2022-02-22, Тур в Дагестан в феврале на 6 дней

22 февраля 2022 года. Тур из Тольятти на автобусе. Дербент, Экраноплан, Бархан Сарыкум, Гамсутль, Гуниб, Грозный.

Описание

Дата тура: 22 февраля 2022 года

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на февраль


Программа тура на 6 дней

1 день

Отправление автобуса (время местное, самарское):

  • 05:00 — г. Тольятти (Комсомольский район, ул.Коммунистическая 94, площадь перед «Речным вокзалом»)
  • 05:15 — г. Жигулевск (М-5, Автовокзал, под мостом)

Ночной переезд в Дагестан. Ориентировочное время в пути 25-26 часов (в зависимости от транспортной ситуации)

В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 день — Дербент

Прибытие в г. Дербент.

Завтрак в «этно-доме». Отправление на обзорную экскурсию по г. Дербент. Чтобы окунуться в историю до нашей эры не нужно далеко ехать. Достаточно отправиться на экскурсию в древний город Дербент, что с азербайджанского переводится как «Закрытые ворота». Дербент по праву считается единственным, сохранившимся до наших дней, самым древним городом России!

Посещение крепости Нарын-Кала

Cамая известная за пределами Дагестана и России достопримечательность этого города, вне всякого сомнения, цитадель Нарын-кала.

Нарын-Кала — древняя, доарабская цитадель, часть Дербентской крепости, соединённая с Каспийским морем двойными стенами, призванными перекрывать так называемые Каспийские ворота в Персидскую державу. Сохранившаяся для потомков, она является символом мужества и непобедимости народов Закавказья.

Прогулка по старому городу (магалам). Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Магал — это небольшой район старинного восточного города, сосредоточенный вокруг мечети. В Дербенте изначально было 7 магалов, каждый из которых имел свою мечеть и баню для купания. По мере разрастания города появилось еще 2 магала.
Все они расположены в горной части города внутри каменных стен Дербентской крепости, ниже цитадели Нарын- Кала. Это место местные жители зовут «старый город».

Посещение древней Джума мечети

Дербентская Джума-мечеть — старейшая мечеть в России и на территории СНГ. Мечеть находится в центре старой части города Дербент.

Дербентская Джума Мечеть — великолепное место, где можно ощутить духовное умиротворение.  В 733 году в каждом из 7 магалов Дербента было построено по одной мечети. Вместе с этими мечетями была построена большая мечеть для совершения общего пятничного намаза. Мечеть на удивление неплохо сохранилась и не так давно была внесена ЮНЕСКО. Во внутреннем дворе Джума Мечети растут три платана, которые возвышаются над стенами и хорошо видны из многих точек города.

Следующая остановка — испытываем острые ощущения! Мы увидим единственный в мире экраноплан! Легендарный советский экраноплан «Лунь» — загадка, мощь и несбывшаяся надежда СССР — пожалуй, стал такой же популярной и посещаемой дагестанской достопримечательностью, как и его старинная крепость.

Экраноплан «Лунь» – один из проектов перспективного вида вооружения, созданный в 80-х годах в СССР. За границей этими машинами восхищались за их необычный вид, и, без преувеличения, боялись их из-за впечатляющих возможностей.

Поздний обед.

Вечернее размещение в г. Избербаш, гостиница «Океан».

3 день — Бархан Сарыкум, Форелевое хозяйство, Чиркейское водохранилище

Завтрак в гостинице.

Отъезд на экскурсию в Бархан Сарыкум, где нас ждет незабываемая фотосессия!

Бархан Сарыкум — уникальный природный памятник Дагестана, который официально признан геологами вторым по величине в мире! Крупнее него лишь «Большой эрг», находящийся в песках Сахары. На территории Европы и Азии аналогично больших барханов нет вовсе. Протяженность Сарыкума — 12 км, ширина — 4 км, а высота — впечатляющие 252 м. Сколько лет существует бархан — точно неизвестно, однако этот небольшой кусочек азиатской пустыни в самом сердце Дагестанских гор однозначно насчитывает несколько сотен тысяч лет!

