2022-02, Удивительная Казань. Туры в феврале, 3 дня (B)

Петропавловская крепость, Старо-татарская слобода, Аквапарк, Улица Баумана, мечеть Марджани

Описание

Автобусные туры из Тольятти в Казань

Февраль 2022 года, трехдневный тур

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на февраль


Программа тура

1 ДЕНЬ

Отправление из Тольятти. Автозаводский р-н 06:00 (Пирамида), Центральный р-н 06:15 (Горсад), Комсомольский р-н 06:30 (Колхозный рынок). Время везде указано местное, согласно городу пребывания.

Примечание: В Казани время московское.

13:00 — Мы прибываем в столицу Татарстана. Обедаем в одном из кафе города самостоятельно. Советуем Вам посетить одно из уютных заведений на ул. Баумана — Казанском Арбате. Здесь расположено множество кафе и ресторанов, где Вы сможете отведать вкуснейшие блюда, в том числе и национальной кухни, абсолютно на любой вкус и кошелек! Например:

  • Кафе Перец, ул. Баумана 54. Вкусно и доступно.
  • Столовая № 1, ул.Баумана 50. Русская и европейская кухня, приемлемые цены.
  • Семейное Кафе Сказка, ул.Баумана 58. Европейская и Восточная кухня, вкусно и уютно, понравится детям! Есть безглютеновое меню и блюда для веганов.

14:00  — сразу после обеда нас ждет очень интересная обзорная экскурсия «Казань светская».

Опытный казанский экскурсовод познакомит нас с основными достопримечательностями города. Мы увидим:

Петропавловский собор

Один из самых ярких архитектурных памятников и духовных символов Казани. Построенный на возвышенном месте, красивый и величественный, собор отличается уникальным убранством. Высота собора 52 метра. Храм построен в стиле русского барокко и выглядит особенно привлекательно благодаря наличию большого количества фасадных деталей и растительных орнаментов яркой окраски. Историю строительства собора мы узнаем в ходе экскурсии.

Петропавловский собор. Казань. Автобусные туры из Тольятти

Парк «Черное озеро»

Один из старейших парков Казани, получивший своё название по озеру, долгое время существовавшему на этом месте. С конца XIX века парк служил одним из основных мест гуляний казанцев, которых привлекала играющая по вечерам музыка. В 1930-е годы у выхода из парка к улице Лобачевского установили «Арку влюблённых» («Арку вздохов»). На экскурсии мы узнаем о ее необычном акустическом эффекте и сможем его проверить! Парк «Чёрное озеро» и по сей день является популярным местом отдыха горожан.

Улица Кремлёвская

Главная улица в историческом центре Казани, в Вахитовском районе, берущая начало на площади 1 Мая и заканчивающаяся у Университетского сквера городка Казанского (Приволжского) федерального университета (КФУ). Основная застройка улицы произошла в 19 веке, улице знаменитых пассажей и аристократов.

Казанский университет

Второй из основанных в России университетов. В нем преподавали и совершали великие открытия Н.И. Лобачевский, А.М. Бутлеров, И.С. Громека и многие другие. Университет — единственное высшее учебное заведение, в котором учился В.И. Ульянов-Ленин.

Улица Баумана

Древнейшая улица исторического центра города — ровесница Казанского кремля, культовое место со множеством достопримечательностей, где с успехом реализуется формула «хлеба и зрелищ», ибо многочисленные магазины, кафе, рестораны и гостиницы соседствуют здесь с храмами, монастырями и памятниками.

Пешеходная улица Баумана. Казань. Автобусные туры из Тольятти

История этих и других культовых мест Казани ждет нас на этой увлекательнейшей экскурсии.

17:00 — размещаемся в гостинице. Свободное время. Вы можете гулять по вечерней Казани и изучать ее самостоятельно.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

2 ДЕНЬ

07:00 — 08:30 — Завтракаем в ресторане гостиницы.

09:00 — продолжаем знакомиться с историей Казани. Отправляемся на  экскурсию «Казань этническая» с погружением в национальную культуру татарского народа, его неповторимый колорит и посещением действующей мечети и русского православного храма.

Нас ждёт самое настоящее путешествие во времени! Опытный казанский экскурсовод проведет нас по пути зарождения древнейшей культуры.

Мы посетим:

Старо-татарскую слободу, хранительницу истории коренных жителей Казани — их образование, занятия, культура, вера и изменения с течением веков. Цветные деревянные домики и образцовые доходные дома, самые старые и самые гармоничные мечети, меблированные квартиры, торговые лобазы и широкие проспекты расскажут о повседневной жизни казанских татар в контексте всей исламской цивилизации.

