2022-08-26, Тур в Уфу (Гора Бахмур, Каменная река) в августе на 3 дня

26 августа 2022 года. Автобусный тур в Уфу (Гора Бахмур, Каменная река) из Тольятти

Описание

Дата тура: 26 августа 2022 года

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на август


Программа тура на 3 дня

1 день

  • 04:20 — г. Тольятти (Автозаводский район, около КРЦ «Пирамида», со стороны ул. Ст. Разина),
  • 04:25 — г. Жигулевск (М-5, под мостом). Индивидуальный трансфер — стоимость 250-300 руб/чел в одну сторону, пересадка в основной автобус;
  • 04:35 — г. Тольятти (Центральный р-н, остановка «Горсад», со стороны «ДК Тольятти», ул. Мира);
  • 04:45 — г. Тольятти (Комсомольский район, остановка Колхозный рынок, ул. Громовой);

14:00 — Прибытие в столицу Республики Башкирия г. Уфа. Время местное + 1 час к самарскому.

14:00 —  обед в кафе замка Лидо на территории Олимпик Парка, любимого места отдыха всех уфимцев. Едва переступив порог кафе замка Лидо, вы с первых минут погрузитесь в атмосферу средневековья. Ведь интерьер заведения выполнен в старинном стиле — здесь и искусно состаренная мебель, которая придает и без того приятной атмосфере кафе еще больший уют и комфорт, и железный рыцарь, который, приветствует Вас на входе, и живописные картины башкирской природы за панорамным окном.  (за дополнительную плату)

15:00 — 18:00  Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Уфе.

У вас есть потрясающая возможность своими глазами увидеть самые живописные виды и достопримечательности Уфы:

  • Памятник национальному герою Салавату Юлаеву — самую большую конную скульптуру в России, а по некоторым данным – и в Европе – ее вес почти 40 тонн! Памятник интересен еще и тем, что при столь существенном весе он имеет всего три опорные точки. Насладитесь завораживающими видами, открывающимися с подножья монумента, от которых у Вас просто захватит дух!

  • Вы сможете погрузиться в историю Уфы, увидев Монумент Дружбы – самое знаковое место в Уфе, где когда-то была заложена небольшая крепость, давшая начало современной столице Башкортостана, и символизирующий дружбу русского и башкирского народов.
  • Вы восхититесь одним из украшений современной Уфы и смелым воплощением необычной архитекторской мысли — Мечетью-медресе Ляля-Тюльпан, получившей свое название из-за двух минаретов мечети, стилизованных под стебли тюльпанов с красными бутонами, устремляющимися высоко в небо.

    И это далеко не полный список того, что Вам предстоит увидеть!

    18:00— Размещение в выбранных гостиницах.

    Свободное время для продолжения знакомства с городом.

    2 день

      Завтрак 

      Свободный день или за дополнительную плату  экскурсия на гору Бахмур.

      Поход выходного дня на Бахмур — это замечательная возможность всего за один день попасть из шумного мегаполиса в затерянный мир и царство Бабы Яги. Вас встретит сказочная тайга, каменные реки, скалы в виде великанов, клюквенные болота с окнами зарастающих озер, тишина и главный хранитель этой местности — гора БАХМУР!

      07:00 — отправление из Уфы

      Трансфер до места начала заброски осуществляется на комфортабельном микроавтобусе класса «Турист», со всеми документами. Расстояние 110 км, время в пути около 2-х часов. В дороге делается остановка в кафе (питание по желанию).

      В поселке Сухая Атя группу ждет внедорожная техника — автомобили УАЗ. На них нужно будет проехать еще 8 км по лесной дороге. Броды, старые мосты через речку Атю. Так начинается дорога в затерянный мир.

      Девятипросечный — Каменная река

      Через восемь километров заброски, от поляны урочища Девятипросечный, начинается пешеходная часть похода на Бахмур. Дорога идет долиной ручья Коммерческий, перебегая с берега на берег. Ручей не глубокий и если погода не дождливая, то легко переходится по камням. Однако в поход на Бахмур мы всегда настоятельно советуем взять непромокаемую обувь. Постепенно идет набор высоты. Через несколько километров после начала похода, слева показывается каменная река, сложенная замечательными розовыми глыбами песчаника. Место привала и перекуса.

      Каменная река

      Каменная река — скала Два брата

      Нужно идти дальше, при том, что осталось не так далеко. Вскоре лес постепенно расступается и тропа выводит на обширную моховую поляну, поросшую небольшими соснами и березками. Кое-где видны окна небольших озер. Это Атинское моховое болото. Здесь обильно растет голубика, клюква. По озерцам плавают острова-сплавнины. Если вы родом не из болотистой местности, все увиденное будет для вас экзотикой. Через болота, по азимуту маршрут ведет дальше — к скале Два брата, что виднеется из-за леса.

      Атинское моховое болото

      Два брата — гора Бахмур

      Подъем на Два брата несложный. Возле скал небольшие каменные рассыпушки, сами скалы поросли криволесьем. Со скал открывается все Атинское болото, с окоемом хвойного островерхого леса за ним и долиной Лазарги. От скал, через лес петляет тропа, которая приводит к горе Бахмур. Она возвышается над лесом в виде массивного скального останца. На вершину ведет деревянная лестница.

