2022-07-15, Тур в Казань, Свияжск и Раифу в июле на 3 дня (B)

15 июля 2022 г. Автобусный тур из Тольятти в Казань, Свияжск и Раифский монастырь.

Описание

Дата тура: 15 июля 2022 года

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на июль


Программа тура на 3 дня

1 ДЕНЬ — Отправление из Тольятти и Жигулевска

  • Автозаводский р-н — 06:00, РКЦ Пирамида
  • Центральный р-н — 06:15, остановка Горсад
  • Комсомольский р-н — 06:30, остановка Колхозный рынок
  • Жигулевск — 06:50, кафе Вольница

13:00 — 13:30 (здесь и далее время московское) — Мы прибываем в столицу Татарстана. Обедаем в одном из кафе города самостоятельно. Советуем Вам посетить одно из уютных заведений на ул. Баумана — Казанском Арбате. Здесь расположено множество кафе и ресторанов, где Вы сможете отведать вкуснейшие блюда, в том числе и национальной кухни, абсолютно на любой вкус и кошелек!

  • Кафе Перец, ул. Баумана 54. Вкусно и доступно.
  • Столовая № 1, ул.Баумана 50. Русская и европейская кухня, приемлемые цены.
  • Семейное Кафе Сказка, ул.Баумана 58. Европейская и Восточная кухня, вкусно и уютно, понравится детям!

14:00  — сразу после обеда мы отправимся на обзорную автобусную экскурсию по городу.  Нас ждёт самое настоящее путешествие во времени! Опытный казанский экскурсовод проведет нас по пути зарождения древнейшей культуры, с осмотром главных достопримечательностей города.

Мы увидим: Старо-татарскую слободу и озеро Кабан, с которым связано множество легенд, таинственную протоку Булак, знаменитый Казанский университет, Ленинскую Библиотеку, Городскую Ратушу, Площадь Свободы, Петропавловский собор 1723-1726 гг., построенный в память о пребывании в Казани Петра I и многое другое! А так же нас ждет осмотр одной из действующих мечетей (Азимовской или Марджани) и православной Крестовоздвиженской церкви, где хранится Чудотворная икона Казанской Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского.

16:00-16:30 — Размещаемся в гостинице и отдыхаем.

Свободное время. Обязательно устройте прогулку по городу! Вечерняя и ночная Казань, вся в огнях и неоне — восхитительна!

2 ДЕНЬ

07:00 — 08:30 — Завтракаем в ресторане гостиницы.

Свободный день. Либо по желанию и за дополнительную плату предлагаем Вам отправиться на следующие экскурсии:

1. Свияжск — Раифский монастырь — Храм всех религий

10:30-15:00 — начало и окончание экскурсионной программы (ориентировочно)

09:00 — сбор туристов на экс. программу.

Свияжск — это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Интересен своим расположением на острове в месте слияния рек Щука и Свияга, а также тем, что сохранил вид старинного уездного города с многочисленными памятниками древнерусской архитектуры.

На его территории расположены  православные храмы, музеи, церковные лавки, сувенирные магазины, кафе.

Раифский монастырь — один из первых православных монастырей на территории бывшего Казанского Ханства, который также является одним из самых популярных туристических маршрутов.

Храм всех религий — уникальный по мировым меркам архитектурный комплекс, объединивший целых 16 мировых религий! Облик храма отражает тесное переплетение черт православных соборов, готических костелов, синагог, мечетей и буддийских храмов, а также элементы языческих культов и верований древних цивилизаций.

2. Посещение Аквапарка

«РИВЬЕРА» — крупнейший аквапарк в России и один из самых больших в Европе. Это место, где можно повернуть время вспять и снова попасть в жаркое лето, с каждым годом привлекает все больше и больше желающих отлично провести время!

Вы посещаете Аквапарк самостоятельно.

Этот тур вы можете оформить в турагентстве «Добрый День». Тольятти, ул. Мурысева, 70. Т/ф офиса (8482)61-36-29

3 ДЕНЬ

07:00 — 08:30 — Завтракаем в ресторане гостиницы.

Далее свободное время.