Этот район больше всего похож на музей под открытым небом. Прогуливаясь здесь, словно попадаешь в прошлые века, когда здесь жили купцы, профессора и писатели.

В ходе экскурсии мы узнаем, почему «татарские» мечети имеют своеобразную архитектурную форму, что такое «казан басмасы», как можно было стать имамом и ученым-просветителем одновременно, а также что привнесла русская культура в татарскую и многое другое.

Старо-татарская слобода. Казань. Туры из Тольятти

Мы также посетим одну из самых старых мечетей — Марджани, названную в честь ученого и богослова Шигабудина Марджани и узнаем о его работе и вкладе в татарскую культуру.

Увидим дома богатых татарских купцов Апанаевых, Сбитовых, Усмановых, Юнусовых и узнаем об их благотворительной деятельности, обычаях и традициях их жизни.

Эта экскурсия — прекрасная возможность  не только познакомиться с историей и культурой татар, но и наглядный пример для осознания, что ислам — религия образованных, культурных, доброжелательных и гостеприимных людей.

Ну и конечно, у нас будет свободное время для посещения татарских лавочек и магазинов, где мы сможем приобрести яркие красочные сувениры в подарок близким, продегустировать и купить национальные татарские угощения (вкуснейший чак-чак на натуральном меду и др.).

12:00 — обедаем в кафе и ресторанах города самостоятельно.

Далее свободное время.

Рекомендуем Вам посетить Казанский Аквапарк «РИВЬЕРА» — крупнейший аквапарк в России и один из самых больших в Европе. Это место, где можно повернуть время вспять и снова попасть в жаркое лето, с каждым годом привлекает все больше и больше желающих отлично провести время!

Аквапарк расположен в одной из оживленных частей города и состоит из крытой (круглогодичной) и открытой части. Это любимое место отдыха как для местных жителей, так и для туристов со всей России.

В аквапарке вы найдете более 50 различных аттракционов (от детских до экстремальных взрослых), здесь каждый найдет себе развлечение по душе! Вы сможете испытать настоящий шквал эмоций и почувствовать волшебную и целительную силу воды!

Здесь также есть волновой бассейн, обширная релакс-зона с турецкой баней, финской сауной, солярием, несколькими джакузи, баром и шезлонгами. (бронируется при заказе тура).

Мечеть Кул Шариф. Казань. Автобусные туры из Тольятти

Вы также можете погулять по красавице Казани, полюбоваться достопримечательностями города, например, посетить основные православные храмы: Никольский кафедральный собор, Петропавловский собор, Богоявленский собор, храм Рождества Пресвятой Богородицы, храм великомученицы Варвары и др.

3 ДЕНЬ

07:00 — 08:30 — Завтракаем в ресторане гостиницы.

Далее свободное время.

Или предлагаем Вам отправиться с нами на пешеходную экскурсию по территории музея-заповедника «Казанский Кремль» + национальное угощение (по желанию и за доп. плату).

Приехать в Казань и не побывать в самом ее «сердце»? Нереально! Казанский Кремль — главная достопримечательность города. На его огромной территории расположились музеи, исторические и архитектурные памятники.  А главное — именно здесь мы встретим сочетание двух разных культур, которые «живут» рядом уже несколько столетий.

Мы увидим: 13 башен; «жемчужину» Казанского Кремля мечеть Кул-Шариф; Благовещенский собор, построенный после взятия Казани на месте, по легенде выбранном самим Иваном Грозным; Пушечный двор, Белоснежную Спасскую башню, Президентский дворец, а также легендарную падающую башню Сююмбике. Говорят, что если потереть об башню монетку и бросить через спину, загадав при этом желание — оно непременно сбудется.

Казанский кремль. Казань. Автобусные туры из Тольятти

Мы перенесемся в настоящее Средневековье, прогулявшись по торговому центру Караван-Сарай. И насладимся чудесными  видами Казани!

13:30 — После хорошей экскурсии нужно хорошо покушать! А если это угощение в национальном татарском стиле — вкусно вдвойне!

Нас ждет национальное татарское блюдо в одном из кафе Казани, расположенном в красивейшем месте города — неподалеку от театра Оперы и балета, полюбоваться которым у нас также будет возможность! (Экскурсия состоится при наборе группы от 12 человек, бронируется при покупке тура)

14:30 — мы полны впечатлений, а багаж переполнен подарками и сувенирами. Пора домой! (Отправление от кафе на ул. Пушкина, 52).

По прибытии высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

Тур можно забронировать по т/ф
+7(8482)61-36-29

или

Запросить места и цены Онлайн