2022-02, Туры в Ижевск на пельмени в феврале, 4 дня

Экскурсии по Ижевску, Фестиваль пельменей, Бурановские бабушки

Описание

Автобусные туры в Ижевск из Тольятти

Февраль 2022 года, поездка на 4 дня

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на февраль


Программа
1 день

Отправление из Тольятти

  • Автозаводский р-н 22:00
  • Центральный р-н 22:20
  • Комсомольский район, ул.У.Громовой, 25А, Макдональдс 22:40

Отправление из Жигулевска

  • М5-автовокзал (под мостом) 22:10

Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 день

09:00 — Прибываем в г. Ижевск.

Завтракаем (по желанию за свой счёт) в ресторане гостиницы «АМАКС Центральная» или в ресторане быстрого питания KFC.

09:30 — 11:30 — Совершим обзорную автобусную экскурсию по городу с осмотром основных достопримечательностей.

Ижевск — город, изобилующий памятниками архитектуры, истории и культуры, здесь их более 100! В ходе этой экскурсии мы познакомимся с историей Ижевска и судьбами его жителей начала ХХ века, послушаем интересные рассказы, основанные на реальных исторических фактах, старинных письменных источниках и воспоминаниях современников.

Свято-Михайловский Собор. Ижевск. Туры из Тольятти на автобусе

Мы увидим современный облик города — знаменитый Монумент Дружбы народов — одно из самых высотных зданий в Ижевске с чудесной панорамой на Ижевский пруд, один из красивейших храмов России, визитную карточку Ижевска — Свято-Михайловский Собор, Александро-Невский собор. Мы также увидим здание нового Цирка, одного из самых современных в России и в Европе и Зоопарк, который входит в ТОП-25 лучших зоопарков Европы. Полюбуемся Архитектурным Ансамблем Резиденции Главы Удмуртии (Арсенал, Дворец, Ротонда, скульптурные группы),  Площадью Оружейников (с Михайловской колонной — уменьшенной копии «Александрийского столпа», с денежной кладовой, памятником Оружейникам). Увидим проходную Ижевского завода с Царь-Пушкой (точной копией кремлевской), а также современные симпатичные арт-объекты —  памятники Пельменю и ижевскому Крокодилу.

Свободное время в городе или за доп. плату: 

12:00-13:00 — Обед с мастер-классом по лепке пельменей (по желанию).

13:30 — Посещение музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. Калашникова (по желанию).

Ижевск является одним из важнейших центров культуры оружейного мастерства России. А Михаил Калашников — своеобразная «точка отсчета», от которой берет начало «оружейная история». В этом музее создан демонстрационный зал с современным тиром огнестрельного оружия, где представлены различные образцы исторического и современного оружия, а также пневматический и арбалетный тир, оснащенный мультимедийными программами.

15:00 — Размещаемся в отеле (в выбранной категории номеров) и отдыхаем.

Свободное время.

3 день

07:00-09:00 — Завтракаем в гостинице.

Свободное время в городе для участия в праздничных мероприятиях!

Рекомендуем посетить Ижевский Зоопарк — один из лучших зоопарков в Уральском регионе и в России! 

Вы сможете прогуляться по просторной территории зоопарка и увидеть его обитателей, привезённых с различных уголков мира! Визит в Ижевский зоопарк оставит только благоприятные впечатления, ведь все животные размещены с комфортом и в максимально естественных для них условиях. За время, проведенное здесь, Вы словно посетите весь мир: на «Белом севере» Вас будут ждать артистичные моржи и игривые белые медведи, на «Дальнем Востоке» своей красотой и грацией очаруют бенгальские и амурские тигры, а в центральной части зоопарка встретит царь зверей — степенный красавец лев.

11:00 — Фестиваль «Всемирный день ПЕЛЬМЕНЯ» объявляется открытым!

Участвуем в программе фестиваля «Всемирный день ПЕЛЬМЕНЯ»!

Ижевск. Удмуртия. Автобусные туры из Тольятти

Фестиваль «Всемирный день пельменя» проходит на центральной площади Ижевска! «Пельменные игры» — это поединок команд, изготовителей национальных пельменных блюд, сопровождающийся массовой дегустацией. Кулинарное шоу, карнавальная анимация и демонстрация традиций разных народов, связанных с пельменными блюдами — все это ждёт нас! Здесь же впервые пройдет Кулинарная ярмарка — производители пельменных блюд соберутся в палаточном городке на Центральной площади. Все желающие смогут продегустировать продукцию каждой компании и оценить её качество.

Кроме этого мы сможем принять участие в незабываемом пельменном керлинге, организованном в спортивной зоне площади. А также приобрести красочные сувениры хенд-мейд (сделанные своими руками), пельмени и различные блюда пельменного типа. Дети тоже не заскучают: для них будут организованы анимационные зоны и различные мастер-классы. Ближе к завершению фестиваля нас ждет большой фолк-концерт современной удмуртской музыки. Ну и в конце праздника — зажигательная дискотека!

Свободное время на территории фестиваля.

4 день

07:00-09:00 — Завтракаем в гостинице и освобождаем номера.

09:00 — Выезжаем из Ижевска и отправляемся в село Бураново.

10:00 — Нас ожидает творческая встреча с «Бурановскими бабушками»!

Село Бураново располагается всего в 25 км от Ижевска. В этом самом селе и «родился» знаменитый коллектив «Бурановские бабушки». После того, как этот фольклорный коллектив, исполняющий удмуртские и русские народные песни, представил Россию на конкурсе песни «Евровидение — 2012» в Баку и занял второе место, о нём узнал весь мир! Мы увидим очаровательных Бурановских бабушек в реальной жизни, нас ждут зажигательные песни и танцы, и, конечно же, удмуртские угощения!

12:30 — отправляемся в «место силы» Удмуртии — мистическую деревню Карамас-Пельгу.

Деревне Карамас-Пельга более 300 лет. Сегодня она известна как оазис аутентичной удмуртской культуры, которую жители деревни сумели пронести через века. Пожалуй, именно здесь лучше всего сохранилось удмуртское язычество, которое и привлекает туристов со всей республики и других регионов России.

О возникновении рода Карамас-Пельга существует красивая легенда. Юноша Карамас родом из-под Агрыза батрачил в богатой удмуртской семье и влюбился в хозяйскую дочь Пельгу. Родители невесты были против этого союза, но любовь Карамаса и Пельги оказалась настолько крепкой, что они решили сбежать. Бежали через дремучий лес и там, среди вековых деревьев, нашли полноводный родник, который назвали Сарали. Жить у воды не смогли — там водились змеи, поэтому возлюбленные построили дом на горе. Так начался их татарско-удмуртский род — Карамас-Пельга.

Сегодня жители деревни сохраняют уникальность этих мест и продолжают считать себя язычниками — последними в Удмуртии. Хотя жители почти все крещеные, в церковь ходят редко — религия предков в них сильнее. Здесь по-прежнему проводят обряды, давно утерянные в других деревнях. Как и раньше, молятся Инмару — высшему языческому божеству удмуртов.

в Карамас-Пельге нас ожидает интереснейшая этнотуристическая программа!

После программы мы вкусно и сытно пообедаем — русская и удмуртская кухня к нашим услугам! (обед включен в стоимость тура).

16:00 — Отправляемся домой!

Позднее прибытие в Тольятти (примерно 23:50). По прибытии высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

Тур можно забронировать по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Отправить заявку Онлайн