2022-07-24, Тур в СПб в июле, 7 дней (B)

24 июля 2022 года. Петропавловская крепость, Царское село, Кронштадт, Петергоф, Казанский собор, теплоходная прогулка, Васильевский остров.

Описание

Дата тура: 24 июля 2022 года

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на июль


Программа автобусного тура на 7 дней
1-й день — отправление
  • Тольятти — Речной вокзал 06:30
  • Жигулевск — М5-автовокзал (под мостом) 06:45
2-й день — обзорная экскурсия, Казанский собор, теплоходная прогулка

13:00 —прибываем в Санкт-Петербург.

Обед в кафе (самостоятельно).

Далее нас ожидает автобусная обзорная экскурсия по городу «Императорский Санкт-Петербург».  Мы увидим ансамбль Стрелки Васильевского острова, а также внешне осмотрим здания Двенадцати коллегий, Кунсткамеры, ансамбли Сенатской, Исаакиевской и Дворцовой площадей, Марсово поле, Конюшенную площадь с храмом Спаса-на-Крови, домик Петра I под футляром.

Мы прогуляемся по Летнему саду — самому старому в Санкт-Петербурге. В 1704 году Пётр I указал заложить регулярный сад на берегу Невы, на месте усадьбы шведского майора Конау. Пётр сам нарисовал план будущего парка. Сначала его засаживали только однолетними цветами, то есть «летником». Потому и назвали его Летним садом. Изначально сад занимал примерно четверть своей современной площади. В 1706 году в Летнем саду по проекту архитектора И.М. Матвеева (Угрюмова) начали обустраивать первые в России фонтаны. Коллекция декоративной садовой скульптуры Летнего сада насчитывала более 200 статуй, бюстов и скульптурных групп. Не все они сохранились до наших дней. Одни погибли во время наводнений, другие были переданы в пригородные дворцовые парки, а античные оригиналы статуй украсили залы Эрмитажа.

Также мы посетим Казанский собор — замечательный памятник русского зодчества, где находится чудотворная Казанская икона Божией Матери и место упокоения великого русского полководца М.И. Кутузова.

Вы можете совершить теплоходную прогулку по рекам и каналам города за дополнительную плату. Продолжительность прогулки: 1 час.

Теплоходная прогулка по рекам и каналам Петербурга —  необычный и увлекательный способ познакомиться с городом. Петербург занимает первое место по количеству рек и каналов в России, и первое место в мире по количеству мостов! В городе насчитывается более 350 мостов,  в том числе 21 разводной мост.  Многие мосты Петербурга являются не только символами города, но и важными архитектурными памятниками, украшающими город. Мы познакомимся с историей Санкт-Петербурга, увидим архитектурные достопримечательности исторического центра (Исаакиевский собор, Медный всадник, Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Михайловский замок, Летний сад и многое другое), а также 5 рек и каналов и 12 мостов.

После 17:00 по окончании  экскурсионной программы  размещаемся в гостинице «365 Спб» (Адрес: Боровая ул., 104, ст.м. «Обводный канал») и отдыхаем.

3-й день — Петергоф, Ночная экскурсия, свободное время

Завтракаем в ресторане гостиницы. Сегодня у нас свободный день для самостоятельного ознакомления с городом. Либо за дополнительную плату можно совершить интересную загородную автобусную экскурсию «Петергоф + Большой дворец + Гроты + Нижний парк».

Экскурсия в Петергоф: в пути следования автобуса по трассе Петергофской дороги — уникального архитектурно-ландшафтного памятника XVIII-XIX столетий — вы увидите Свято-Троицкую Сергиеву Приморскую Пустынь, Великокняжеский Константиновский дворец (Дворец конгрессов) и Путевой дворец Петра I в Стрельне, а также другие памятники истории.

Очень интересным будет посещение Большого Петергофского дворца. Самой выдающейся архитектурной достопримечательностью Петергофского дворцово-паркового ансамбля является огромное барочное здание Большого Петергофского дворца, известное также как Петродворец. Большой Петергофский  дворец  в стиле зрелого барокко насчитывает около 30 залов, в том числе богато украшенные парадные залы, отштукатуренные под мрамор, с расписанными потолками, инкрустированным паркетом и позолоченными стенами.

