2021-11, Тур в Дагестан в ноябре, 7 дней (B)

1 ноября. Дербент, Гуниб, Сулак, Бархан, Шали, Грозный

Описание

Автобусный тур в Дагестан из Тольятти

Ноябрь 2021 года, поездка на 7 дней

Дата тура: 1 ноября

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на ноябрь


Программа тура B7

1 день

Отправление автобуса (время местное, самарское):

05:00 — г. Тольятти (Комсомольский район, ул.Коммунистическая 94, площадь перед «Речным вокзалом»)

05:15 — г. Жигулевск (кафе «Вольница»)

Ночной переезд в Дагестан. Ориентировочное время в пути 25-26 часов (в зависимости от транспортной ситуации)

В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 день — Грозный

Встреча группы с экскурсоводом.

Обзорная экскурсия по г. Грозный. Город основан в 1818 как крепость Грозная, входившая в Сунженскую укрепленную линию. В 1870 крепость, утратившая стратегическое значение, была преобразована в город Грозный Терской области. В конце 19-го века Грозный являлся крупным торговым и промышленным центром Северного Кавказа. Быстрому росту города способствовали проведение железной дороги и начало освоения месторождений нефти.

Церковь Михаила Архангела. Грозный.

Осмотр Церкови Архангела Михаила. Храм основан в конце XIX века терскими казаками. Освящен в 1892 году. В ходе военных действий храм был очень сильно повреждён, однако был восстановлен и заново открыт для религиозных служб в 2006 году. Освящение восстановленного храма состоялось в 2009 году.

Осмотр Цветочного парка в центре Грозного. В цветочном парке построен фонтан с башнями в национальном стиле высотой 18 метров, установлены 467 металлических конструкций, высажены пальмы, более пятисот деревьев, 18 тысяч кустарников и около 150 тысяч всевозможных цветов. Также установлены зеленые скульптуры животных: медведей, слонов, оленей, жирафов и других. Кроме того, парк оборудован современной системой полива, в том числе капельной. Здесь вы сможете сделать красивое фото на память!

Осмотр комплекса высотных зданий «Грозный-СИТИ» со смотровой площадки. «Грозный-Сити» — суперсовременный комплекс высотных зданий, расположенный в центре города, по проспекту имени А-Х. Кадырова, на берегу реки Сунжа. 45-этажная 145-метровая башня «Олимп» комплекса является самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы. Общая площадь комплекса — 4,5 га. В комплекс входят семь высотных зданий (жилые дома, гостиница, офисно-деловой центр): одно 45-этажное, одно 32-этажное, три 28-этажных и два 18-этажных.

Высотки Грозный-Сити.

Экскурсия в главную современную достопримечательность — Мечеть «Сердце Чечни». Мечеть имени Ахмат-Хаджи Кадырова, или как ее еще называют «Сердце Чечни» — одна из самых красивых и величественных мечетей не только Чеченской Республики, но и во всей восточной Европе. Своей величественностью и красотой мечеть способна поразить даже самого утонченного эстета!

Национальный обед. 

На обед вы попробуете национальное чеченское блюдо Жижиг- галнаш и лепешки с творогом и с тыквой. Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое в переводе означает «мясо-галушки». Специалисты утверждают, что существует огромное количество разновидностей этого блюда. При этом его вкусовые качества и внешний вид зависят от сорта выбранного мяса и способа приготовления галушек.

Мемориальный комплекс Славы А.Кадырова. Грозный. Дагестан.

Экскурсия в Мемориальный комплекс Славы имени Ахмата Кадырова. Это мемориал, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, а также первому Президенту Чеченской Республики Ахмату Кадырову. Комплекс расположен в центре города Грозного на улице Маяковского. В составе мемориала — музей, парк, ряд памятников. Мемориал имеет площадь 5 гектаров, является третьим по величине объектом в России, построенным в память о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Размещение в гостинице «Беркат», г. Грозный.

3 день — озеро Казеной-Ам — г. Шали

Завтрак в гостинице.

Сбор группы с вещами. Выезд на лазурное озеро «Кезеной-Ам».

