2022-02-22, Тур в Пермь в феврале на 6 дней

22 февраля 2022 года. Тур из Тольятти в Пермь, Белогорский монастырь и Кунгур.

Описание

Дата тура: 22 февраля 2022 года

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на февраль


Программа автобусного тура в Пермь и Кунгур

1 день — Отправление автобуса

  • 18:00 — г. Тольятти (Автозаводский район, около КРЦ «Пирамида», со стороны ул. Ст. Разина),
  • 18:20 — г. Тольятти (Центральный р-н, остановка «Горсад», со стороны «ДК Тольятти», ул. Мира);
  • 18:40 — г. Тольятти (Комсомольский район, остановка Колхозный рынок, ул. Громовой);

2 день — Пермь

12.00 —  Встреча с гидом.

Экскурсия по Перми «Легенды Губернского города». Погружение в эпоху губернского города Перми 19 века, когда по улицам ездили нарядные экипажи, а на торговой площади у Оперного театра шла оживленная торговля.

15.00  Экскурсия-дегустация «Традиции Пермской кухни». История кафе начинается с 1980 г, когда вышла книга под названием «Пермская кухня» тиражом 1 миллион экземпляров. Старинные рецепты этой книги были собраны автором Сергеем Субботиным со всей территории Пермского края. Для этого он совершил экспедицию по деревням края и собрал рецепты уникальных блюд. Сын ресторатора Алексей перенял идею отца, открыл кафе под названием «Пермская кухня» и стал продолжателем традиций.

Во время дегустации вы познакомитесь с необычными блюдами коми-пермяцкой кухни, узнаете ее историю и особенности, попробуете популярные пермские настойки.

Экскурсовод в национальном костюме расскажет о традициях коми-пермяков, элементах одежды, познакомит с необычным танцем и старинными музыкальными инструментами.

Экскурсии по Перми — это путешествие по эпохам. Город основан в 1723 году и за 300 лет существования оброс интересной историей. Пермский край, раскинувшийся на стыке Европы и Азии, входит в ТОП популярных направлений у путешественников по России.

16.30 — Экскурсия в Пермский краевой музей «Дом Н.В.Мешкова». В музее представлены очень разнообразные выставки, воплощающие историю и быт Пермской земли с древности и до наших дней, уникальная коллекция предметов Пермского звериного стиля.

18.00 — размещение в отеле выбранной категории. Свободное время.

Рекомендуем посетить самостоятельно Пермскую галерею и экспозицию «Пермская деревянная скульптура».

День 3 — Этнопарк и Каменный город

07:00 —  Завтрак в гостинице.

Переезд в Этнопарк.

11:00  — Экскурсия по Этнопарку истории  реки Чусовой: музей Ермака, музей Богородской игрушки, крестьянская изба, пожарная часть, часовня, торговая лавка.

13:00  — Переезд в Каменный город.

14:00  — Обед в кафе

15:00 —  Экскурсия по таинственному лесу и Каменному городу (2 часа). Это поистине уникальный памятник природы, находящийся на одной из вершин хребта Рудянский Спой (526 метров над уровнем моря). Вас ждет увлекательнейшая игра «Легенда о Каменном царстве», прогулка по улицам, лабиринтам и площадям «заколдованного» города. Каменные ворота, одинокий верблюд, жилища гномов, пернатый страж, черепаха, пальмовидная сосна, денежное дерево, место «где чудь под землю ушла», самая высокая точка города: камень – источник силы.

Каменный Город – одна из главных природных достопримечательностей Пермского края. Другое название этих скал – Чертово Городище.

17:30  — Переезд в Пермь

21:30  — Прибытие в Пермь.

Этот тур вы можете оформить в турагентстве «Добрый День». Тольятти, ул. Мурысева, 70. Т/ф офиса (8482)61-36-29

 День 4 — Уральский Афон и Кунгур

07:00 —  Завтрак в кафе.

Переезд на Белую гору в Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь.

10:30 —  Экскурсия по территории монастыря: верхний и нижний храм Крестовоздвиженского собора, святой источник, купель, трапезная. 

Монастырь — одну из главных достопримечательностей Пермского края — называют Уральским Афоном, сравнивая красоту и величие Белой горы с пейзажами Святого Афона. Кроме того, устав жизни белогорских монахов был строг и устроен по афонскому образцу.  Главный Крестовоздвиженский собор монастыря поражает своими размерами, мощью и великолепием. Сейчас, как и раньше, его золотые купола за километры привлекают внимание своим сиянием, указывая дорогу многочисленным путникам. В свое время сюда устремлялись свыше 70 тысяч паломников.

2022-01, Тур в Пермь в феврале на 6 дней

Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь.

Территория Белогорского монастыря огромна, очень живописна, а со смотровой площадки около Крестовоздвиженского собора открывается просто удивительный вид на уральские леса. (высота над уровнем моря 448 м): верхний и нижний храм Крестовоздвиженского собора, святой источник, купель, трапезная.

