрье родился и вырос в Иваново.

Преображенский собор. Иваново.

Далее мы посетим старейший музей города, открытый самим основателем Дмитрием Геннадьевичем Бурылиным в 1914 году в здание построенным специально для музея по проекту архитектора П.А. Трубникова в стиле неоклассицизма. В залах музея Вы познакомитесь с коллекциями собранными и подаренными городу Д.Г. Бурылиным хронологические рамки, которой ведут свое начало от античности до начала XX века. Музей промышленности и искусства считается одним из лучших провинциальных музеев России.

Обед.

18:00 — Отправление в Самарскую область.

Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

7 день — Прибытие в Тольятти и Жигулевск во второй половине дня.

На обратном пути автобус высаживает туристов в тех же местах, где совершалась посадка туристов.

Забронировать тур можно по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Отправить заявку Онлайн