Описание
Даты туров: 6 и 20 июля 2022 года
Программа тура на 5 дней
1-й день
Выезд из Тольятти. Ориентировочное время отправления — 01:00. Время выезда указано ориентировочное, туроператор самостоятельно прозванивает туристов накануне выезда.
2-й день
08:00 — прибытие в Санкт-Петербург, встреча с экскурсоводом.
08:30 — Завтрак.
Обзорная экскурсия по городу «Портрет Великого города», в ходе которой вы увидите Дворцовую площадь, Сенатскую площадь, Адмиралтейство, крейсер «Аврора», «Медный всадник», Стрелка Васильевского острова, Храм Воскресения Христа (Спас-на-Крови), Никольскую церковь, Исаакиевский собор, Домик Петра I и множество других известных достопримечательностей города.
Посещение Александро-Невской Лавры. Александро-Невская Лавра – один из центров духовной жизни православной Руси, памятник архитектуры 18 века. Александро-Невский монастырь (лавра с 1797 года) был основан Петром I как твердыня Православной веры на отвоеванных у шведов приневской земле. Место для строительства было выбрано Петром 1 еще в 1710 году.
По преданию оно связано с Невской битвой 1240 года, в которой новгородцы разгромили шведское войско. Определено было именовать монастырь «Живоначальныя Троицы и Святого благоверного Великого князя Александра Невского». Рака с мощами святого благоверного князя Александра Невского, великая православная святыня, сегодня хранится в монастыре.
11:30 — Экскурсия по территории Петропавловской крепости, внешний осмотр собора святых апостолов Петра и Павла. Петропавловская крепость является одним из интереснейших военных и архитектурных сооружений Санкт-Петербурга, она стала ядром зарождения нового города – будущей столицы Российской империи. В центре крепости находится Петропавловский собор, которой является памятником архитектуры 18 века, храмом-памятником, прославляющим победу Руси над шведами, а также императорской усыпальницей.
Петропавловская крепость не принимала участия в военных действиях, а использовалась в качестве главной политической тюрьмы России, одним из первых узников которой стал царевич Алексей, сын Петра 1. На территории крепости находится действующий Монетный Двор, основанный указом Петра 1. В Петербурге сохраняется традиция полуденного выстрела, который ежедневно производится с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.
12:30 — Экскурсия «Музей под открытым небом». Знакомство с ансамблем Дворцовой площади, посещение Государственного Эрмитажа. Дворцовая площадь – один из самых красивых ансамблей мира, название получила по Зимнему Дворцу. Строительство Зимнего дворца шло с 1754 по 1762 гг., по заказу императрицы Елизаветы Петровны. В 1754 г. императрица Елизавета Петровна утвердила проект новой резиденции, предложенный ведущим архитектором русского барокко Бартоломео Франческо Растрелли. В период с 1762 по 1904 год Зимний Дворец являлась зимней резиденцией российских императоров. Сегодня Зимний Дворец является одним из зданий известнейшего и одного из крупнейших музеев мира – Государственного Эрмитажа. Государственный Эрмитаж обладает коллекцией, насчитывающей около трех миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры. В ее составе – живопись, графика, скульптура и предметы прикладного искусства, археологические находки и нумизматический материал. 1764 год считается датой основания Эрмитажа, когда Екатерина II приобрела коллекцию произведений живописи у берлинского купца И.-Э. Гоцковского. День своего основания музей ежегодно празднует 7 декабря – в День святой Екатерины.

Эрмитаж. Санкт-Петербург.
15:00 — Обед.
16:30 — Самостоятельная прогулка по Летнему саду. Летний Сад – один из самых красивых и старейших парков города. Созданный в 1704 году по замыслу Петра 1, сад стал парадной резиденций и украшением новой столицы. Примечательно, что император сам нарисовал план будущего парка, ориентируясь на знаменитые парки Европы. Украшением сада являются фонтаны и мраморная скульптура, основная часть коллекции – мраморные скульптуры итальянских мастеров 18 – 19 вв.
Ограда Летнего Сада – один из символов Петербурга, в мире подобных решеток нет, она признана одной из лучших по своему тонкому и изящному рисунку. Для Петра I здесь был возведен дворец, который сохранился и по сей день. Это один из первых каменных дворцов Петербурга — двухэтажное здание с высокой крышей. (Летний сад открыт с мая по сентябрь).
19:30 — Прибытие в гостиницу. Размещение (после экскурсионной программы). Свободное время.
3-й день
09:00 — Завтрак в кафе гостиницы.
09:30 — Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы.
Загородная экскурсия в Павловск «Загородные императорские резиденции».
Посещение Павловского дворца. Павловск – великолепный дворцово-парковый ансамбль, загородная усадьба, созданная на рубеже 18-19 веков, которая получила название по имени своего первого владельца великого князя Павла Петровича Романова, в будущем императора Павла 1.Посещение Павловского дворца. Золотисто-белый Павловский дворец, находится на самом высоком берегу Славянки. Его трехэтажный центральный корпус, увенчанный плоским куполом на шестидесяти четырех колоннах, — самый ранний по времени постройки и самый изысканный по отделке. Убранство залов поражает своей роскошью, многие ценности, выполненные известными скульпторами, живописцами и мастерами прикладного искусства, были приобретены в XVIII веке в странах Европы. Каждый зал выполнен в своем уникальном стиле.
