2022-05, Тур в Карелию и Санкт-Петербург из Тольятти в мае, 7 дней (B)

Вся Карелия и немножко Санкт-Петербурга

Описание

Автобусный тур в Карелию и Санкт-Петербург из Тольятти

Май 2022 года, поездка на 7 дней

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсионных туров на май


Программа B7

1 день — Отправление.

  • Тольятти — Речной вокзал 06:30
  • Жигулевск — М5-автовокзал (под мостом) 06:45

Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 день — Прибытие в Петрозаводск (Карелия).

Завтрак в кафе города

После сытного завтрака, мы окунемся в дружескую атмосферу северного города — столицу Карелии — город Петрозаводск. На обзорной экскурсии мы увидим красивую набережную Онежского озера, где нас ждет «Дерево желаний» и другие авангардные скульптуры, подаренные городу городами-побратимами. Обязательно заглянем и в Губернаторский парк! 

Набережная Петрозаводска

Далее нас ждет знакомство с загадочным шунгитом, который добывается только в Карелии. Мы будем узнавать о свойствах шунгита и его применении, посетим шунгитовую релакс-комнату, отдых в которой подарит невероятный заряд живой энергии.

Обед в кафе города.

Размещение в гостинице «Белые ночи». Свободное время.

В свободное время истинным ценителям гастротуризма предлагаем обратить внимание на музей-ресторан «В Карелии Есть», где в стильных интерьерах пространства проводятся дегустации и кулинарные мастер-классы. Все блюда готовятся исключительно из местных биоресурсов, по исконно карельским рецептам или в уникальной интерпретации ведущего шеф-повара.

Карельские угощения

Уха, каша, печеная репа, грибы и ягоды, ржаной хлеб, пироги, квас: как и у других северных народов, кухня карелов — простая, но вкусная и сытная. Карельский кулинарный хит — калитки, открытые пирожки из ржаного теста, без них невозможно представить ни один карельский дом. В соседней Финляндии их тоже любят и зовут «карельскими пирожками».

Интересно будет заглянуть в расположенную здесь же иммерсивную пещеру Петроглифов. (Режим работы: ежедневно с 12:00 до 22:00 ч.)

По желанию, за доп. плату — выезд на вечерний сплав по реке Шуя.

Сплав по реке Шуя

Отправление на сплав. При себе необходимо иметь — запасную одежду, обувь (обувь должна быть спортивного типа — кроссовки, кеды, допускается легкая летняя обувь типа «шлепанцы», но с фиксированным задником). На случай дождя — накидку от дождя. Выезд к началу сплава м.Юманишки. Инструктаж по технике безопасности. Выдача снаряжения (спас. жилеты, весла). Сплав на рафтах по реке Шуя, 8 км. Прибытие в местечко Поляна, сдача снаряжения, переодевание. Пикник у костра. Возвращение в гостиницу.

3 день — Карелия

Завтрак в кафе гостиницы.

Выезжаем на экскурсионную программу и продолжаем наше знакомство с Карелией!

Поездка на первый российский Курорт «Марциальные воды», основанный Петром I в 1719 г.

Посещение церкви святого апостола Петра (1721 г.), дегустация воды из знаменитых природных источников. Осмотр музея и церкви Петра и Павла — 1721 г.

Осмотр обнажившейся части кратера Вулкан Гирвас.

Ученые без сомнения уверены в том, что это самый древний из сохранившихся кратеров на земле. По одним источникам ему 2 млрд. лет, по другим — не менее 3 млрд. лет!

Посещение Водопада Кивач — одного из крупнейших равнинных водопадов Европы. Его высота составляет всего 11 метров, но с этой высоты падает огромная масса воды, создавая мокрую завесу из водяной пыли. Мы также посетим музей природы и дендрарий, украшением и гордостью которого являются знаменитые карельские берёзки. Карельская берёза — дерево, которому природа подарила изумительную красоту древесины, не имеющую годовых колец, напоминающей своим рисунком, мрамор. Даже в XXI в. среди ученых ведутся споры по вопросу происхождения этого удивительного дерева! 

Водопад Кивач

Далее нас ждет вкусный и оригинальный обед на свежем воздухе! (пикник на водопаде с ухой, шашлыком, и выпечкой).

После обеда мы посетим рыбный магазин карельского фермера, который занимается выращиванием радужной форели более 20 лет! Эта рыба обладает уникальными вкусовыми качествами, чему способствует экологическая чистота водоемов Карелии. Карельская рыба и икра будет лучшим подарком из Карелии на семейном столе.