 Далее наш путь лежит в село Забутли.

Чиркейская Гидроэлектростанция, которую мы увидим по пути, самая мощная на Северном Кавказе. Выше нее в России только плотина Саяно-Шушенской гидростанции. Впечатляет сочетание природы и рукотворных строений ГЭС!

Чиркейская ГЭС В Дагестане.

Далее мы прокатимся с ветерком на катере по Чиркейскому водохранилищу и получим потрясающие впечатления, сделаем отличные фото! Завораживает все вокруг: и виды, и высота, обилие воды, гор, воздуха!

Чиркейское водохранилище, Чиркейская ГЭС, поселок энергетиков Дубки.

Чиркейская ГЭС расположена в одноимённом узком ущелье глубиной более 200м. Ширина ущелья в верхней части- 300 м, в нижней- 12-15 м. Борта ущелья отличаются значительной крутизной, а также наличием потенциально неустойчивых скальных блоков объёмом около 300 тыс. м³, отсечённых от основного массива трещинами.

Далее мы едем в поселок Янтарное, где находится одно из лучших Форелевых хозяйств в Дагестане. Там нас встретят гостеприимные хозяева и вы примете участие в мастер — классе по приготовлению национального блюда! В завершении программы — вкусный обед!  

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

Этот тур вы можете оформить в турагентстве «Добрый День». Тольятти, ул. Мурысева, 70. Т/ф офиса (8482)61-36-29

4 день — Гуниб и Гамсутль 

Завтрак в гостинице.

Переезд в легендарный горный аул Гуниб. Это настоящий музей под открытым небом, естественный горно-ботанический сад со своим микроклиматом, растительным и животным миром. С селением Гуниб связана история Кавказской войны. Именно здесь закончилась Большая Кавказская война, когда в 1859 году имам Шамиль сдался в плен генералу Барятинскому. Окрестности рокового аула вдохновляли Айвазовского и других художников.

Гуниб — центр района в горном Дагестане. Нынешнее поселение основано в 1862 году рядом с бывшим аулом, последнем оплотом имама Шамиля.

Во время экскурсии в Гунибский краеведческий музей вы познакомитесь не только с историей села и бытом жителей Гуниба, увидите редкие экспонаты: стол, за которым завтракал император Александр II, когда посетил Гуниб в 1871 году и медицинские инструменты Николая Ивановича Пирогова, который принимал участие в Кавказской войне, но и сможете насладиться национальными танцами! Можно будет почувствовать себя настоящим горцем или горянкой и сделать красивые фото в национальных костюмах.

Далее наш путь лежит в знаменитый заброшенный аул — призрак Гамсутль, расположенный на высоте почти 1500 метров над уровнем моря. Это одно из древнейших поселений Дагестана, и столетия назад здесь находилась ханская башня или крепость, но сейчас в ауле никто не живет, там своя особая атмосфера!

Впечатляющие панорамы древнего аула облетели весь интернет. Теперь Гамсутль называют не иначе как аул-призрак и дагестанский Мачу-Пикчу.

Поздний обед.

Возвращение в гостиницу. Свободное время.

5 день — Грозный

Завтрак в гостинице.

Сбор группы с вещами. Переезд в г. Грозный (230 км, 3 часа).

Встреча группы с экскурсоводом.

Обзорная экскурсия по г. Грозный. Город основан в 1818 как крепость Грозная, входившая в Сунженскую укрепленную линию. В 1870 крепость, утратившая стратегическое значение, была преобразована в город Грозный Терской области. В конце 19-го века Грозный являлся крупным торговым и промышленным центром Северного Кавказа. Быстрому росту города способствовали проведение железной дороги и начало освоения месторождений нефти.