Не упустите возможность увидеть фонтаны Нижнего Парка! Петергофские парки — это музей русского фонтанного искусства XVIII-XIX веков. Появление этого чуда стало возможным благодаря инициативе Петра I, который собственноручно разработал системы подачи воды. Великолепный парк начинается возле Большого Петергофского дворца, с Большого каскада, от которого прямо до Финского залива ведёт канал — своеобразная линия симметрии петергофского парка. Сам каскад и несколько других фонтанов Петергофа посвящены победе России в Северной войне — ключевому моменту в российской истории, сделавшему её Империей.

Ну, и наконец, «Гроты Большого каскада».

Большой каскад — один из самых масштабных фонтанных проектов в мире и главное сооружение в Петергофе. Это целая архитектурная композиция, которая является осью симметрии всего Нижнего парка. Она включает в себя фонтаны, статуи и гроты. Грот представляет собой нишу внутри земляного холма, длиной в 40 метров. Он был создан для укрепления горы, на которой находится Большой каскад и возвышается главный дворец.

Нижний грот является архитектурным центром Большого каскада. Как и все остальные строения, он был выполнен по эскизам Петра I. Строительство длилось несколько лет и заняло период с 1716 по 1727 год. Именно здесь находится сердце всех фонтанов паркового ансамбля.

Обед в кафе (самостоятельно).

Возвращаемся в отель. Используем свободное время на свое усмотрение.

За дополнительную плату Вы можете побывать на незабываемой ночной экскурсии и понаблюдать за разводом питерских мостов.

Продолжительность: 2,5 часа (с 23.00 — до 01.30).

Ночная экскурсия поистине самая романтическая и впечатляющая! Виды ночного города, взметнувшиеся вверх пролеты разводных мостов, волшебная ночная Нева. Все достопримечательности города, настолько привычные в дневное время, совершенно по-иному воспринимаются на фоне игры света и тени.  Не упустите возможность совершить это невероятное путешествие по Городу на Неве и навсегда запечатлеть в памяти это потрясающее зрелище!

Этот тур вы можете оформить в турагентстве «Добрый День». Тольятти, ул. Мурысева, 70. Т/ф офиса (8482)61-36-29

4-й день — Царское село, свободное время

Завтракаем в ресторане гостиницы. Сегодня у нас свободный день для самостоятельного знакомства с городом. Либо за дополнительную плату можно совершить интересную загородную автобусную экскурсию «Царское село + Екатерининский дворец + Парк».

Государственный музей-заповедник «Царское Село» — памятник мировой архитектуры и садово-паркового искусства XVIII — начала ХХ века. Целый ряд царствований, начиная с Екатерины I и кончая Николаем II, оставил в Царском Селе свой отпечаток, следы своего бытования. Композиционным центром памятника является Екатерининский дворец — великолепное сооружение в стиле русского барокко: восхищают роскошью убранства Большой зал дворца и «Золотая анфилада» парадных залов, среди которых — всемирно известная возрождаемая Янтарная комната.

Посещение Екатерининского дворца — официальной летней императорской резиденции, жемчужины русского барокко, и знаменитой Янтарной комнаты. 

Прогулка с гидом по Екатерининскому парку.

Обширный парк, располагающийся возле Екатерининского дворца, можно условно разделить на две части. Старая часть парка, называемая Старый сад, создавалась при первых владелицах резиденции, она решена в регулярном французском стиле, популярном в начале XVIII века. Новая часть, Английский парк, распланированная в английском регулярном стиле, была создана при Екатерине Второй. Царскосельский парк был вдохновением для нескольких поколений русских поэтов. Здесь первые свои юношеские стихи сочинил Александр Сергеевич Пушкин.

Первые упоминания о парке связаны с легендой. Она гласит, что Петр Первый часто посещал финский хутор Саари Мойс, где посадил дубовые и платановые деревья. В 1710 году царь подарил этот хутор супруге, будущей императрице Екатерине Первой. Для нее был построен каменный дворец, и к нему примыкал сад голландской планировки, которая предполагала более хозяйственное, нежели эстетическое его назначение. Позже, во время правления Елизаветы Петровны, парк был значительно расширен главным придворным архитектором Растрелли. Сад был облагорожен на французский манер, в парке были установлены итальянские мраморные статуи. Когда пришла к власти Екатерина II, садово-парковая мода очень изменилась, и она специально выписала садовника Буша из Лондона, чтобы он распланировал пейзажный английский парк на территории к югу от Екатерининского дворца. Завершил пейзажный ансамбль парка архитектор Неелов.

