2022-01, Новогодний тур в Златоуст, Таганай, Семибратские скалы в январе, 5 дней (B)

Златоуст, Таганай, Семибратские скалы

Описание

Автобусный тур из Тольятти в Златоуст, Таганай, Семибратские скалы
Январь 2022 года, поездка на 5 дней

Дата тура: 3 января

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на январь


Программа тура В5

1 ДЕНЬ

18:00 — г. Тольятти  (ТРК «Парк Хаус»).

Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 ДЕНЬ

10:00  ориентировочное прибытие в г. Златоуст.

11:00 — завтрак в кафе г. Златоуст (входит в стоимость).

12:00 —   автобусно-пешеходная экскурсия по г. Златоуст + Парк Сказов с посещением Башни- Колокольни. Мы увидим основные достопримечательности и узнаем интересные факты об этом удивительном уральском городке.

Златоуст зимой.

14:00 — посещение Златоустовской оружейной фабрики — познакомимся с историей развития и становления Златоустовского украшенного оружия и гравюры, ведь Златоуст — это родина русского булата, родина первой русской стальной пушки, родина русской гравюры на стали. В экспозиции представлены старинные и современные изделия, имеющие высокую художественную и историческую ценность. Всего в выставочных залах около 4000 экземпляров.

15:00 — обед в Златоусте (за доп.плату)

16:00   прибытие в   Национальный Парк «Таганай». Нас ждет экскурсия «Таганай за 600 шагов» (Черная скала)*

«Таганай за 600 шагов» — один из несложных экскурсионных маршрутов Парка. Он привлекателен для туристов тем, что доступен для увлеченных и любознательных людей всех возрастов и не требует особой физической подготовки. Маршрут оборудован насыпной тропой и смотровой площадкой, доступен даже для лиц с ограниченными возможностями, передвигающихся на коляске. С вершины Черной Скалы, оборудованной двухуровневой смотровой площадкой, открываются изумительные пейзажи.

Черная скала. Таганай. Златоуст.

Экскурсовод познакомит нас с вершинами Таганая в перспективе открывающейся панорамы: Двуглавая сопка, Откликной гребень, Круглица, видимые хребты Средний и Малый Таганай, Александровская сопка, а также с природными достопримечательностями, скрытыми за хребтом Большой Таганай: Долина Сказок, Дальний Таганай, останцы Три брата, невидимые вершины Юрма, Ицыл, Монблан, урочища Киалимская падь и Большая Каменная река.

*Маршрут не имеет возрастных ограничений. Однако, каждый участник должен обладать соответствующим уровнем физической подготовки.

Заселение  в отель. Свободное время.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

3 ДЕНЬ

07:00-08:00 — Завтракаем в отеле «Бельмонт».

Свободное время или экскурсия в Веселовку + обед (за доп.плату)

Отправление в Веселовку.

10:00 — прибытие в Веселовку.

Наш путь лежит на «Веселую мельницу», где нас с вами будет ждать гид — инструктор, который расскажет про Хребет Уреньга, и про правила поведения в походе. Да-да, друзья, нас с Вами ждет настоящий поход, поэтому обязательно подготовьтесь к нему серьезно: удобная, теплая одежда и обувь спортивного плана (желательно треккинговые ботинки), рюкзачок для сменной одежды и перекуса.

После инструктажа на вездеходе нас доставят по Уральской тайге к подножью хребта Уреньга, и мы отправляемся покорять Самую Высокую Вершину в окрестностях г. Златоуст! Самая высокая точка хребта — Вторая Сопка (Голая сопка), высота ее достигант 1198 м. Время подъема — около 30-40 минут, и мы с Вами окажемся на пике хребта. Именно с ее вершины открываются фантастические виды на соседние горы, на НП «Зюраткуль», и на одноименное озеро.

Златоуст. Хребет Уреньга зимой.

