2022-03, Туры в Златоуст (Таганай) из Тольятти в марте, 5 дней

Златоуст, Миасс, Таганай, Семибратские скалы

Описание

Автобусные туры из Тольятти в Златоуст (Таганай)

Март 2022 года, поездка на 5 дней

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсионных туров на март


Программа тура

1 ДЕНЬ

18:00 — г. Тольятти  (Комсомольский район, ул. Коммунистическая, 94, площадка перед «Речным вокзалом»)

Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 ДЕНЬ

10:00  ориентировочное прибытие в г. Златоуст.

11:00 — завтрак в кафе г. Златоуст (входит в стоимость).

12:00 —   автобусно-пешеходная экскурсия по г. Златоуст + Парк Сказов с посещением Башни- Колокольни. Мы увидим основные достопримечательности и узнаем интересные факты об этом удивительном уральском городке.

Хозяйка Медной горы. Туры в Златоуст из Тольятти

14:00 — посещение Златоустовской оружейной фабрики — познакомимся с историей развития и становления Златоустовского украшенного оружия и гравюры, ведь Златоуст — это родина русского булата, родина первой русской стальной пушки, родина русской гравюры на стали. В экспозиции представлены старинные и современные изделия, имеющие высокую художественную и историческую ценность. Всего в выставочных залах около 4000 экземпляров.

15:00 — обед в Златоусте (за доп.плату)

16:00   прибытие в   Национальный Парк «Таганай». Нас ждет экскурсия «Таганай за 600 шагов» (Черная скала)*

«Таганай за 600 шагов» — один из несложных экскурсионных маршрутов Парка. Он привлекателен для туристов тем, что доступен для увлеченных и любознательных людей всех возрастов и не требует особой физической подготовки. Маршрут оборудован насыпной тропой и смотровой площадкой, доступен даже для лиц с ограниченными возможностями, передвигающихся на коляске. С вершины Черной Скалы, оборудованной двухуровневой смотровой площадкой, открываются изумительные пейзажи.

Экскурсовод познакомит нас с вершинами Таганая в перспективе открывающейся панорамы: Двуглавая сопка, Откликной гребень, Круглица, видимые хребты Средний и Малый Таганай, Александровская сопка, а также с природными достопримечательностями, скрытыми за хребтом Большой Таганай: Долина Сказок, Дальний Таганай, останцы Три брата, невидимые вершины Юрма, Ицыл, Монблан, урочища Киалимская падь и Большая Каменная река.

*Маршрут не имеет возрастных ограничений. Однако, каждый участник должен обладать соответствующим уровнем физической подготовки.

20:00 — Ужин + презентация уральской кухни. 

Вы сможете отведать настоящие деликатесы Уральской кухни: запеченную лопатку косули с ягодным соусом, вареники с уральской редькой, пельмени с щукой и уральским сигом в сливочном соусе с хреном, грибная икра на ржаном хлебе, грузди бочкового посола с деревенским картофелем и сметаной, буженина из лосятины, заячьи почки верченые, черемуховый торт.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

3 ДЕНЬ

07:00-08:00 — Завтракаем в отеле «Бельмонт».

Программа уточняется

19:00  встречаемся в беседке «La Terrasse» для того чтобы в  тёплой компании насладиться приятной атмосферой,  послушать и спеть самые известные бардовские (и не только!) песни и, конечно же, пообщаться с друзьями.

4 ДЕНЬ

07:00 — Завтракаем в отеле и освобождаем номера.

09:00 — отправление  на «Семибратские скалы».

09:30 — Экскурсия «Семибратские скалы». Семибратка — это группа скалистых останцев, расположенных в пределах Уральского хребта в километре к северу от железнодорожной станции Уржумка, отличающиеся невероятной живописностью.  С них открывается превосходный вид на г. Златоуст, Большой Таганай, Александровскую сопку, одну из вершин хребта Урал — Тау, расположенную поблизости.

Особенностью останцев Семибратки является то, что цветовая палитра скал весьма разнообразна. Они состоят из горных пород, среди которых особенно выделяются кварцит, имеющий серый, розовый, желтый, малиново-красный, темно-вишневый и иногда белый цвет, и полевой шпат, спектр цветов которого имеет разбег от белого до синеватого или красноватого цветов. 

Протяженность: около 5 км.

11:30 — отправление в Миасс

12:00 — прибытие в Миасс. Экскурсия + дегустация на фабрике «ЧаоКофе».

ЧаоКофе — это настоящая кофейная фабрика, которая на протяжении вот уже 12 лет с любовью, душой и профессионализмом производит под своей маркой свежеобжаренный кофе, привезенный в зеленом виде из разных стран. Здесь также производят вкуснейший шоколад «Шоколадский» и натуральный сидр «Октябрь» из уральских яблок.

Для вас проведет интереснейшую экскурсию опытный экскурсовод, который поделится с вами секретами вкуса настоящего кофе, чтобы потом насладиться лучшими дарами природы вместе, ведь вместе веселее.

В конце экскурсии желающие смогут приобрести себе понравившуюся продукцию в фирменном магазине-кофейне.

14:00 — Экскурсия по «Музею Пельменя» + обед в Доме купца Смирнова  (За доп.плату) 

Приехать в Миасс и не посмотреть первый и единственный в своем роде Музей пельменя — это все равно, что приехать в Санкт-Петербург, и не посетить Эрмитаж! Сам музей, находящийся в здании Дома купца Смирнова, поразит вас своей старинной архитектурой, ведь каждая деталь филигранно изготовлена и выполнена согласно старинным эскизам.

Экскурсовод с невероятной любовью и теплотой расскажет вам не только про Музей Пельменя (его историю, традиции, рецепты, фото, макеты пельменей разных стран), но и проведет вас по Самому Дому Музея, где некогда жил его хозяин — купец — старообрядец Смирнов, а также расскажет вам увлекательную историю про местного домового, который, по слухам, исполняет желания.

Далее время обеда — нас ожидает вкуснейшая трапеза в Доме купца Смирнова.

16:00 — отправляемся домой

5 ДЕНЬ

9:00 — прибытие в Тольятти (время ориентировочное).

Тур можно забронировать по телефону
+7(8482)613-629

или

Запросить места и цены Онлайн