Обед в кафе (самостоятельно).

Возвращаемся в отель. Используем свободное время на свое усмотрение.

5-й день — Кронштадт, свободное время

Завтракаем в ресторане гостиницы. Сегодня у нас свободный день для самостоятельного знакомства с городом. Либо за дополнительную плату можно совершить интересную загородную автобусную экскурсию«Кронштадт + форт Константин + теплоход по Финскому заливу».

Город Кронштадт обладает выдающимся историческим и культурным наследием!  Уникально значение Кронштадта как морского форпоста, построенного для защиты новой столицы — Санкт-Петербурга — практически сразу после ее основания. История города неразрывно связана с Петром I, становлением и укреплением военно-морского флота России, великими изобретениями и открытиями русских ученых, героическими событиями Великой Отечественной войны. Историческая часть г. Кронштадта и Кронштадтская крепость входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в составе объекта «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников.

В Кронштадте более 300 памятников истории, культуры, техники. Уникальные гидротехнические и оборонительные сооружения, прекрасные здания и ансамбли, такие как форт Кроншлот, комплекс губернских домов начала 18 века, первый в мире само-сливной канал-док Петра Первого, образец военного городка 18 века, Морской собор начала 20 века, в строительстве которого использованы приемы строительства храма Святой Софии в Константинополе, и другие памятники привлекают внимание многочисленных туристов.

Обед в кафе (самостоятельно).

Далее вы посетите самое большое артиллерийское сооружение Кронштадта — Форт Константин. Вы узнаете все тайны легендарного кронштадтского форта. Здесь сохранились постройки разных периодов фортификации, включая уникальную батарею «Шведе», построенную в 60-х годах XIX века. В ходе увлекательной экскурсии на примере сохранившихся сооружений вы узнаете, как проходила жизнь гарнизона , как менялось артиллерийское вооружение крепости.

Пешеходная экскурсия начинается с двойной южной батареи №4 — на этом месте 9 декабря 1807 года был заложен данный форт императором Александром I. Следующая достопримечательность — это памятник великому князю Константину, сыну Николая I. Именно в честь него был переименован данный форт в 1834 году. Далее мы увидим батарею Шведе — это лишь одна из частей оборонительных сооружений, которые можно исследовать сегодня, но начиная с неё идет целая сеть батарей форта, целью которых была защита Кронштадта и Санкт-Петербурга от морского нападения и десанта со стороны Балтийского моря.

В завершении экскурсии нас ждет морская прогулка по Финскому заливу «Форты Кронштадта». Во время морской прогулки экскурсовод познакомит вас с уникальной системой фортификационных укреплений Кронштадта, составлявшей некогда самую мощную крепость на Балтике. Вы получите незабываемые впечатления от морской прогулки по Финскому заливу, а на память останутся яркие и оригинальные фотографии!

Возвращаемся в отель. Используем свободное время на свое усмотрение.

6-й день — Петропавловская крепость, Васильевский остров, отправление домой

Завтракаем в ресторане гостиницы и освобождаем номера.

10:00 — нас ждет интересная  экскурсия по территории Петропавловской крепости — первой постройки города. План для неё был разработан императором лично. В настоящее время Петропавловская крепость — это музейный городок, сосредоточивший множество мемориальных мест и экспозиций. На территории Петропавловской крепости находится усыпальница всех русских императоров, Монетный двор, бывшие государевы казематы, Ботный домик.

12:00 — мы услышим знаменитый Полуденный выстрел пушки.

Обед в кафе (самостоятельно).

Далее нас ждет автобусно-пешеходная экскурсия по Васильевскому острову с посещением Смоленского кладбища и часовни Ксении Блаженной.

Пешеходная углубленная экскурсия по Васильевскому острову раскроет перед вами живой и самобытный мир старого Петербурга и его обитателей.Мы побываем «на низком острове, который, словно плот, остановился в пышной Невской дельте…». Вспомним время Петра I: пройдем по улицам с двойным названием, увидим один из первых храмов города и обелиск в честь учреждения первого Российского ордена, сфотографируемся с Василием. который своим присутствием на острове закрепил его историческое название. Перенесемся в эпоху модерна: услышим историю появления первого рельсового транспорта («конки»), заглянем во «двор-колодец», побываем в аптеке Пелля с башней Грифонов, а в завершении на Университетской набережной нас ждут первый архитектор города Доменико Трезини и древние Сфинксы, хранящие тайны истории человечества.