Кезеной-Ам удивительной красоты озеро, «Жемчужина Кавказа», оно находится на высоте 1870 метров над уровнем моря. Кезеной-Ам — самое крупное высокогорное озеро не только в Чеченской Республике, но и на всём Северном Кавказе. В древние времена, когда горный обвал запрудил ущелья двух небольших речек — Хорсум и Каухи, ниже места их слияния, за гигантской плотиной высотой более 100 км и разлилось озеро. Во времена  СССР  на берегу озера Кезеной-Ам была олимпийская база сборной по академической гребле. Расположено озеро Кезеной-Ам в Веденском районе Чеченской республики, у самой границы с Дагестаном, в зоне прекрасных горных лугов и горных степей.

Озеро Кезеной-ам. Чеченская Республика.

Выезд в г.Шали.

Осмотр мечети «Гордость мусульман». Самую большую мечеть в Европе, вмещающую до 30 тыс. человек, открыли в день празднования 68-й годовщины со дня рождения первого президента региона Ахмата-Хаджи Кадырова в чеченском городе Шали. Мечеть расположилась на территории более пяти гектаров неподалеку от комплекса зданий «Шали-Сити» в 30 км от Грозного. По четырем ее сторонам стоят минареты высотой 63 метра каждый, а высота купола мечети составляет 43 м. Автор проекта — узбекский архитектор Абдукаххар Турдиев.

Мечеть Гордость Мусульман. Шали.

Национальный обед.

Переезд в г. Махачкалу. Размещение в гостинице «Ак-Гель». Свободное время.

4 день — Бархан Сарыкум-Сулакский каньон-Чиркейское водохранилище

Завтрак в гостинице.

Отъезд на экскурсию в Бархан Сарыкум, где нас ждет незабываемая фотосессия!

Бархан Сарыкум — уникальный природный памятник Дагестана, который официально признан геологами вторым по величине в мире! Крупнее него лишь «Большой эрг», находящийся в песках Сахары. На территории Европы и Азии аналогично больших барханов нет вовсе. Протяженность Сарыкума — 12 км, ширина — 4 км, а высота — впечатляющие 252 м. Сколько лет существует бархан — точно неизвестно, однако этот небольшой кусочек азиатской пустыни в самом сердце Дагестанских гор однозначно насчитывает несколько сотен тысяч лет!

Бархан Сарыкум в Дагестане.

Выезд на Сулакский каньон.

Сулакский каньон — один из самых красивых в мире и самый глубокий каньон в Европе. По глубине превосходит даже Гранд-Каньон в Аризоне. Со смотровой площадки в п. Дубки полюбуемся на бирюзовые воды Сулака, насладимся красотой и силой Сулакского каньона.

Сулакский каньон в Дагестане.

Одна из главных природных достопримечательностей Дагестана, глубокий и протяженный каньон в течении реки Сулак. Сулакский каньон состоит из трех отдельных каньонов, разделенных террасами: непосредственно Сулакского, Чиркейского и Миатлинского. Но так как они последовательны и практически составляют единое целое, то обычно каньоны объединяются под одним названием. Далее наш путь лежит в село Забутли.

Чиркейская Гидроэлектростанция, которую мы увидим по пути, самая мощная на Северном Кавказе. Выше нее в России только плотина Саяно-Шушенской гидростанции. Впечатляет сочетание природы и рукотворных строений ГЭС!

Далее мы прокатимся с ветерком на катере по Чиркейскому водохранилищу и получим потрясающие впечатления, сделаем отличные фото! Завораживает все вокруг: и виды, и высота, обилие воды, гор, воздуха!

Чиркейское водохранилище, Чиркейская ГЭС, поселок энергетиков Дубки.

Чиркейская ГЭС В Дагестане.

Чиркейская ГЭС расположена в одноимённом узком ущелье глубиной более 200м. Ширина ущелья в верхней части- 300 м, в нижней- 12-15 м. Борта ущелья отличаются значительной крутизной, а также наличием потенциально неустойчивых скальных блоков объёмом около 300 тыс. м³, отсечённых от основного массива трещинами.

Далее мы едем в поселок Янтарное, где находится одно из лучших Форелевых хозяйств в Дагестане. Там нас встретят гостеприимные хозяева и вы примете участие в мастер — классе по приготовлению национального блюда! В завершении программы — вкусный обед!  

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

5 день — Гуниб 

Завтрак в гостинице.

