2022-01, Тур в Казань и Раифу в январе, 2 дня (B)

2 января. Тур из Тольятти в Казань. Обзорная экскурсия, Казанский кремль, Раифский монастырь

Описание

Автобусный тур в Казань и Раифу из Тольятти

Январь 2022 года, поездка на 2 дня

Дата тура: 2 января

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на январь


Программа тура

1 ДЕНЬ

Отправление из Тольятти.

  • Автозаводский р-н 06:00,
  • Центральный р-н 06:15,
  • Комсомольский р-н 06:30.

13:00 — 13:30 (здесь и далее время московское) — прибываем в столицу Татарстана. Обедаем в одном из кафе города самостоятельно. Советуем Вам посетить одно из уютных заведений на ул. Баумана — Казанском Арбате. Здесь расположено множество кафе и ресторанов, где Вы сможете отведать вкуснейшие блюда, в том числе и национальной кухни, абсолютно на любой вкус и кошелек!


  • Кафе Перец, ул. Баумана 54. Вкусно и доступно.
  • Столовая № 1, ул.Баумана 50. Русская и европейская кухня, приемлемые цены.
  • Семейное Кафе Сказка, ул.Баумана 58. Европейская и Восточная кухня, вкусно и уютно, понравится детям! Есть безглютеновое меню и блюда для веганов.

14:00  — сразу после обеда мы отправимся на обзорную автобусную экскурсию по городу.  Нас ждёт самое настоящее путешествие во времени! Опытный казанский экскурсовод проведет нас по пути зарождения древнейшей культуры, с осмотром главных достопримечательностей города. Мы увидим: Старо-татарскую слободу и озеро Кабан, с которым связано множество легенд, таинственную протоку Булак, знаменитый Казанский университет, Ленинскую Библиотеку, Городскую Ратушу, Площадь Свободы, Петропавловский собор 1723-1726 гг., построенный в память о пребывании в Казани Петра I и многое другое! А так же нас ждет посещение одной из действующих мечетей (Азимовской или Марджани) и православной Крестовоздвиженской церкви, где хранится Чудотворная икона Казанской Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского.

Нас также ожидает интересная пешеходная экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский Кремль».

Пешеходная улица Баумана. Казань.

Приехать в Казань и не побывать в самом ее «сердце»? Нереально! Казанский Кремль — главная достопримечательность города. На его огромной территории расположились музеи, исторические и архитектурные памятники.  А главное — именно здесь мы встретим сочетание двух разных культур, которые «живут» рядом уже несколько столетий.

Мы увидим: 13 башен; «жемчужину» Казанского Кремля мечеть Кул-Шариф; Благовещенский собор, построенный после взятия Казани на месте, по легенде выбранном самим Иваном Грозным; Пушечный двор, Белоснежную Спасскую башню, Президентский дворец, а также легендарную падающую башню Сююмбике. Говорят, что если потереть об башню монетку и бросить через спину, загадав при этом желание — оно непременно сбудется.

Мы перенесемся в настоящее Средневековье, прогулявшись по торговому центру Караван-Сарай. И насладимся чудесными  видами Казани!

18:00 — Размещаемся в гостинице и отдыхаем.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

2 ДЕНЬ

07:00 — 08:30 — Завтракаем в ресторане гостиницы. Свободный день.

Вы сможете погулять по красавице Казани, полюбоваться достопримечательностями города, например, посетить основные православные храмы: Никольский кафедральный собор, Петропавловский собор, Богоявленский собор, храм Рождества Пресвятой Богородицы, храм великомученицы Варвары и др.

Либо по желанию и за дополнительную плату побывать на обзорной экскурсии в Раифском мужском монастыре.

09:00 — отправляемся на увлекательную обзорную экскурсию.

Раифский мужской монастырь — один из первых православных монастырей на территории бывшего Казанского Ханства, который также является одним из самых популярных туристических маршрутов.

Троицкий собор Раифского монастыря

Своим рождением Раифа обязана некому Филарету, который в начале 17 века, странствуя по Поволжью, забрел к живописному Раифскому озеру. Здесь он соорудил себе небольшую хижину-келью и стал жить отшельником. Впоследствии здесь возникла Богородицкая Раифская пустынь, а после смерти Филарета его последователями основан Раифский мужской монастырь.

Самым значимым храмом Раифского монастыря является собор Грузинской Божьей матери с чудотворной иконой. Троицкий собор — самый большой храм обители. Самая маленькая в Европе церковь — во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи.

В свободное время Вы сможете посетить часовню со святым источником, вода которого считается целительной и необыкновенно чистой, освященной от знаменитого колокольного звона Раифы.

(Экскурсия бронируется при покупке тура)

13:00  возвращаемся в Казань.

Обедаем в ресторане города самостоятельно.

14:30  Отправляемся в Тольятти

Важно: Позднее прибытие домой. По прибытии высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

Тур можно забронировать по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Отправить заявку Онлайн

Бронирование

Бронирование туров осуществляется БЕСПЛАТНО. Вы можете забронировать поездку любым удобным для Вас способом:

  1. По телефонам: +7 (8482) 61-36-29, +7 (937) 66-400-66;
  2. Отправив заявку на наш e-mail: ofis@turdd.ru;
  3. В офисе турагентства «Добрый День» по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70;
  4. Вы можете забронировать выбранный тур непосредственно со страницы с его описанием.
  5. Вы можете заказать подбор нужного тура через ONLINE Подбор.

После отправления заявки с Вами свяжется наш менеджер и, при наличии свободных мест, подтвердит бронирование.

Оплата

При внесении депозита выбранный тур закрепляется за Вами. Сумма депозита по каждому туру оговаривается индивидуально. Поездка должна быть полностью оплачена не позднее, чем за 14 дней до её начала. В случае заказа тура менее, чем за 14 дней до его начала, его необходимо оплатить целиком. Вы можете оплатить Ваш заказ либо внести депозит любым удобным для Вас способом:

  • По безналичному расчету (на основании выставленного счета);
  • Наличными в офисе продаж.