Далее посетим одно из самых почитаемых мест в Петербурге — часовню Ксении Блаженной. Она расположена на Смоленском православном кладбище Васильевского острова.

Ксения Блаженная (Ксения Петербургская) считается покровительницей города. Сохранилось много сведений о ее судьбе и горожане передают предания о ней из поколения в поколение. Непросто складывалась жизнь Ксении. В середине XVIII века она в возрасте 26 лет, оставшись вдовой, раздала все свое имущество и приняла обет ложного безумия, или юродства. В течение 45 лет девушка скиталась по городу, невзирая на погодные условия: и в холод, дождь и зной, не обращая внимания на насмешки прохожих. Ксения истово верила в Бога, а также обладала даром пророчества и исцеления. В памяти веков сохранились предания об этом. Часто, во внешне неразборчивой речи девушки проскальзывали предсказания, которые имели обыкновение сбываться.

После ее кончины в 1803-м в возрасте 71 года, почти сразу же на Смоленское кладбище стали стекаться верующие, помолиться и на счастье взять горсть земли с ее могилки. И вот, в 1830-е годы над ее могилой была возведена каменная часовенка с иконостасом из дерева дуба. Есть такая примета среди жителей города: если трижды обойти часовню Ксении, загадав желание, то оно обязательно сбудется, благодаря покровительнице Петербурга.

17:00 — Прощаемся с городом на Неве. Отправляемся домой.

7-й день — возвращение домой

Позднее прибытие в Жигулевск/Тольятти.

Бронируйте по т/ф +7(8482)61-36-29

или

Отправляйте заявку Онлайн

COVID-19

Уважаемые туристы, для посещения музеев, объектов общепита и других общественных мест, а также для заселения в гостиницы может потребоваться:

  • QR-код о вакцинации от COVID-19
  • справка о перенесенном заболевании + ПЦР тест
  • справка о мед отводе + ПЦР тест

ВНИМАНИЕ: турагентство «Добрый День» не несет ответственности за изменения в данном регионе, которые могут вступить в силу накануне отправления в данный тур.

Коротко о туре

В этом туре мы:

  • Совершим увлекательную автобусную обзорную экскурсию «Императорский Санкт-Петербург» с осмотром основных достопримечательностей города
  • Посетим прекрасный Летний сад и величественный Казанский собор
  • Сможем познакомиться со знаменитым Петергофским дворцом и прогуляться по Нижнему парку фонтанов, побывать в Царском селе и увидеть знаменитую Янтарную комнату, сможем совершить теплоходную прогулку по Финскому заливу в г. Кронштадт, а также понаблюдать за легендарными разводными мостами (дополнительные экскурсии)
  • Услышим знаменитый полуденный пушечный выстрел в ходе экскурсии по территории Петропавловской крепости
  • Ну и, конечно, будем неустанно восхищаться невероятной красотой Города на Неве и его потрясающими видами!

Бронирование

Бронирование туров осуществляется БЕСПЛАТНО. Вы можете забронировать поездку любым удобным для Вас способом:

  1. По телефонам: +7 (8482) 61-36-29, +7 (937) 66-400-66;
  2. Отправив заявку на наш e-mail: ofis@turdd.ru;
  3. В офисе турагентства «Добрый День» по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70;
  4. Вы можете забронировать выбранный тур непосредственно со страницы с его описанием.
  5. Вы можете заказать подбор нужного тура через ONLINE Подбор.

После отправления заявки с Вами свяжется наш менеджер и, при наличии свободных мест, подтвердит бронирование.

Оплата

При внесении депозита выбранный тур закрепляется за Вами. Сумма депозита по каждому туру оговаривается индивидуально. Поездка должна быть полностью оплачена не позднее, чем за 14 дней до её начала. В случае заказа тура менее, чем за 14 дней до его начала, его необходимо оплатить целиком. Вы можете оплатить Ваш заказ либо внести депозит любым удобным для Вас способом:

  • По безналичному расчету (на основании выставленного счета);
  • Наличными в офисе продаж.

Документы для поездки:

  • российский паспорт (оригинал);
  • свидетельство о рождении для детей до 14 лет (оригинал);
  • полис обязательного медицинского страхования (оригинал);
  • QR — код о вакцинации от COVID-19