2022-01, Тур в Карелию и Санкт-Петербург в январе, 7 дней (B)

2 января: Из Тольятти в С-Петербург, потом на паровозе в Карелию. Петрозаводск, Рускеала, Вотчина Талвиукко

Описание

Новогодний тур в Карелию и Санкт-Петербург из Тольятти

Январь 2022 года, поездка на 7 дней

Дата тура: 2 января

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на январь


Программа тура

1 день — Отправление автобуса

  • Тольятти, Речной вокзал 06:30
  • Жигулевск, М5-автовокзал (под мостом) 06:45

Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 день

Прибытие в Санкт-Петербург.

14:00 — Размещение в отеле «365 СПб».

Вечерняя обзорная экскурсия «Новогодний Петербург»!

«Новогодний Петербург» — это автобусная экскурсия, в ходе которой участники узнают множество легенд и исторических фактов, окунутся в мифологию города на Неве, побывают в волшебных местах, где можно загадать желания, которые обязательно сбудутся в Новом году!

Праздничное новогоднее оформление Петербурга — это особая составляющая архитектурного образа города — динамичная, кратковременная, зрелищная, идейно и эмоционально насыщенная декорация; она преображает повседневный облик города, формирует особую сказочную атмосферу!

2021-12, Новогодний тур в Санкт-Петербург в декабре, 7 дней (N)

«Новогодний Петербург»

На  экскурсии «Новогодний Петербург»  вы окунетесь немного назад в мир детства, в мир деда Мороза и Снегурочки, елки и елочных игрушек. Услышите увлекательный рассказ об указе Петра I, старом Новом Годе, появлении нового календаря. Гид расскажет о том, где и как праздновали Рождество дворяне и простой люд в стародавние времена, где устраивали балы, маскарады, уличные гуляния, хороводы и пляски, фейерверки, балаганы, чайные и водочные палатки, когда в Санкт-Петербурге была впервые наряжена рождественская ёлка. Вы осмотрите ансамбль Стрелки Васильевского острова, здание Двенадцати коллегий, Кунсткамеры, ансамблей Сенатской, Исаакиевской и Дворцовой площадей, Марсова поля, Конюшенной площади с храмом Спаса-на-Крови, домик Петра I под футляром.

Возвращение в отель. Свободное время. 

3 день

Завтрак в ресторане гостиницы.

Экскурсия в театр-макет «Петровская Акватория» 

Исторический театр-макет «Петровская Акватория» — это история возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре. Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из них мы уже никогда не увидим… Главная особенность макета — настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, где по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи! 

Санкт-Петербург. Петропавловская крепость зимой.

Экскурсия по территории Петропавловской крепости — первой постройки города. План для неё разрабатывал лично император. В настоящее время Петропавловская крепость — это музейный городок, сосредоточивший множество мемориальных мест и экспозиций. На территории Петропавловской крепости находится усыпальница всех русских императоров, Монетный двор, бывшие государевы казематы, Ботный домик.

У гостей города будет уникальная возможность посетить — Фестиваль ледовых скульптур, который откроется в Петропавловской крепости. В этом году для создания скульптур было использовано 180 тонн льда. Руками мастеров мирового уровня сотни тонн хрустального материала превратятся в волшебную страну, где каждый сможет встретиться с любимыми героями сказок, мультфильмов и кинолент в стиле фэнтези. Центральной точкой фестиваля, по традиции, станет 7-метровая композиция, название которой организаторы пока держат в секрете. В течение всего времени работы фестиваля для ледовых скульптур будут поддерживать минусовую температуру, а ледовые композиции, находящиеся в затемненном пространстве «холодильника», днем и ночью будут подсвечиваться разными цветами.

Возвращение в отель. Свободное время.

4 день

Ранний завтрак (сухой паек). Освобождение номеров.

06:00 — Отправление в Карелию, г. Сортавала (260 км).

10:40 — Поездка на ретро-поезде «Рускеальский экспресс» по маршруту «Сортавала — Рускеала».

«Рускеальский экспресс» — единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге. Интерьеры вагонов купе и ресторана старинного паровоза выполнены в стиле «Николаевского экспресса» конца XIX — начала XX веков. Тщательно восстановленный антураж позволит вам насладиться атмосферой эпохи имперской России, прикоснуться к былой истории! 

«Рускеальский экспресс» – уникальный ретро-поезд, внутреннее убранство которого в точности копирует интерьер вагонов для российской знати императорских времен.

В пути следования рекомендуем:

  • Угоститься фирменным чаем;
  • Отведать карельские блюда в вагоне-ресторане №3, выполненном в царском стиле;
  • Сделать фото в специальном фото-купе во втором вагоне!

Прибытие в горный парк «Рускеала».

Обед в кафе.

Посещение Рускеальского горного парка — «Дорогой горных мастеров», продолжительность — 1 ч. 45 мин. Парк создан в 2005 г на базе уникального памятника индустриального наследия России Рускеальского мраморного карьера. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 г по указу Екатерины II для украшения известных сооружений Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др. Сочетание природы Карелии и деятельности человека придали этим карьерам удивительно живописный вид, который привлекает любителей путешествий со всего мира!

