2022-08, Тур в Казань в августе (Свияжск, Раифа, Вселенский храм), 3 дня (B)

Свияжск, Раифа, Вселенский храм

Описание

Автобусный тур из Тольятти в Казань

Август 2022 года, трехдневный тур (Свияжск, Раифа, Вселенский храм)

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на август


Программа тура B3+

1 ДЕНЬ

Отправление:

  • Тольятти — Автозаводский р-н 06:00, Центральный р-н 06:15, Комсомольский р-н 06:30.
  • Жигулевск — кафе Вольница 06:50.

13:00 — 13:30 (здесь и далее время московское) — Мы прибываем в столицу Татарстана. Обедаем в одном из кафе города самостоятельно. Советуем Вам посетить одно из уютных заведений на ул. Баумана — Казанском Арбате. Здесь расположено множество кафе и ресторанов, где Вы сможете отведать вкуснейшие блюда, в том числе и национальной кухни, абсолютно на любой вкус и кошелек!

  • Кафе Перец, ул. Баумана 54. Вкусно и доступно.
  • Столовая № 1, ул.Баумана 50. Русская и европейская кухня, приемлемые цены.
  • Семейное Кафе Сказка, ул.Баумана 58. Европейская и Восточная кухня, вкусно и уютно, понравится детям! Есть безглютеновое меню и блюда для веганов.

14:00  — сразу после обеда мы отправимся на обзорную автобусную экскурсию по городу.  Нас ждёт самое настоящее путешествие во времени! Опытный казанский экскурсовод проведет нас по пути зарождения древнейшей культуры, с осмотром главных достопримечательностей города. Мы увидим: Старо-татарскую слободу и озеро Кабан, с которым связано множество легенд, таинственную протоку Булак, знаменитый Казанский университет, Ленинскую Библиотеку, Городскую Ратушу, Площадь Свободы, Петропавловский собор 1723-1726 гг., построенный в память о пребывании в Казани Петра I и многое другое! А так же нас ждет посещение одной из действующих мечетей (Азимовской или Марджани) и православной Крестовоздвиженской церкви, где хранится Чудотворная икона Казанской Божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского.

Нас также ожидает интересная пешеходная экскурсия по территории музея-заповедника «Казанский Кремль».

Приехать в Казань и не побывать в самом ее «сердце»? Нереально! Казанский Кремль — главная достопримечательность города. На его огромной территории расположились музеи, исторические и архитектурные памятники.  А главное — именно здесь мы встретим сочетание двух разных культур, которые «живут» рядом уже несколько столетий.

Казань. Падающая башня Сююмбике.

Мы увидим: 13 башен; «жемчужину» Казанского Кремля мечеть Кул-Шариф; Благовещенский собор, построенный после взятия Казани на месте, по легенде выбранном самим Иваном Грозным; Пушечный двор, Белоснежную Спасскую башню, Президентский дворец, а также легендарную падающую башню Сююмбике. Говорят, что если потереть об башню монетку и бросить через спину, загадав при этом желание — оно непременно сбудется.

Мы перенесемся в настоящее Средневековье, прогулявшись по торговому центру Караван-Сарай. И насладимся чудесными  видами Казани!

18:00 — Размещаемся в гостинице и отдыхаем.

Свободное время. Обязательно устройте прогулку по городу! Вечерняя и ночная Казань, вся в огнях и неоне — восхитительна!

Ночная Казань.

2 ДЕНЬ

07:00 — 08:30 — Завтракаем в ресторане гостиницы.

Свободный день.Вы можете гулять по Казани и изучать ее самостоятельно.

Советуем Вам посетить Казанский Аквапарк «РИВЬЕРА» — крупнейший аквапарк в России и один из самых больших в Европе. Это место, где можно повернуть время вспять и снова попасть в жаркое лето, с каждым годом привлекает все больше и больше желающих отлично провести время!

Аквапарк расположен в одной из оживленных частей города и состоит из крытой (круглогодичной) и открытой части. Это любимое место отдыха как для местных жителей, так и для туристов со всей России.

В аквапарке вы найдете более 50 различных аттракционов (от детских до экстремальных взрослых), здесь каждый найдет себе развлечение по душе! Вы сможете испытать настоящий шквал эмоций и почувствовать волшебную и целительную силу воды!

Здесь также есть волновой бассейн, обширная релакс-зона с турецкой баней, финской сауной, солярием, несколькими джакузи, баром и шезлонгами.

Казань. Аквапарк Ривьера.