Переезд в легендарный горный аул Гуниб. Это настоящий музей под открытым небом, естественный горно-ботанический сад со своим микроклиматом, растительным и животным миром. С селением Гуниб связана история Кавказской войны. Именно здесь закончилась Большая Кавказская война, когда в 1859 году имам Шамиль сдался в плен генералу Барятинскому. Окрестности рокового аула вдохновляли Айвазовского и других художников.

Село Гуниб. Дагестан.

Во время экскурсии в Гунибский краеведческий музей вы познакомитесь не только с историей села и бытом жителей Гуниба, увидите редкие экспонаты: стол, за которым завтракал император Александр II, когда посетил Гуниб в 1871 году и медицинские инструменты Николая Ивановича Пирогова, который принимал участие в Кавказской войне, но и сможете насладиться национальными танцами! Можно будет почувствовать себя настоящим горцем или горянкой и сделать красивые фото в национальных костюмах.

Обед в кафе.

Далее наш путь лежит в знаменитый заброшенный аул — призрак Гамсутль, расположенный на высоте почти 1500 метров над уровнем моря. Это одно из древнейших поселений Дагестана, и столетия назад здесь находилась ханская башня или крепость, но сейчас в ауле никто не живет, там своя особая атмосфера!

Трансфер в г. Дербент.

Размещение в гостинице «Кассеопия» (г. Избербаш).

6 день  Дербент

Завтрак в гостинице.

Сбор группы с вещами. Отправление на экскурсию по г. Дербент.

Чтобы окунуться в историю до нашей эры не нужно далеко ехать. Достаточно отправиться на экскурсию в древний город Дербент, что с азербайджанского переводится как «Закрытые ворота». Дербент по праву считается единственным, сохранившимся до наших дней, самым древним городом России!

Посещение крепости Нарын-Кала

Нарын-кала. Дербент.

Нарын-Кала — древняя, доарабская цитадель, часть Дербентской крепости, соединённая с Каспийским морем двойными стенами, призванными перекрывать так называемые Каспийские ворота в Персидскую державу. Сохранившаяся для потомков, она является символом мужества и непобедимости народов Закавказья.

Прогулка по старому городу (магалам) Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Магал — это небольшой район старинного восточного города, сосредоточенный вокруг мечети. В Дербенте изначально было 7 магалов, каждый из которых имел свою мечеть и баню для купания. По мере разрастания города появилось еще 2 магала.
Все они расположены в горной части города внутри каменных стен Дербентской крепости, ниже цитадели Нарын- Кала. Это место местные жители зовут «старый город».

Посещение древней Джума мечети

Джума Мечеть. Дербент.

Дербентская Джума Мечеть — великолепное место, где можно ощутить духовное умиротворение.  В 733 году в каждом из 7 магалов Дербента было построено по одной мечети. Вместе с этими мечетями была построена большая мечеть для совершения общего пятничного намаза. Мечеть на удивление неплохо сохранилась и не так давно была внесена ЮНЕСКО. Во внутреннем дворе Джума Мечети растут три платана, которые возвышаются над стенами и хорошо видны из многих точек города.

Обед «Кавказское застолье» в этно-доме.

Отправление домой.

7 день 

Прибытие в Жигулевск / Тольятти.

Забронировать тур можно по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Отправить заявку Онлайн

Бронирование

Бронирование туров осуществляется БЕСПЛАТНО. Вы можете забронировать поездку любым удобным для Вас способом:

  1. По телефонам: +7 (8482) 61-36-29, +7 (937) 66-400-66;
  2. Отправив заявку на наш e-mail: ofis@turdd.ru;
  3. В офисе турагентства «Добрый День» по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70;
  4. Вы можете забронировать выбранный тур непосредственно со страницы с его описанием.
  5. Вы можете заказать подбор нужного тура через ONLINE Подбор.

После отправления заявки с Вами свяжется наш менеджер и, при наличии свободных мест, подтвердит бронирование.

Оплата

При внесении депозита выбранный тур закрепляется за Вами. Сумма депозита по каждому туру оговаривается индивидуально. Поездка должна быть полностью оплачена не позднее, чем за 14 дней до её начала. В случае заказа тура менее, чем за 14 дней до его начала, его необходимо оплатить целиком. Вы можете оплатить Ваш заказ либо внести депозит любым удобным для Вас способом:

  • По безналичному расчету (на основании выставленного счета);
  • Наличными в офисе продаж.