Свободное время для самостоятельной прогулки по Павловскому парку. Павловский парк – удивительный памятник ландшафтного искусства конца XVIII-начала XIX века. Его можно назвать одним из самых красивейших не только в России, но и во всем мире. Здесь гармонично сосуществуют регулярная и пейзажная части, павильоны и скульптуры, живописная река Славянка и многочисленные пруды, мосты и купальни. Вместе с Павловским дворцом составляет единый художественный дворцово-парковый ансамбль. Его история начинается с момента основания Павловска в 1777 г. Изначально это были лесные угодья, где устраивались царские охоты.
13:30 — Обед в кафе.
Экскурсия в Царское Село «Жемчужина галантного века» с самостоятельной прогулкой по Екатерининскому парку. Екатерининский парк – красивейший памятник мирового садово-паркового искусства 18–20 вв., входит в состав Государственного музея-заповедника «Царское Село». Прогуливаясь по парку, вы испытаете массу приятных эмоций и ощутите наслаждение от его живописной природы. Свое название парк получил по находящемуся на его территории Екатерининскому дворцу. Екатерининский парк состоит из двух частей: регулярного Старого сада и пейзажного Английского парка. По преданию Старый (Голландский) сад основал сам Петр I. В честь российских побед в русско-турецких войнах в парке были воздвигнуты в 1770–1780-х годах Башня-руина, Чесменская, Морейская, Крымская колонны, Кагульский обелиск, Турецкий киоск и Турецкий каскад. В регулярной части парка находятся белые мраморные статуи мифологических героев в исполнении итальянских мастеров. Там вы встретите амазонку, опирающуюся на щит с высеченным на нем изображением орла, борющегося со львом (символ победы России над Швецией); статую Геркулеса, в облике которого изображали Петра I. Вы повстречаете на своем пути фигуру бронзовой девушки, сидящую на большом камне с разбитым кувшином, из которого льется вода. Эта незнакомка – героиня сюжета басни Лафонтена о молодой крестьянке, которая по дороге на базар разбила кувшин с молоком. Гуляя по Екатерининскому парку летом и осенью, вы насладитесь видом цветущих аллей, искусственных водоемов, вдохнете ароматный запах хвои, цветущей сирени и шиповника. Ну а встреча с белками, утками и другими «братьями нашими меньшими» доставит вам незабываемое удовольствие. В Екатерининском парке расположено множество уникальных сооружений и исторических памятников.

Екатерининский парк. Санкт-Петербург.
Возвращение в Санкт-Петербург.
17:00 — Посещение Казанского кафедрального собора. Выдающееся произведение культового зодчества, воздвигнут в 1801 -1811 годах по проекту архитектора А.Н.Воронихина. Казанский собор- главный православный собор города, это храм-памятник многочисленным победам русского народа в Отечественной войне 1812 года. Основной массив собора скрывает колоннада, придающая ему сходство с собором Святого Петра в Риме. Главной святыней собора является чудотворная Казанская икона Божией Матери.
Свободное время.
За дополнительную плату по желанию: вечерняя автобусная экскурсия «Вечерний Санкт-Петербург» (ориентировочно с 19:30 до 22:30).
4-й день
08:00 — Завтрак в кафе гостиницы.
08:30 — Встреча с экскурсоводом в холле гостиницы. Отъезд на экскурсионную программу с вещами.
Загородная экскурсия в Кронштадт «Русская цитадель на Балтике».
Кронштадт — это город-музей, расположенный на острове «Котлин», город русской военно-морской славы, где сохранились десятки памятников архитектуры, истории, культуры и науки 18-го начала 20-го столетий. Также центральная часть города Кронштадт входит в список Всемирного наследия Юнеско. В Кронштадте можно увидеть военные корабли, стоящие в гавани, старинный Петровский док, предназначенный для ремонта и оснастки кораблей. Посещение Морского Никольского Собора, который является главным Морским Собором российской империи, воздвигнут в 1903-1913 гг.. Посещение парка остров Фортов. «Остров фортов» — парк в Кронштадте, посвященный военно-морскому флоту России. Качели, скейты, историческая галерея, игровые площадки, вид на Финский залив.
13:00 — Загородная экскурсия в Петергоф «Дворцы и усадьбы взморья« с посещением Большого дворца и прогулкой по парку.
Величественный и изысканный Большой Петергофский дворец поражает своей красотой с первого взгляда. В прошлые века дворец являлся центром светской жизни. Здесь проходили балы и маскарады, на которые приглашалось до трех тысяч гостей. Сегодня посетителей ожидает увлекательное путешествие по волшебному дворцу, наполненному предметами декоративно – прикладного искусства, великолепной мебелью и превосходными произведениями скульптуры и живописи.
18:00 — Завершение экскурсионной программы, отправление в Тольятти.
5-й день
Прибытие в Тольятти.
Этот тур вы можете забронировать по телефону
+7(8482)61-36-29
или