Возвращение в Петрозаводск. Время для отдыха.

4 день — западная Карелия

Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.

Отправление в западную Карелию (280 км).

В пути нас ждет приятный сюрприз — чаепитие с карельскими пирогами.

В дороге остановка у Рускеальского водопада Ахвенкоски (вход на водопад оплачивается самостоятельно на месте).

Водопад Рускеала

В переводе с финского языка «Окунёвый порог». Местные жители иногда называют его «водопад у трех мостов». На этом водопаде снималась сцена купания одной из героинь фильма «А зори здесь тихие». Удивительно живописная природа неизменно привлекает и создателей современных фильмов своей загадочной красотой и какой-то таинственной силой. В 2010 году здесь снимался фильм в жанре фэнтези «Темный мир». 

Посещение Рускеальского горного парка — «Дорогой горных мастеров», продолжительность — 1 ч. 45 мин. Парк создан в 2005 г на базе уникального памятника индустриального наследия России Рускеальского мраморного карьера. Добыча мрамора была начата здесь в 1769 г по указу Екатерины II для украшения известных сооружений Петербурга: Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Мариинского дворца и др. Сочетание природы Карелии и деятельности человека придали этим карьерам удивительно живописный вид, который привлекает любителей путешествий со всего мира!

Окончание экскурсионной программы и отправление в г. Сортавала.

17:30  — Возможна поездка на ретро-поезде  до г. Сортавала.
ВАЖНО: билеты приобретаются самостоятельно заранее!

«Рускеальский экспресс» — единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге. Интерьеры вагонов купе и ресторана старинного паровоза выполнены в стиле «Николаевского экспресса» конца XIX — начала XX веков. Тщательно восстановленный антураж позволит вам насладиться атмосферой эпохи имперской России, прикоснуться к былой истории! 

В пути следования рекомендуем:

  • Угоститься фирменным чаем;
  • Отведать карельские блюда в вагоне-ресторане №3, выполненном в царском стиле;
  • Сделать фото в специальном фото-купе во втором вагоне!

18:40 — Встреча у вокзала в Сортавале туристов с поезда.

Прощание с гидом! Отправление в Санкт-Петербург.

Позднее прибытие в С-Петербург.

Заселение в отель «Парк Инн Пулковская».

5 день — Санкт-Петербург

Завтрак в ресторане отеля.

После завтрака нас ожидает автобусная обзорная экскурсия по городу «Императорский Санкт-Петербург».  Мы увидим ансамбль Стрелки Васильевского острова, а также внешне осмотрим здания Двенадцати коллегий, Кунсткамеры, ансамбли Сенатской, Исаакиевской и Дворцовой площадей, Марсово поле, Конюшенную площадь с храмом Спаса-на-Крови, домик Петра I под футляром.

Мы увидим Спасо-Преображенский собор, находящийся недалеко от Литейного проспекта, рядом с которым в 18 веке располагались казармы Преображенского полка. Его полное название — Спасо-Преображенский собор или Собор во имя Преображения Господня Всей гвардии.

Мы также увидим Казанский собор — замечательный памятник русского зодчества, где находится чудотворная Казанская икона Божией Матери и место упокоения великого русского полководца М.И. Кутузова.

Далее нас ждет интересная  экскурсия по территории Петропавловской крепости — первой постройки города. План для неё был разработан императором лично. 

За дополнительную плату, по желанию — мы сможем совершить теплоходную прогулку по рекам и каналам города. Продолжительность прогулки: 1 час.

По окончании экскурсионной программы возвращаемся в отель и отдыхаем.

6 день — свободный день

Завтрак в ресторане отеля.

Освобождаем номера до 12:00 ч. При необходимости, вы сможете поставить свой багаж в автобус.

Свободный день для участия в праздничных мероприятиях! (программа мероприятий на 2021 год уточняется)

9 Мая —  один из самых важных праздников для России. В этот день на улицы выходят тысячи людей с георгиевскими лентами на груди и с благодарностью в сердцах отмечают этот великий день. 

Празднование Дня Победы начинается за несколько дней до 9 мая и продолжается еще несколько дней после. В городе будут организованы праздничные представления, концерты, поздравление ветеранов и многое другое!

22:00 — Праздничный салют!  

23:00 — Отправление из С-Петербурга.

7 день — Позднее прибытие домой.

По прибытии, высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

Тур можно забронировать по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Отправить заявку Онлайн