2022-08, Тур в Санкт-Петербург в августе, 7 дней (B)

Петропавловская крепость, Гатчина, Кронштадт, Ораниенбаум, Обзорная экскурсия

Описание

Автобусный тур в Санкт-Петербург из Тольятти

Август 2022 года, поездка на 7 дней

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на август


Программа тура B7

1-й день — Отправление.

  • Тольятти  — Речной вокзал 06:30
  • Жигулевск — М5-автовокзал (под мостом) 06:45

Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 ДЕНЬ — Прибытие

10:00 —прибываем в Санкт-Петербург.

10:15 — завтрак в кафе города (включен в стоимость тура)

После обеда нас ожидает автобусная обзорная экскурсия по городу «Императорский Санкт-Петербург».  Мы увидим ансамбль Стрелки Васильевского острова, а также внешне осмотрим здания Двенадцати коллегий, Кунсткамеры, ансамбли Сенатской, Исаакиевской и Дворцовой площадей, Марсово поле, Конюшенную площадь с храмом Спаса-на-Крови, домик Петра I под футляром.

Мы прогуляемся по Летнему саду — самому старому в Санкт-Петербурге. В 1704 году Пётр I указал заложить регулярный сад на берегу Невы, на месте усадьбы шведского майора Конау.

Также мы посетим Казанский собор — замечательный памятник русского зодчества, где находится чудотворная Казанская икона Божией Матери и место упокоения великого русского полководца М.И. Кутузова.

Казанский собор. Санкт-Петербург.

14:00 — Обед в ресторане гостиницы «Киевская» (включен в стоимость тура).

Вы можете совершить теплоходную прогулку по рекам и каналам города за дополнительную плату. Продолжительность прогулки: 1 час.

Теплоходная прогулка по рекам и каналам Петербурга —  необычный и увлекательный способ познакомиться с городом. Петербург занимает первое место по количеству рек и каналов в России, и первое место в мире по количеству мостов!

Теплоходная прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

После 17:00 по окончании  экскурсионной программы  размещаемся в гостинице «Киевская» и отдыхаем.

3 ДЕНЬ  — Свободный день

Завтракаем в ресторане гостиницы.

Свободный день для самостоятельного ознакомления с городом.

Либо за дополнительную плату можно совершить интересную загородную автобусную экскурсию в Кронштадт + Ораниенбаум

Кронштадт. Санкт-Петербург.

За дополнительную плату Вы можете побывать на незабываемой ночной экскурсии и понаблюдать за разводом питерских мостов. Продолжительность: 2,5 часа (с 23.00 — до 01.30).

Ночная экскурсия по Санкт-Петербургу.

Ночная экскурсия поистине самая романтическая и впечатляющая! Виды ночного города, взметнувшиеся вверх пролеты разводных мостов, волшебная ночная Нева.

Этот тур вы можете приобрести в турагентстве "Добрый День" по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70. Телефон офиса (8482) 61-36-29.

4 ДЕНЬ  — Свободный день

Завтракаем в ресторане гостиницы.

Свободный день для самостоятельного ознакомления с городом, либо за дополнительную плату можно совершить интересную городскую автобусно-пешеходную экскурсию «Великокняжеские дворцы Петербурга и их владельцы» с посещением Владимирского дворца.

Автобусная экскурсия по центру Северной столицы с рассказом о самых пышных и наиболее известных дворцах Петербурга (Мраморный, Мариинский, Николаевский, Михайловский, Аничков, Белосельских-Белозерских и др.), а также их владельцах, ведь все они — настоящие архитектурные жемчужины города! Возведенные знаменитыми архитекторами в разное время, эти дворцы создают неповторимый образ города на Неве.

Владимирский дворец. Санкт-Петербург.

5 ДЕНЬ — Свободный день

Завтракаем в ресторане гостиницы.

Мы можем самостоятельно гулять по городу или отправиться в Загородную автобусную экскурсию в Гатчину (посещение дворца и прогулка по парку).

Гатчина. Санкт-Петербург.

Гатчина — промышленный, научный, культурный и образовательный центр Ленинградской области. Главной его достопримечательностью является одноименный государственный музей-заповедник. Он включает в себя дворцово-парковый ансамбль и Гатчинский дворец, построенный в конце 18 в по проекту Антонио Ринальди. Атмосфера родины архитектора прекрасно прижилась на суровых северных просторах — кажется, будто Гатчина всегда полна солнцем.

Обедаем (за доп. плату) и возвращаемся в гостиницу для отдыха. Свободное время.

6 ДЕНЬ

Завтракаем в ресторане гостиницы и освобождаем номера

10:00 — нас ждет интересная  экскурсия по территории Петропавловской крепости — первой постройки города. План для неё был разработан императором лично. В настоящее время Петропавловская крепость — это музейный городок, сосредоточивший множество мемориальных мест и экспозиций. На территории Петропавловской крепости находится усыпальница всех русских императоров, Монетный двор, бывшие государевы казематы, Ботный домик.

Петропавловская крепость. Санкт-Петербург.

12:00 — мы услышим знаменитый Полуденный выстрел пушки.

Далее обедаем (по желанию и за доп. плату)

14:00 — мы отправимся на еще одну очень интересную экскурсию в театр-макет «Петровская Акватория»

Исторический театр-макет «Петровская Акватория» покажет нам историю возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре. Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из них мы уже никогда не увидим… Главная особенность макета — настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, где по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи!

16:00  Отправляемся домой!

7 ДЕНЬ — Прибытие

Позднее прибытие в Жигулевск/Тольятти.

Тур можно забронировать по т/ф
+7(8482)61-36-29

или

Запросить места и цены Онлайн