2022-01, Новогодний тур в Уфу (Аскинская пещера) в январе, 3 дня

3 января. Из Тольятти в Уфу. Аскинская пещера, Абзановский водопад, Экскурсии

Описание

Новогодний тур в Уфу из Тольятти

Январь 2022 года, поездка на 3 дня

Дата тура: 3 января

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на январь


Программа тура

1 день

04:20 — г. Тольятти (Автозаводский район, около КРЦ «Пирамида», со стороны ул. Ст. Разина),

04:25 — г. Жигулевск (М-5, под мостом).
Индивидуальный трансфер в г. Тольятти — стоимость 250 руб/чел в одну сторону, пересадка в основной автобус;  

04:35 — г. Тольятти (Центральный р-н, остановка «Горсад», со стороны «ДК Тольятти», ул. Мира);

04:45 — г. Тольятти (Комсомольский район, остановка Колхозный рынок, ул. Громовой);

14:00 — Прибытие в столицу Республики Башкирия г. Уфа. Время местное + 1 час к самарскому.

14:00 —  обед в кафе замка Лидо на территории Олимпик Парка, любимого места отдыха всех уфимцев. Едва переступив порог кафе замка Лидо, вы с первых минут погрузитесь в атмосферу средневековья. Ведь интерьер заведения выполнен в старинном стиле — здесь и искусно состаренная мебель, которая придает и без того приятной атмосфере кафе еще больший уют и комфорт, и железный рыцарь, который, приветствует Вас на входе, и живописные картины башкирской природы за панорамным окном.

Лидо. Олимпик парк. Уфа. Прямо на склоне горы с видом на реку Уфу распложен замок-кафе.

15:00 — 18:00  Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по новогодней Уфе.

У вас есть потрясающая возможность своими глазами увидеть самые живописные виды и достопримечательности Уфы:

  • Памятник национальному герою Салавату Юлаеву — самую большую конную скульптуру в России, а по некоторым данным – и в Европе – ее вес почти 40 тонн! Памятник интересен еще и тем, что при столь существенном весе он имеет всего три опорные точки. Насладитесь завораживающими видами, открывающимися с подножья монумента, от которых у Вас просто захватит дух!
  • Вы сможете погрузиться в историю Уфы, увидев Монумент Дружбы – самое знаковое место в Уфе, где когда-то была заложена небольшая крепость, давшая начало современной столице Башкортостана, и символизирующий дружбу русского и башкирского народов.
  • Вы восхититесь одним из украшений современной Уфы и смелым воплощением необычной архитекторской мысли — Мечетью-медресе Ляля-Тюльпан, получившей свое название из-за двух минаретов мечети, стилизованных под стебли тюльпанов с красными бутонами, устремляющимися высоко в небо.

Площадь Ленина. Уфа новогодняя.

И это далеко не полный список того, что Вам предстоит увидеть!

18:00 — Размещение в гостиницах выбранной категории.

2 день

    Завтраки в отелях. Свободный день или за доп. плату экскурсия в Аскинскую ледяную пещеру. Экскурсии бронируются при заказе тура, докупить экскурсию на месте НЕЛЬЗЯ.

    Аскинская ледяная пещера и Абзановский водопад

    Аскинская ледяная пещера — это удивительное место, по-другому не скажешь! В ее недрах живут уже многие тысячи лет удивительные ледяные изваяния, подсвеченные разноцветными огнями, создают непередаваемые ощущения. А сказочное многоголосное эхо дополняет иллюзию того, что ты попал в настоящую сказу. Сказку Снежной королевы.

    Аскинская ледяная пещера. Крупная полость Южного Урала мешкообразного типа. Является памятником природы всероссийского значения.

    08:00 — сбор группы от отеля «АМАКС».  Трансфер до места начала заброски осуществляется на комфортабельном микроавтобусе класса «Турист», со всеми документами. Расстояние 130 км, время в пути около 2,5 часов. В дороге делается остановка в кафе (самостоятельно).

    Экскурсия в Аскинскую пещеру.

    Пешая активная часть начинается в деревне Солонцы, на самом краю Архангельского района Башкирии. Сначала вдоль незамерзающей речки Скимки идет дорога, затем она переходит в тропу. Гид регистрирует участников группы на кордоне и далее к экскурсантам присоединяется экскурсовод, который рассказывает не только о пещере, но и об окружающей местности. Всего от деревни до Аскинской пещеры идти около 2-х километров. В самой пещере экскурсия занимает 40 минут. Экскурсовод рассказывает про историю исследования пещеры, ее геологию, гляциологию, животный мир и т.д.