Либо по желанию и за дополнительную плату побывать на одной из экскурсий:

1. Обзорная экскурсия по г. Свияжск + Раифа + Храм всех религий + (внешний осмотр). Данная экскурсия проводится 27 августа и 4 ноября.

Свияжск — это историко-культурная жемчужина Республики Татарстан. Интересен своим расположением на острове в месте слияния рек Щука и Свияга, а также тем, что сохранил вид старинного уездного города с многочисленными памятниками древнерусской архитектуры.

Город-остров Свияжск

Средневековая крепость, построенная в далеком 1551г. в правление Ивана Грозного, служила военным форпостом в Поволжье. Свияжск представлял собой крупный торговый центр, а со второй половины XVI века до 1926 года был уездным монастырским городом. В настоящее время часть монастырского ансамбля передана обители, часть принадлежит историко-архитектурному музею-заповеднику «Свияжск», где совместно с клубом исторической реконструкции «Ленивый торжок» проводятся интерактивные программы.

Свияжск очень популярен у туристов, на его территории которого расположено несколько православных храмов, музеи, церковные лавки, конюшня, сувенирные магазины, гостиницы, кафе.

Захватывающие дух волжские просторы, близость неба и фантастическое ощущение практически полного отсутствия следов нашего и прошлого веков навсегда останется в вашей памяти!

Раифский монастырь — один из первых православных монастырей на территории бывшего Казанского Ханства, который также является одним из самых популярных туристических маршрутов.

Своим рождением Раифа обязана некому Филарету, который в начале 17 века, странствуя по Поволжью, забрел к живописному Раифскому озеру. Здесь он соорудил себе небольшую хижину-келью и стал жить отшельником. Впоследствии здесь возникла Богородицкая Раифская пустынь, а после смерти Филарета его последователями основан Раифский мужской монастырь.

Раифский мужской монастырь

Самым значимым храмом Раифского монастыря является собор Грузинской Божьей матери с чудотворной иконой. Троицкий собор — самый большой храм обители. Самая маленькая в Европе церковь — во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи.

В свободное время Вы сможете посетить часовню со святым источником, вода которого считается целительной и необыкновенно чистой, освященной от знаменитого колокольного звона Раифы.

Храм всех религий — является одной из самых удивительных достопримечательностей Казани.

Храм всех религий (Вселенский храм). Казань.

Мы сможем увидеть этот уникальный по мировым меркам архитектурный комплекс, объединивший целых 16 мировых религий! Облик храма отражает тесное переплетение черт православных соборов, готических костелов, синагог, мечетей и буддийских храмов, а также элементы языческих культов и верований древних цивилизаций. Это симбиоз вероисповеданий и культур народов мира, и просто невероятно красивое архитектурное сооружение, один из современных символов города, который обязательно стоит увидеть каждому туристу во время визита в Казань.

14:30 (ориентировочно) — Возвращаемся в Казань.

Свободное время.

3 ДЕНЬ

07:00 — 08:30 — Завтракаем в ресторане гостиницы.

Далее свободное время.

Либо по желанию и за доп.плату вы можете отправиться с нами на увлекательную экскурсию в Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан.

Это один из крупнейших региональных художественных музеев РФ. Учрежден в 1958 г. на базе картинной галереи Госмузея ТАССР. Открыт для посещения в 1959. В основе собрания — частная художественная коллекция А. Лихачева.

Современное собрание насчитывает более 26-ти тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Наибольшую ценность представляют произведения европейской гравюры XV-XVI вв. (А. Дюрер, Л. Лейденский), скульптуры (Дж. Дюпре, А. Канова) и живописи XVI-XVIII вв. (Д. Пулиго, И. Люттихейс, И. Сваненбурх), памятники древнерусской иконописи XVI в., портреты кисти Д. Левицкого, Ф. Рокотова, И. Репина, крупные коллекции работ И. Шишкина, Н. Фешина, произведения русского авангарда начала ХХ в. (В. Кандинский, Н. Гончарова, М. Ларионов и др.), собрания художников Татарстана (Б. Урманче, Х. Якупов, И. Зарипов и др.).

13:30 — После хорошей экскурсии нужно хорошо покушать! А если это угощение в национальном татарском стиле — вкусно вдвойне!

Нас ждет национальное татарское блюдо в одном из кафе Казани, расположенном в красивейшем месте города — неподалеку от театра Оперы и балета, полюбоваться которым у нас также будет возможность!

14:30 — 15:00— мы полны впечатлений, а багаж переполнен подарками и сувенирами. Позднее прибытие домой. По прибытии высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

Тур можно забронировать по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Запросить места и цены Онлайн