2021-10, Тур в Казань в октябре (Раифский монастырь), 3 дня (B)

Раифский мужской монастырь и большая экскурсия по Казани

Описание

Автобусный тур из Тольятти в Казань

Октябрь 2021 года, трехдневный тур

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на октябрь


Программа тура B3

1 ДЕНЬ

Отправление:

  • Тольятти — Автозаводский р-н 06:00, Центральный р-н 06:15, Комсомольский р-н 06:30.

13:00 — 13:30 (здесь и далее время московское) — Мы прибываем в столицу Татарстана. Обедаем в одном из кафе города самостоятельно. Советуем Вам посетить одно из уютных заведений на ул. Баумана — Казанском Арбате. Здесь расположено множество кафе и ресторанов, где Вы сможете отведать вкуснейшие блюда, в том числе и национальной кухни, абсолютно на любой вкус и кошелек!

  • Кафе Перец, ул. Баумана 54. Вкусно и доступно.
  • Столовая № 1, ул.Баумана 50. Русская и европейская кухня, приемлемые цены.
  • Семейное Кафе Сказка, ул.Баумана 58. Европейская и Восточная кухня, вкусно и уютно, понравится детям! Есть безглютеновое меню и блюда для веганов.

14:00  — сразу после обеда мы отправимся на обзорную автобусную экскурсию по городу.  Нас ждёт самое настоящее путешествие во времени! Опытный казанский экскурсовод проведет нас по пути зарождения древнейшей культуры, с осмотром главных достопримечательностей города.

Казань. Старая Татарская (Старо-Татарская) слобода.

Мы увидим: Старо-татарскую слободу и озеро Кабан, с которым связано множество легенд, таинственную протоку Булак, знаменитый Казанский университет, Ленинскую Библиотеку, Городскую Ратушу, Площадь Свободы, Петропавловский собор 1723-1726 гг., построенный в память о пребывании в Казани Петра I и многое другое! А так же нас ждет осмотр одной из действующих мечетей (Азимовской или Марджани) и православной Крестовоздвиженской церкви, где хранится Чудотворная икона Казанской Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского.

16:00-16:30 — Размещаемся в гостинице и отдыхаем.

Свободное время. Обязательно устройте прогулку по городу! Вечерняя и ночная Казань, вся в огнях и неоне — восхитительна!

2 ДЕНЬ

07:00 — 08:30 — Завтракаем в ресторане гостиницы.

Свободный день. Вы можете знакомиться с городом самостоятельно.

Также вы можете посетить Казанский Аквапарк «РИВЬЕРА» — крупнейший аквапарк в России и один из самых больших в Европе (по желанию и за доп.плату). Это место, где можно повернуть время вспять и снова попасть в жаркое лето, с каждым годом привлекает все больше и больше желающих отлично провести время!

Казань. Аквапарк Ривьера.

Аквапарк расположен в одной из оживленных частей города и состоит из крытой (круглогодичной) и открытой части. Это любимое место отдыха как для местных жителей, так и для туристов со всей России.

В аквапарке вы найдете более 50 различных аттракционов (от детских до экстремальных взрослых), здесь каждый найдет себе развлечение по душе! Вы сможете испытать настоящий шквал эмоций и почувствовать волшебную и целительную силу воды!

Здесь также есть волновой бассейн, обширная релакс-зона с турецкой баней, финской сауной, солярием, несколькими джакузи, баром и шезлонгами.

Либо по желанию и за дополнительную плату побывать с нами на обзорной экскурсии в Раифском мужском монастыре. Данная экскурсия проводится 20 августа, 24 сентября и 15 октября.

Раифский монастырь — один из первых православных монастырей на территории бывшего Казанского Ханства, который также является одним из самых популярных туристических маршрутов.

Раифский Богородицкий монастырь

Своим рождением Раифа обязана некому Филарету, который в начале 17 века, странствуя по Поволжью, забрел к живописному Раифскому озеру. Здесь он соорудил себе небольшую хижину-келью и стал жить отшельником. Впоследствии здесь возникла Богородицкая Раифская пустынь, а после смерти Филарета его последователями основан Раифский мужской монастырь.

Самым значимым храмом Раифского монастыря является собор Грузинской Божьей матери с чудотворной иконой. Троицкий собор — самый большой храм обители. Самая маленькая в Европе церковь — во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи.

В свободное время Вы сможете посетить часовню со святым источником, вода которого считается целительной и необыкновенно чистой, освященной от знаменитого колокольного звона Раифы.

13:00-13:30 (ориентировочно) — Возвращаемся в Казань.

Свободное время.

3 ДЕНЬ

07:00 — 08:30 — Завтракаем в ресторане гостиницы.

Далее свободное время.

Либо по желанию и за доп. плату вы можете отправиться с нами на интересную пешеходную экскурсию по территории музея-заповедника «Казанский Кремль».

Приехать в Казань и не побывать в самом ее «сердце»? Нереально! Казанский Кремль — главная достопримечательность города. На его огромной территории расположились музеи, исторические и архитектурные памятники.  А главное — именно здесь мы встретим сочетание двух разных культур, которые «живут» рядом уже несколько столетий.

Казань. Кремль. Кул-Шариф.

Мы увидим: 13 башен; «жемчужину» Казанского Кремля мечеть Кул-Шариф; Благовещенский собор, построенный после взятия Казани на месте, по легенде выбранном самим Иваном Грозным; Пушечный двор, Белоснежную Спасскую башню, Президентский дворец, а также легендарную падающую башню Сююмбике. Говорят, что если потереть об башню монетку и бросить через спину, загадав при этом желание — оно непременно сбудется.

Мы перенесемся в настоящее Средневековье, прогулявшись по торговому центру Караван-Сарай. И насладимся чудесными  видами Казани!

13:30 — После хорошей экскурсии нужно хорошо покушать! А если это угощение в национальном татарском стиле — вкусно вдвойне!

Нас ждет национальное татарское блюдо в одном из кафе Казани, расположенном в красивейшем месте города — неподалеку от театра Оперы и балета, полюбоваться которым у нас также будет возможность!

14:30 — 15:00— мы полны впечатлений, а багаж переполнен подарками и сувенирами. Позднее прибытие домой. По прибытии высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

Тур можно забронировать по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Запросить места и цены Онлайн