Горный парк «Рускеала» — одна из главных достопримечательностей Карелии. Когда-то в этих местах добывали мрамор для строительства и украшения Исаакиевского собора.

Окончание экскурсионной программы и отправление в Петрозаводск (260 км).

Позднее прибытие в Петрозаводск. Размещение в гостинице «Белые Ночи».

5 день

Завтрак в гостинице

После сытного завтрака, мы окунемся в дружескую атмосферу северного города — столицу Карелии — город Петрозаводск. Город уютно расположился на берегу Онежского озера (второго по величине озера Европы). По системе рек и каналов Петрозаводск имеет выход в Балтийское, Белое, Баренцево, Каспийское и Чёрное моря, что делает его портом пяти морей. На обзорной экскурсии мы увидим красивую набережную Онежского озера, где нас ждет «Дерево желаний» и другие авангардные скульптуры, подаренные городу городами-побратимами.

Площадь Кирова. Петрозаводск зимой.

Мы обязательно заглянем и в Губернаторский парк. Парк находится в центральной исторической части города. Один из старейших парков Петрозаводска образован путем объединения двух частных садов: городского начальника (XVIII век) и губернаторского сада (середина ХIХ века). Парк назвали в честь известного поэта, уважаемого государственного деятеля и первого губернатора Петрозаводска — Гаврилы Державина. На центральной аллее сада установлен бронзовый памятник ему. Высота монумента около 4 метров, автором является скульптор из Финляндии Вальтер Сойни.

Обед в кафе города.

Свободное время для самостоятельного знакомства с городом.

В свободное время истинным ценителям гастротуризма предлагаем обратить внимание на музей-ресторан «В Карелии Есть», где в стильных интерьерах пространства проводятся дегустации и кулинарные мастер-классы. Все блюда готовятся исключительно из местных биоресурсов, по исконно карельским рецептам или в уникальной интерпретации ведущего шеф-повара.

Уха, каша, печеная репа, грибы и ягоды, ржаной хлеб, пироги, квас: как и у других северных народов, кухня карелов — простая, но вкусная и сытная. Карельский кулинарный хит — калитки, открытые пирожки из ржаного теста, без них невозможно представить ни один карельский дом. В соседней Финляндии их тоже любят и зовут «карельскими пирожками».

6 день

Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.

Выезд на экскурсионную программу за город в резиденцию к ТАЛВИУККО — ГЛАВНОМУ ДЕДУ МОРОЗУ КАРЕЛИИ! (30 км)

Мы посетим рабочий кабинет, где заключаются погодные договоры, Сказочную приемную, в которой побывали самые замечательные люди и волшебные существа, и лабораторию чудес. Если загадать в ней желание — оно непременно сбудется! Вас радушно встретят вездесущие лесные человечки Пуники — друзья и помощники Карельского Деда Мороза, которые вовлекут вас в весёлые игры и забавы. С ними обязательно нужно поиграть, тогда шаловливые Пуники легко согласятся показать вам удивительные вещи: ферму северных оленей, саамскую деревеньку и питомник ездовых собак, самый большой в России. Главный Дед Мороз Карелии ТалвиУкко и карельская снегурочка Лумики будут рады поздравить вас лично! 

Резиденция ТалвиУкко (Карелия) – это музей под открытым небом. Чего здесь только нет! Подворье Талвиукко – небольшая экспозиция под открытым небом, повествующая об уникальной культуре лесных саамов.

Далее свободное время, которое можно провести по своему усмотрению за доп. плату:

  • Катание на оленьей упряжке
  • Катание на собачьей упряжке

Обед в кафе. 

Полные впечатлений мы отправляемся в обратный путь.

7 день

Позднее прибытие домой. По прибытии, высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

Забронировать тур можно по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Отправить заявку Онлайн

Бронирование

Бронирование туров осуществляется БЕСПЛАТНО. Вы можете забронировать поездку любым удобным для Вас способом:

  1. По телефонам: +7 (8482) 61-36-29, +7 (937) 66-400-66;
  2. Отправив заявку на наш e-mail: ofis@turdd.ru;
  3. В офисе турагентства «Добрый День» по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70;
  4. Вы можете забронировать выбранный тур непосредственно со страницы с его описанием.
  5. Вы можете заказать подбор нужного тура через ONLINE Подбор.

После отправления заявки с Вами свяжется наш менеджер и, при наличии свободных мест, подтвердит бронирование.

Оплата

При внесении депозита выбранный тур закрепляется за Вами. Сумма депозита по каждому туру оговаривается индивидуально. Поездка должна быть полностью оплачена не позднее, чем за 14 дней до её начала. В случае заказа тура менее, чем за 14 дней до его начала, его необходимо оплатить целиком. Вы можете оплатить Ваш заказ либо внести депозит любым удобным для Вас способом:

  • По безналичному расчету (на основании выставленного счета);
  • Наличными в офисе продаж.