2022-05, Туры в Казахстан в мае, 7 дней

Нур-Султан (Астана), Курорт Боровое

Описание

Автобусные туры в Казахстан из Тольятти

Май 2022 года, поездка на 7 дней

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на май


Программа тура

1 ДЕНЬ

Отправление.

Тольятти. Автозаводский р-н 04:30, Центральный р-н 04:40, Комсомольский р-н 04:50.

Жигулевск. М5-автовокзал (под мостом) 04:30.

Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 ДЕНЬ

14:00 — Прибываем в Нур-Султан (Астана).

Обедаем в кафе города (обед включен в стоимость тура).

15:00 — Размещаемся в гостинице 3* в г. Нур-Султан и восстанавливаем силы.

19:00-21:00  — За дополнительную плату  и по желанию предлагаем вам отправиться на экскурсию «В сиянии вечерних огней» по Нур-Султану.

Дворец Мира и Согласия. Казахстан.

Вечерний Нур-Султан прекрасен! Город преображается самым волшебным образом: Водно — зелёный бульвар, он же  бульвар Нуржол, превращается в своеобразную световую  галерею. Главным украшением города является монумент Байтерек  с его разнообразными нарядами, перемена которых  удивит и восхитит вас своей оригинальной подсветкой. Вы сможете увидеть набережную реки Ишим, изобилующую яркими огнями и сказочными  видами в любое время года. Вы по достоинству оцените художественную подсветку и оригинальную иллюминацию, подчеркивающие торжественную красоту  зданий и превращающие город в чудесную сказку!

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

3 ДЕНЬ

Завтракаем в ресторане гостиницы и отправляемся на интересную обзорную экскурсию «Нур-Султан — столица  Казахстана».

В ходе 4-х часовой автобусной экскурсии мы познакомимся с молодой столицей Республики Казахстан, в архитектурном облике которой причудливо и гармонично слились восточные традиции и дерзкий полет художественной мысли ведущих западных архитекторов. Генеральный план города был разработан выдающимся японским зодчим Кисе Курокавой.

Башня Байтерек. Казахстан.

Мы полюбуемся Дворцом Мира и Согласия, имеющим оригинальную пирамидальную форму, уникальным ТРЦ «Хан шатыр» — проектами английского архитектора Нормана Фостера, увидим киноконцертный зал «Казахстан», который спроектировал итальянец Манфреди Николетти.

Мы также увидим визитную карточку столицы — Монумент  «Байтерек», Театр оперы и балета «Астана Опера», резиденцию Президента Республики Казахстан «Ак-Орда», Национальный Музей, современные спортивные дворцы различного назначения,  столичный цирк.  Мы сделаем несколько остановок и выходов из автобуса, чтобы запечатлеть красивые виды города и прогуляться по Водно — Зелёному бульвару, поднимемся на смотровую площадку монумента «Байтерек», чтобы насладиться потрясающими городскими пейзажами, и посетим белоснежную  красавицу  мечеть Хазрет Султан.

Мечеть Хазрет Султан. Казахстан.

Обедаем самостоятельно.

Далее у нас будет свободное время для знакомства с городом.

4 ДЕНЬ

Завтракаем в ресторане гостиницы.

10:00 — Нас ждет посещение  комплекса «Наследие — ЭКСПО». В 2017 году тут состоялось грандиозное событие — международная выставка ЕКСПО. Спустя 3 года комплекс сохранил множество интересных экспонатов, тут есть на что посмотреть! Мы сможем увидеть уникальную Сферу «Нур-Алем» (здание-сфера диаметром 80 м, аналогов в мире нет!), 2 тематических павильона, Арт-центр, Конгресс-центр и Зону лучших практик, в которой представлены 24 ведущих мировых проекта в области возобновляемых источников энергии. Мы увидим Будущее столицы Казахстана! Наша экскурсия начнется с 8 этажа комплекса, поездка в лифте напоминает кадры из «Интерстеллара». Самые смелые смогут не только посмотреть вниз сквозь прозрачный пол, но и прогуляться по нему!

Экспоцентр. Казахстан.

Главный павильон «Нур-Алем» —  это здание-сфера  диаметром 80 метров, аналогов  в мире нет.  Внутри —  современный  «Музей Энергии Будущего», экскурсия начинается с верхнего  8-го этажа,  где представлено будущее столицы Казахстана.

Поездка в лифте напоминает кадры из «Интерстеллара». Сквозь прозрачный пол можно не только смотреть вниз: смельчаки  испытывают себя, прогуливаясь  по нему. 

На территории выставки  работают  кафе, фудкорты, зимой действует уникальный открытый ледовый каток для всех желающих, ледовый городок  и яркий ледяной лабиринт.

Обедаем самостоятельно и наслаждаемся свободным временем.

5 ДЕНЬ  свободный день в Нур-Султане.

Завтракаем в ресторане гостиницы.

Предлагаем Вам посетить самостоятельно:

Самое большое Колесо Обозрения в Казахстане.