Хребет Уреньга весьма интересен с исторической точки зрения. Здесь (по перевалу между Второй и Третьей сопками) проходил древний путь, ведущий к озеру Зюраткуль, проложенный, как считается, еще скифами и сарматами. Также эту дорогу называют Казанской. По ней проходило войско Емельяна Пугачева. Именно здесь Вы сможете сделать селфи-сессию, о которой потом долго с упоением будете рассказывать своим близким, друзьям, а может быть, и по прошествии времени, и своим внукам, как о главном горовосхождении своей жизни.

Всех горовосходителей на вершине ждет заслуженная награда. По окончании церемонии награждения — спускаемся к вездеходу, возвращаемся в туристический приют «Веселая мельница», где нас с Вами ждет обед в лучших Уральских традициях. После чего, мы с Вами сытые и довольные возвращаемся в Златоуст.

19:00  Ужин + презентация уральской кухни. 

Вы сможете отведать настоящие деликатесы Уральской кухни: запеченную лопатку косули с ягодным соусом, вареники с уральской редькой, пельмени с щукой и уральским сигом в сливочном соусе с хреном, грибная икра на ржаном хлебе, грузди бочкового посола с деревенским картофелем и сметаной, буженина из лосятины, заячьи почки верченые, черемуховый торт.

4 ДЕНЬ

07:00 — Завтракаем в отеле и освобождаем номера.

09:00 — отправление  на «Семибратские скалы».

09:30 — Экскурсия «Семибратские скалы». Семибратка — это группа скалистых останцев, расположенных в пределах Уральского хребта в километре к северу от железнодорожной станции Уржумка, отличающиеся невероятной живописностью.  С них открывается превосходный вид на г. Златоуст, Большой Таганай, Александровскую сопку, одну из вершин хребта Урал — Тау, расположенную поблизости.

Златоуст. Семибратские скалы

Особенностью останцев Семибратки является то, что цветовая палитра скал весьма разнообразна. Они состоят из горных пород, среди которых особенно выделяются кварцит, имеющий серый, розовый, желтый, малиново-красный, темно-вишневый и иногда белый цвет, и полевой шпат, спектр цветов которого имеет разбег от белого до синеватого или красноватого цветов.

Протяженность: около 5 км.

11:30 — отправление в Миасс

12:00 — прибытие в Миасс. Экскурсия + дегустация на фабрике «ЧаоКофе» (За доп.плату)

ЧаоКофе — это настоящая кофейная фабрика, которая на протяжении вот уже 12 лет с любовью, душой и профессионализмом производит под своей маркой свежеобжаренный кофе, привезенный в зеленом виде из разных стран. Здесь также производят вкуснейший шоколад «Шоколадский» и натуральный сидр «Октябрь» из уральских яблок.

Для вас проведет интереснейшую экскурсию опытный экскурсовод, который поделится с вами секретами вкуса настоящего кофе, чтобы потом насладиться лучшими дарами природы вместе, ведь вместе веселее.

В конце экскурсии желающие смогут приобрести себе понравившуюся продукцию в фирменном магазине-кофейне.

14:00 — Экскурсия по «Музею Пельменя» + обед в Доме купца Смирнова  

Приехать в Миасс и не посмотреть первый и единственный в своем роде Музей пельменя — это все равно, что приехать в Санкт-Петербург, и не посетить Эрмитаж! Сам музей, находящийся в здании Дома купца Смирнова, поразит вас своей старинной архитектурой, ведь каждая деталь филигранно изготовлена и выполнена согласно старинным эскизам.

Миасс. Музей пельменя.

Экскурсовод с невероятной любовью и теплотой расскажет вам не только про Музей Пельменя (его историю, традиции, рецепты, фото, макеты пельменей разных стран), но и проведет вас по Самому Дому Музея, где некогда жил его хозяин — купец — старообрядец Смирнов, а также расскажет вам увлекательную историю про местного домового, который, по слухам, исполняет желания.

Далее время обеда — нас ожидает вкуснейшая трапеза в Доме купца Смирнова.

16:00 — отправляемся домой

5 ДЕНЬ

Ориентировочное прибытие в Тольятти — рано утром.

Тур можно забронировать по телефону
+7(8482)613-629

или

Запросить места и цены Онлайн