    Смотровая площадка и обед.

    После экскурсии в пещеру, группа поднимается на смотровую площадку, с которой хорошо просматривается долина ручья, в котором залегает Аскинская пещера. Пейзаж весьма живописный — это западное предгорье Южного Урала.

    По возвращению в деревню Солонцы, к автобуса, туристов ждет традиционный обед в формате пикника: жареные на углях куриные крылья, печеная картошка, глинтвейн, душистый чай, настоянный на травах.

    Абзановский водопад

    Приятным бонусом в поездку в Аскинскую пещеру на обратном пути станет посещение Абзановского водопада на реке Инзер. Зимой он превращается в живописную ледяную «бороду» и очень живописен.

    Абзановский водопад — это водопад на Урале, который летом становится невидимкой и водопад, у которого сразу четыре имени: его называют еще Асинским, Зеркальным и водопадом «Мужские слезы».

    20:00 —  ориентировочное время прибытия в Уфу.

    Протяженность пешей части — около 4 км.

    В стоимость входит: трансфер, услуги гида/экскурсовода, страховка, питание (пикник), оплата экологического сбора.

    Что брать с собой:  теплая шапка, свитер (желательно с высокой горловиной), теплая куртка/обувь, теплые перчатки, фонарик (лучше налобный), термос с чаем

    Ограничения по возрасту  6+

    Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

    3 день

    08:00 — Завтрак в отеле «шведский стол». Освобождение номеров.

    10:20 — экскурсия в Уфимский лимонарий (за доп плату).

    Об уфимском лимонарии слышали многие, это настоящий райский сад, пропитанный солнечным ароматом цитрусовых, и отличная возможность в морозный зимний день получить частичку яркого летнего солнышка и тепла. Вы увидите редкие тропические растения и фрукты, растущие на расстоянии вытянутой руки, ощутите их магическое благоухание!

    12:00 — экскурсия в Национальный музей республики Башкортостан  (за дополнительную плату).

    Знакомство с городом Уфа будет неполным, если не заглянуть сюда. Из всех музеев, что есть сегодня в башкирской столице, Национальный музей РБ считается самым большим по количеству экспонатов. Вас ждет интереснейшая экскурсионная программа, диковинные объекты, ярко повествующие о культурной жизни башкирского народа, экспонаты, поражающие своим своеобразием и множество других не менее интересных вещей.

    Национальный музей республики Башкортостан.

    Посетив этот музей, вы откроете для себя неповторимую самобытность этого народа, узнаете необычные традиции и обычаи башкиров, а также сможете проследить хронологию развития башкирского народа.

    Далее свободное время.

    После посещения музея туристам будет предоставлено свободное время, в течение которого, они смогут самостоятельно погулять по городу, купить сувениры, сделать фотографии и просто насладиться удивительной атмосферой этого потрясающего города.

    15:00 Отправление в Тольятти.

    Далее в программе время самарское.

    22:30 — прибытие в г. Тольятти (Комсомольский район, Центральный, Автозаводский районы).

    Тур можно забронировать по телефону
    +7(8482)61-36-29

    или

    Отправить заявку Онлайн

    Бронирование

    Бронирование туров осуществляется БЕСПЛАТНО. Вы можете забронировать поездку любым удобным для Вас способом:

    1. По телефонам: +7 (8482) 61-36-29, +7 (937) 66-400-66;
    2. Отправив заявку на наш e-mail: ofis@turdd.ru;
    3. В офисе турагентства «Добрый День» по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70;
    4. Вы можете забронировать выбранный тур непосредственно со страницы с его описанием.
    5. Вы можете заказать подбор нужного тура через ONLINE Подбор.

    После отправления заявки с Вами свяжется наш менеджер и, при наличии свободных мест, подтвердит бронирование.

    Оплата

    При внесении депозита выбранный тур закрепляется за Вами. Сумма депозита по каждому туру оговаривается индивидуально. Поездка должна быть полностью оплачена не позднее, чем за 14 дней до её начала. В случае заказа тура менее, чем за 14 дней до его начала, его необходимо оплатить целиком. Вы можете оплатить Ваш заказ либо внести депозит любым удобным для Вас способом:

    • По безналичному расчету (на основании выставленного счета);
    • Наличными в офисе продаж.