У вас будет возможность увидеть красавицу столицу с высоты 65м!  Нур-Султан — современный и очень красивый город, поражающий своей задумкой и размахом, это грандиозные строения и широкие проспекты. Город обязательно понравится тем, кто любит современную архитектуру.

Театр оперы и балета «Астана-Опера»

Это крупнейший театр Центральной Азии, построенный в лучших классических традициях мирового зодчества, но с акцентом на национальном казахском колорите, технически оснащенный по лучшим мировым стандартам.

Здесь были на гастролях известные казахстанские коллективы, а также Мариинский театр Санкт-Петербурга, Новосибирский театр оперы и балета, миланский театр Ла Скала, неаполитанский «Сан-Карло», Национальная парижская опера, Тбилисский государственный театр оперы и балета им. З. Палиашвили и многие другие.

Океанариум «Ailand»

«Капля океана среди степи» — так называют этот океанариум, он единственный в мире удален от берегов океана более чем на 3000 км! Океанариум состоит из гигантской чаши большого аквариума емкостью 3 миллиона литров воды, и 3 больших выставочных зон с 20 аквариумами разного размера. Для потребностей океанариума была построена даже фабрика морской воды.  Не упустите возможность увидеть это грандиозное зрелище!

Вы также сможете интересно и познавательно провести время, посетив Театр Аниматрониксов «Джунгли», Экзотариум-Зоопарк, Колесо обозрения (на одной территории с РЦ «Ailand») и многое другое.

Национальный военно-исторический центр Вооруженных сил Республики Казахстан. Коллекционный фонд музея содержит редкие и уникальные экспонаты, являющиеся памятниками военной истории и культуры казахского народа с древних времен по настоящее время. Особую значимость они приобретут в этом году — на 70-летний Юбилей Великой Победы над фашизмом и 550-летие образования Казахского ханства. (Вход в музей бесплатный)

6 ДЕНЬ

Завтракаем в ресторане гостиницы и освобождаем номера.

08:00 — нас ожидает экскурсионный тур «Курорт Боровое — Жемчужина Казахстана» (260 км).

Казахстан. Курорт Боровое.

12:00 — Прибываем в Боровое.

12:00-13:00 — Обедаем в кафе (обед включен в стоимость тура).

О курортной зоне Боровое наслышаны многие. Сюда часто приезжают люди из соседних стран, чтобы оздоровиться и отдохнуть в одном из самых красивейших мест Казахстана. Курорт Боровое также называют казахстанской Швейцарией и жемчужиной Казахстана. Здесь, в национальном парке, находится 14 крупных озер, в числе которых  Боровое, Щучье, Большое и Малое Чебачье и др. Одной из самых главных достопримечательностей курорта считается гора Кокшетау («голубая гора» — в пер. с казахского) высотой 947 м.

Боровое — благословенный край тишины, кристально чистого воздуха, синих гор и изумрудных озер.

Мы также посетим Поляну Абылай-Хана с троном Хана (3 часа). Если бы у курортной зоны  Боровое  была визитная карточка, то, несомненно, на ней изобразили бы скалу Окжетпес! Ее вершина напоминает лежащего слона, а у подножия из воды Голубого залива поднимается на высоту 18 метров скала-загадка  Жумбактас.  Для Борового характерны скалы с загадочными формами, напоминающими силуэты животных и сказочных героев, руины замков и крепостей. Мы сможем увидеть в этих причудливых скалах крейсер «Аврору», ежа, чёрта и чертову катушку — отполированный участок вершины скалы, который блестит и при солнечном, и при лунном свете. Мы узнаем древние легенды казахского народа, подышим полной грудью чистым воздухом, напоённым хвойными ароматами. Мы сделаем яркие и красочные фото, которые долго будут напоминать нам о посещении этого чудесного места!

17:00 — Отправляемся домой! Ночной переезд.

7 ДЕНЬ

23:00 — Ориентировочное прибытие в Тольятти.

Тур можно забронировать по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Отправить заявку Онлайн

Бронирование

Бронирование туров осуществляется БЕСПЛАТНО. Вы можете забронировать поездку любым удобным для Вас способом:

  1. По телефонам: +7 (8482) 61-36-29, +7 (937) 66-400-66;
  2. Отправив заявку на наш e-mail: ofis@turdd.ru;
  3. В офисе турагентства «Добрый День» по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70;
  4. Вы можете забронировать выбранный тур непосредственно со страницы с его описанием.
  5. Вы можете заказать подбор нужного тура через ONLINE Подбор.

После отправления заявки с Вами свяжется наш менеджер и, при наличии свободных мест, подтвердит бронирование.

Оплата

При внесении депозита выбранный тур закрепляется за Вами. Сумма депозита по каждому туру оговаривается индивидуально. Поездка должна быть полностью оплачена не позднее, чем за 14 дней до её начала. В случае заказа тура менее, чем за 14 дней до его начала, его необходимо оплатить целиком. Вы можете оплатить Ваш заказ либо внести депозит любым удобным для Вас способом:

  • По безналичному расчету (на основании выставленного счета);
  • Наличными в офисе продаж.