Экскурсия в главную современную достопримечательность — Мечеть «Сердце Чечни». Мечеть имени Ахмат-Хаджи Кадырова, или как ее еще называют «Сердце Чечни» — одна из самых красивых и величественных мечетей не только Чеченской Республики, но и во всей восточной Европе. Своей величественностью и красотой мечеть способна поразить даже самого утонченного эстета!

Мечеть «Сердце Чечни» (Грозный) — один из самых больших мусульманских храмов в РФ и во всем мире. Вся площадь помещений храма составляет 5 тыс. кв. метров.

Осмотр комплекса высотных зданий «Грозный-СИТИ» со смотровой площадки. «Грозный-Сити» — суперсовременный комплекс высотных зданий, расположенный в центре города, по проспекту имени А-Х. Кадырова, на берегу реки Сунжа. 45-этажная 145-метровая башня «Олимп» комплекса является самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы. Общая площадь комплекса — 4,5 га. В комплекс входят семь высотных зданий (жилые дома, гостиница, офисно-деловой центр): одно 45-этажное, одно 32-этажное, три 28-этажных и два 18-этажных.

Высотки Грозный-Сити.

Экскурсия в Мемориальный комплекс Славы имени Ахмата Кадырова. Это мемориал, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне, а также первому Президенту Чеченской Республики Ахмату Кадырову. Комплекс расположен в центре города Грозного на улице Маяковского. В составе мемориала — музей, парк, ряд памятников. Мемориал имеет площадь 5 гектаров, является третьим по величине объектом в России, построенным в память о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Поздний обед в кафе города. 

На обед вы попробуете национальное чеченское блюдо Жижиг — галнаш и лепешки с творогом и с тыквой. Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое в переводе означает «мясо-галушки». Специалисты утверждают, что существует огромное количество разновидностей этого блюда. При этом его вкусовые качества и внешний вид зависят от сорта выбранного мяса и способа приготовления галушек.

Отправление домой.

6 день 

Прибытие в Жигулевск / Тольятти.

Забронировать тур можно по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Отправляйте заявку Онлайн

COVID-19

ВНИМАНИЕ: турагентство «Добрый День» не несет ответственности за изменения в данном регионе, которые могут вступить в силу накануне отправления в данный тур.

Для заселения в отели республики Дагестан/Чечня от туристов требуется представить один из следующих документов:

— сертификат о прививке от COVID-19 (вакцинация против новой коронавирусной инфекции);
— отрицательный результат обследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не ранее, чем за 72 часа до заселения в отель.

Бронирование

Бронирование туров осуществляется БЕСПЛАТНО. Вы можете забронировать поездку любым удобным для Вас способом:

  1. По телефонам: +7 (8482) 61-36-29, +7 (937) 66-400-66;
  2. Отправив заявку на наш e-mail: ofis@turdd.ru;
  3. В офисе турагентства «Добрый День» по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70;
  4. Вы можете забронировать выбранный тур непосредственно со страницы с его описанием.
  5. Вы можете заказать подбор нужного тура через ONLINE Подбор.

После отправления заявки с Вами свяжется наш менеджер и, при наличии свободных мест, подтвердит бронирование.

Оплата

При внесении депозита выбранный тур закрепляется за Вами. Сумма депозита по каждому туру оговаривается индивидуально. Поездка должна быть полностью оплачена не позднее, чем за 14 дней до её начала. В случае заказа тура менее, чем за 14 дней до его начала, его необходимо оплатить целиком. Вы можете оплатить Ваш заказ либо внести депозит любым удобным для Вас способом:

  • По безналичному расчету (на основании выставленного счета);
  • Наличными в офисе продаж.

Документы для поездки:

  • российский паспорт (оригинал);
  • свидетельство о рождении для детей до 14 лет (оригинал);
  • полис обязательного медицинского страхования (оригинал);
  • QR — код о вакцинации от COVID-19