Описание
Автобусные туры по Золотому кольцу из Тольятти
Октябрь 2021 года, поездка на 6 дней
Расписание экскурсионных туров на октябрь
Программа тура B6
1 день — Отправление
- 19:30 — г. Тольятти (Комсомольский р-н, ул.Коммунистическая 94, перед «Речным вокзалом»)
- 19:50 — г. Жигулевск (кафе «Вольница»)
Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.
2 день — Владимир/Суздаль
Прибываем в г. Владимир.
Завтрак.
Обзорная экскурсия по г. Владимир.
Вас ждут внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО знаменитые «Белокаменные памятники» XII века — Золотые ворота, Успенский собор, Дмитриевский собор! А ещё будет легендарный Козлов вал и старая водонапорная башня, нарядные особняки на центральной Большой Московской улице и памятник князю Владимиру — основателю города на смотровой площадке у Успенского собора.
Посещение Успенского собора, в котором сохранились фрески Андрея Рублева (если он будет открыт для посещения).
Переезд с путевой экскурсией в г. Суздаль.
Обед.
Суздаль — настоящий город-музей, в котором буквально застыло время.
Обзорная экскурсия по Суздалю познакомит Вас со сказочно-картинными панорамами этого города.
Несколько местных архитектурных памятников включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего в древнем Суздале (а ведь именно так он и именовался в летописях) 32 действующих храма и в общей сложности более 300 памятников архитектуры.
Экскурсия в музей деревянного зодчества.
Экспонаты для этого музея под открытым небом собирались по всей Владимирской области. 18 памятников деревянного зодчества XVIII-XIX вв., построенные русскими мастерами-плотниками практически только топором, занимают площадь 3,5 га на высоком живописном берегу р. Каменки.
Размещение в гостинице г. Суздаль.
3 день — Юрьев-Польский/Переславль-Залесский/Ростов Великий
Завтрак.
Освобождение номеров. Выезд в Юрьев-Польский — ровесник Переславля-Залесского и Костромы.
Обзорная экскурсия по г. Юрьев-Польский с осмотром Торговых рядов, древних земляных кремлёвских валов и памятника отцу-основателю города Юрию Долгорукому.
Юрьев-Польский. Георгиевский собор
Посещение с экскурсией древнего Георгиевского собора — жемчужины белокаменного зодчества Владимиро-Суздальской земли XIII в. Фасады собора богато украшены уникальной резьбой по белому камню.
Переезд в Переславль-Залесский.
Обед.
Обзорная экскурсия по городу с посещением Никитского монастыря.
Обзорная экскурсия по городу «Переславские древности»: Красная площадь со старейшим Спасо-Преображенским собором и памятником уроженцу города великому князю Александру Невскому, величественные земляные валы, Никитский и Никольский монастыри, виды на Плещеево озеро и многое другое.
Переезд в г. Ростов Великий с путевой экскурсией.
Обзорная экскурсия «Ростов Великий — столица Северо-Восточной Руси». Вы узнаете, как начиналась история древнейшего города центральной России, как зарождалось озеро Неро — самое древнее и самое крупное из 83-х озёр Ярославии. Увидите самую представительскую улицу города — Покровскую, древние городские двухуровневые валы, торговые ряды, монастыри и посадские храмы города. Посещение возрожденного Спасо-Яковлевского монастыря, в котором покоятся мощи Святителя Димитрия Ростовского.
Посещение знаменитого музейного комплекса «Ростовский Кремль» с музеем финифти, где в 1972 году снимался легендарный фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Этот грандиозный комплекс Архиерейского двора действительно напоминает настоящий великокняжеский сказочный кремль!
Переезд в г. Ярославль с путевой экскурсией.
Размещение в гостинице г. Ярославля.
4 день — Ярославль
Завтрак.
Обзорная экскурсия «Ярославль — 1000-ликий»
Самые известные достопримечательности Ярославля располагаются в историческом центре города, который в 2005 году был включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Таких объектов в нашей огромной стране всего 30 и центр Ярославля был 22-м в этом почетном списке!
Вы увидите сердце города — церковь Ильи Пророка, окруженную архитектурным ансамблем Советской (бывшей Ильинской) площади, который считается одним из лучших в русском градостроительстве. Узнаете, какие великолепные дома строили себе купцы в XIX столетии. А кроме того, Вам покажут ключевые ярославские памятники, изображенные на 1000-рублевой купюре, и наиболее знаковые места в городе.
Посещение с экскурсией Толгского Свято-Введенского женского монастыря.
Экскурсия в действующий более 706 лет Свято-Введенский Толгский женский монастырь запомнится Вам на всю жизнь. Гостей с обителью знакомят сами монахини или послушницы, которые рассказывают о её славной истории (возвышении, гибели и чудесном возрождении) и показывают замечательный гармоничный архитектурный ансамбль, живописно расположенный на берегу при впадении речки Толги в Волгу.
Обед.
Музей-заповедник (бывший Спасо-Преображенский монастырь) — экскурсия по территории — знакомство с архитектурными памятниками. Вас ждет знакомство с самыми древними из сохранившихся каменных построек Ярославля.
Возвращение в отель. Свободное время.
5 день — Кострома/Плёс
Завтрак.
Освобождение номеров. Выезд в Кострому.
Обзорная экскурсия «Славный город Кострома».
Сусанинская площадь в Костроме
Вы увидите самый крупный в России комплекс торговых линий — их громада составлена примерно 20-тью корпусами (речь про Торговые ряды!), два Костромских Кремля, архитектурный ансамбль площади Ивана Сусанина (это и есть та самая «Сковородка»!), Молочную гору (с кисельными тротуарами!), Романовский музей и многое другое.
Посещение музея «Лен и береста».
Обед.
Переезд в жемчужину Поволжья, «Волжскую Швейцарию» — городок Плёс.
Плес — город — вдохновение писателей, поэтов и художников живописно расположился на высоком берегу Волги. Сливающиеся в одно целое просторы воды и неба, березовые косогоры, высокое холмы и мощеные улочки — вот его притягательный портрет.
Обзорная пешеходная экскурсия позволит увидеть Плёс во всей его красе.
Посещение дома — музея И. И. Левитана.
Музей Левитана в Плесе
Дом-музей великого русского художника-пейзажиста Исаака Ильича Левитана, который вы посетите, один из наиболее популярных музеев на Волге, открылся 25 августа 1972 г. в доме, принадлежавшем до революции купцу Солодовникову. В этом доме художник жил и работал летом 1888 — 1889 гг. вместе со своими друзьями-художниками Алексеем Степановичем Степановым и Софьей Петровной Кувшинниковой.
18:00 — Отправление в Самарскую область.
Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.
6 день
Прибытие в Тольятти и Жигулевск во второй половине дня. На обратном пути автобус высаживает туристов в тех же местах, где совершалась посадка туристов.
Забронировать тур можно по телефону
+7(8482)61-36-29
или