      2022-08-26, Тур в Уфу (Гора Бахмур, Каменная река) в июне на 3 дня

      Гора Бахмур

      Гора Бахмур — Сухая Атя — Уфа

      Сделав очередной привал у Бахмура, группа начинает обратный путь. Но не через болота, а короткой дорогой, по тропе, которая круто спускается к ручью Коммерческий. На Девятипросечном уже ждет транспорт для обратной заброски в Сухую Атю. Из Сухой Ати, с остановкой в кафе, группа отправляется в Уфу.

      Этот тур вы можете оформить в турагентстве «Добрый День». Тольятти, ул. Мурысева, 70. Т/ф офиса (8482)61-36-29

      3 день

      08:00 —  Завтрак в отеле «шведский стол». Освобождение номеров

      10:00  Экскурсия в  Музей археологии и этнографии. (за дополнительную плату)

      Музей археологии и этнографии

      Только здесь и сейчас, вам выпадает уникальный шанс посетить Музей археологии и этнографии в г. Уфа. Своими глазами вы сможете увидеть уникальнейшую коллекцию, не имеющую аналогов в мире. Немногим удается вживую  взглянуть на объекты, составляющие золотой фонд мировой культуры. Экспонаты данного музея неоднократно выставлялись на международных выставках в Германии, Италии, Швеции и производили настоящий фурор как среди ученых- археологов, так и просто среди обычных любителей и ценителей старины.

      Вам предстоит увидеть исключительную коллекцию, которая в свое время (вместе с Эрмитажем),  принимала участие в уникальном проекте «Скифские и сарматские сокровища степей Евразии», который был представлен  в США, в Музее искусств «Метрополитен», и в Италии, в  «Палаццо Реале».

      Особо место среди всех экспозиций занимает «Сарматское золото», завораживающее с первых секунд. Это бесценнейшая коллекция, настоящая жемчужина Башкирского края. На сегодняшний день коллекция состоит из более чем 600 самобытных золотых предметов, возраст которых насчитывает около 2500 лет! Представьте себе, что вы сможете увидеть подлинные вещи времен Римской империи!

      До сих пор остается непостижимым, каким образом древние мастера создавали столь совершенные  творения, что они  продолжают  завораживать нас  филигранностью своих очертаний,  абсолютной точностью и изяществом линий, и в тоже время некоторой монументальностью формы, которые спустя тысячи лет заставляют   наши сердца замирать  в восхищении перед этим впечатляющим достоянием человечества.

      Посетив данный музей, вы соприкоснетесь с Великой историей, будто сошедшей со страниц старинного фолианта.

      12:00 — экскурсия в Национальный музей республики Башкортостан  (за дополнительную плату).

      Национальный музей республики Башкортостан

      Знакомство с городом Уфа будет неполным, если не заглянуть сюда. Из всех музеев, что есть сегодня в башкирской столице, Национальный музей РБ считается самым большим по количеству экспонатов. Вас ждет интереснейшая экскурсионная программа, диковинные объекты, ярко повествующие о культурной жизни башкирского народа, экспонаты, поражающие своим своеобразием и множество других не менее интересных вещей.

      Посетив этот музей, вы откроете для себя неповторимую самобытность этого народа, узнаете необычные традиции и обычаи башкиров, а также сможете проследить хронологию развития башкирского народа.

      Далее свободное время.

      После посещения музея туристам будет предоставлено свободное время, в течение которого, они смогут самостоятельно погулять по городу, купить сувениры, сделать фотографии и просто насладиться удивительной атмосферой этого потрясающего города.

      15:00 Отправление в Тольятти.

      Далее в программе время самарское.

      22:30 — прибытие в г. Тольятти (Комсомольский район, Центральный, Автозаводский районы).

      Тур можно забронировать по телефону
      +7(8482)61-36-29

      или

      Отправляйте заявку Онлайн

      COVID-19

      Уважаемые туристы, для посещения музеев, объектов общепита и других общественных мест, а также для заселения в гостиницы может потребоваться:

      • QR-код о вакцинации от COVID-19
      • справка о перенесенном заболевании + ПЦР тест
      • справка о мед отводе + ПЦР тест

      ВНИМАНИЕ: турагентство «Добрый День» не несет ответственности за изменения в данном регионе, которые могут вступить в силу накануне отправления в данный тур.

      Бронирование

      Бронирование туров осуществляется БЕСПЛАТНО. Вы можете забронировать поездку любым удобным для Вас способом:

      1. По телефонам: +7 (8482) 61-36-29, +7 (937) 66-400-66;
      2. Отправив заявку на наш e-mail: ofis@turdd.ru;
      3. В офисе турагентства «Добрый День» по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70;
      4. Вы можете забронировать выбранный тур непосредственно со страницы с его описанием.
      5. Вы можете заказать подбор нужного тура через ONLINE Подбор.

      После отправления заявки с Вами свяжется наш менеджер и, при наличии свободных мест, подтвердит бронирование.

      Оплата

      При внесении депозита выбранный тур закрепляется за Вами. Сумма депозита по каждому туру оговаривается индивидуально. Поездка должна быть полностью оплачена не позднее, чем за 14 дней до её начала. В случае заказа тура менее, чем за 14 дней до его начала, его необходимо оплатить целиком. Вы можете оплатить Ваш заказ либо внести депозит любым удобным для Вас способом:

      • По безналичному расчету (на основании выставленного счета);
      • Наличными в офисе продаж.

      Документы для поездки:

      • российский паспорт (оригинал);
      • свидетельство о рождении для детей до 14 лет (оригинал);
      • полис обязательного медицинского страхования (оригинал);
      • QR — код о вакцинации от COVID-19