Либо по желанию и за доп. плату вы можете отправиться с нами на интересную пешеходную экскурсию по территории музея-заповедника «Казанский Кремль».

Приехать в Казань и не побывать в самом ее «сердце»? Нереально! Казанский Кремль — главная достопримечательность города. На его огромной территории расположились музеи, исторические и архитектурные памятники.  А главное — именно здесь мы встретим сочетание двух разных культур, которые «живут» рядом уже несколько столетий.

Мы увидим: 13 башен; «жемчужину» Казанского Кремля мечеть Кул-Шариф; Благовещенский собор, построенный после взятия Казани на месте, по легенде выбранном самим Иваном Грозным; Пушечный двор, Белоснежную Спасскую башню, Президентский дворец, а также легендарную падающую башню Сююмбике. Говорят, что если потереть об башню монетку и бросить через спину, загадав при этом желание — оно непременно сбудется.

Мы перенесемся в настоящее Средневековье, прогулявшись по торговому центру Караван-Сарай. И насладимся чудесными  видами Казани!

13:30 — После хорошей экскурсии нужно хорошо покушать! А если это угощение в национальном татарском стиле — вкусно вдвойне! Экскурсия проводится за дополнительную плату и состоится при наборе группы от 12 человек.

Нас ждет национальное татарское блюдо в одном из кафе Казани, расположенном в красивейшем месте города — неподалеку от театра Оперы и балета, полюбоваться которым у нас также будет возможность!

14:30 — 15:00— мы полны впечатлений, а багаж переполнен подарками и сувенирами. Позднее прибытие домой. По прибытии высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

Бронируйте по т/ф +7(8482)61-36-29

или

Запросить места и цены Онлайн

COVID-19

Уважаемые туристы, для посещения музеев, объектов общепита и других общественных мест, а также для заселения в гостиницы может потребоваться:

  • QR-код о вакцинации от COVID-19
  • справка о перенесенном заболевании + ПЦР тест
  • справка о мед отводе + ПЦР тест

ВНИМАНИЕ: турагентство «Добрый День» не несет ответственности за изменения в данном регионе, которые могут вступить в силу накануне отправления в данный тур.

Что включено

В стоимость программы входит:

  • транспортное обслуживание по маршруту: Тольятти — Казань — Тольятти (автобусы «Неоплан» или «Мерседес» имеют: комфортабельный салон, оборудованы видео и аудиосистемами, системами кондиционирования воздуха. При группе менее 18 человек по программе предоставляется минивен  марки «Фольксваген», «Мерседес»;
  • экскурсионное обслуживание по программе (обзорная экскурсия в 1 день);
  • проживание в гостинице в выбранной категории номеров;
  • питание — 2 завтрака;
  • сопровождение по маршруту
  • страховка НС (несчастный случай) — во время движения автобуса.

Бронирование

Бронирование туров осуществляется БЕСПЛАТНО. Вы можете забронировать поездку любым удобным для Вас способом:

  1. По телефону в Тольятти: +7 (8482) 61-36-29;
  2. Отправив заявку на наш e-mail: ofis@turdd.ru;
  3. В офисе турагентства «Добрый День» по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70;
  4. Вы можете забронировать выбранный тур непосредственно со страницы с его описанием.
  5. Вы можете заказать подбор нужного тура через ONLINE Подбор.

После отправления заявки с Вами свяжется наш менеджер и, при наличии свободных мест, подтвердит бронирование.

Оплата

При внесении депозита выбранный тур закрепляется за Вами. Сумма депозита по каждому туру оговаривается индивидуально. Поездка должна быть полностью оплачена не позднее, чем за 14 дней до её начала. В случае заказа тура менее, чем за 14 дней до его начала, его необходимо оплатить целиком. Вы можете оплатить Ваш заказ либо внести депозит любым удобным для Вас способом:

  • По безналичному расчету (на основании выставленного счета);
  • Наличными в офисе продаж.

Документы для поездки:

  • российский паспорт (оригинал);
  • свидетельство о рождении для детей до 14 лет (оригинал);
  • полис обязательного медицинского страхования (оригинал);
  • QR — код о вакцинации от COVID-19