12:00  — Переезд в Кунгур. Рассказ о Сибирском тракте.

13:30  —  Прибытие в Кунгур. Обед в ресторане.

14:30  — Экскурсия по старинному купеческому городу.  Кунгур — старинный купеческий город, который, благодаря своим прекрасно сохранившимся купеческим домам, неспроста называют музеем под открытым небом.  Один из самых известных купцов России — Грибушин придумал продавать чай на развес, открыл чаеразвесочную фабрику, и  благодаря этому чай и стал попадать к столу русского народа, а XIX век подарил Кунгуру звание чайной столицы Российской Империи, т.к. именно через Пермь пролегал великий Чайный путь.

В рамках экскурсии вы узнаете историю этого чудесного города,  где каждое здание дышит историей, перенесет во времена ремесленников, купцов, ярмарок и чайных традиций. Загадывание желания у пупа Земли, посещение сквера воздухоплавателей, Тихвинского храма, посещение магазина «Пряности и радости» и сувенирного магазина Гончарная лавка.

16:00 —  Экскурсия с мастер-классом в доме пряничников Вязовых.  Вязовские пряники пекутся по старинному русскому рецепту, возрожденному, основоположниками пряничного дела в городе Кунгуре, семьёй Вязовых – Кожуховых.  Пряник всегда был воплощением русской народной культуры, произведением искусства. Красивый, продуманный резчиком орнамент и форма, богатый вкус пряника.

Вы пройдете весь процесс приготовления пряников по старинным технологиям и приготовите 2 пряника с использованием разных форм. Во время выпекания дом наполняется невероятными ароматами специй!

18:30 Посещение Кунгурской ледяной пещеры.

Подземная система карстовых полостей с ледяными гротами протянулась на 5700 м — Кунгурская пещера является седьмой по протяженности в мире.

Мы пройдем по оборудованной освещенной тропе, любуясь морозной красотой гротов Крестовый, Бриллиантовый, Метеорный, Коралловый, Данте, Великан, узнаем, что такое «кромешная тьма», удивимся старинным преданиям и легендам пещеры , в одном из гротов нас ждет сюрприз – лазерное шоу (общая продолжительность экскурсии — 1 час 40 минут, необходима теплая одежда).

20:30 —  Отправление в Пермь

22:30 — Прибытие в Пермь.

День 5 — Хохловка и Варнач

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Переезд в Хохловку.

Хохловка – это первый на Урале музей деревянного зодчества под открытым небом, расположенный в 43 километрах от Перми, на полуострове Варнач.

11:00 — Экскурсия по территории Хохловки. Мы побываем в старинных усадьбах, познакомимся  с солепромышленным и сельскохозяйственном комплексом, узнаем, как жили коми-пермяки, как добывали соль и как охотились в древности, познакомимся с пермским фольклором и попробуем ароматный хохловский чай с блинчиками.

14:00 — Отправление в Пермь.

15:30 — Посещение магазина «Пермские конфеты».

16:00 Обед в ресторане.

17:00  Отъезд из Перми.

День 6 — прибытие в Тольятти.

17:00 — ориентировочное время прибытия. По прибытии высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

Забронировать тур можно по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Отправляйте заявку Онлайн

COVID-19

Уважаемые туристы, для посещения музеев, объектов общепита и других общественных мест, а также для заселения в гостиницы может потребоваться:

  • QR-код о вакцинации от COVID-19
  • справка о перенесенном заболевании + ПЦР тест
  • справка о мед отводе + ПЦР тест

ВНИМАНИЕ: турагентство «Добрый День» не несет ответственности за изменения в данном регионе, которые могут вступить в силу накануне отправления в данный тур.

Бронирование

Бронирование туров осуществляется БЕСПЛАТНО. Вы можете забронировать поездку любым удобным для Вас способом:

  1. По телефонам: +7 (8482) 61-36-29, +7 (937) 66-400-66;
  2. Отправив заявку на наш e-mail: ofis@turdd.ru;
  3. В офисе турагентства «Добрый День» по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70;
  4. Вы можете забронировать выбранный тур непосредственно со страницы с его описанием.
  5. Вы можете заказать подбор нужного тура через ONLINE Подбор.

После отправления заявки с Вами свяжется наш менеджер и, при наличии свободных мест, подтвердит бронирование.

Оплата

При внесении депозита выбранный тур закрепляется за Вами. Сумма депозита по каждому туру оговаривается индивидуально. Поездка должна быть полностью оплачена не позднее, чем за 14 дней до её начала. В случае заказа тура менее, чем за 14 дней до его начала, его необходимо оплатить целиком. Вы можете оплатить Ваш заказ либо внести депозит любым удобным для Вас способом:

  • По безналичному расчету (на основании выставленного счета);
  • Наличными в офисе продаж.

Документы для поездки:

  • российский паспорт (оригинал);
  • свидетельство о рождении для детей до 14 лет (оригинал);
  • полис обязательного медицинского страхования (оригинал);
  • QR — код о вакцинации от COVID-19