2022-09-13, Тур в СПб на Закрытие фонтанов, 6 дн (B)

13 сентября 2022 года. Петропавловская крепость, Спасо-Преображенский собор, Царское село, Праздник закрытия фонтанов, Петергоф, Казанский собор, теплоходная прогулка.

Описание

Дата тура: 13 сентября 2022 года

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на сентябрь


Программа автобусного тура на 6 дней
1-й день — отправление
  • Тольятти — Речной вокзал 06:30
  • Жигулевск — М5-автовокзал (под мостом) 06:45
2-й день — обзорная экскурсия, Казанский собор, теплоходная прогулка

13:00 —прибываем в Санкт-Петербург.

Обед в кафе (самостоятельно).

Далее нас ожидает автобусная обзорная экскурсия по городу «Императорский Санкт-Петербург».  Мы увидим ансамбль Стрелки Васильевского острова, а также внешне осмотрим здания Двенадцати коллегий, Кунсткамеры, ансамбли Сенатской, Исаакиевской и Дворцовой площадей, Марсово поле, Конюшенную площадь с храмом Спаса-на-Крови, домик Петра I под футляром.

Мы прогуляемся по Летнему саду — самому старому в Санкт-Петербурге. В 1704 году Пётр I указал заложить регулярный сад на берегу Невы, на месте усадьбы шведского майора Конау. Пётр сам нарисовал план будущего парка. Сначала его засаживали только однолетними цветами, то есть «летником». Потому и назвали его Летним садом. Изначально сад занимал примерно четверть своей современной площади. В 1706 году в Летнем саду по проекту архитектора И.М. Матвеева (Угрюмова) начали обустраивать первые в России фонтаны. Коллекция декоративной садовой скульптуры Летнего сада насчитывала более 200 статуй, бюстов и скульптурных групп. Не все они сохранились до наших дней. Одни погибли во время наводнений, другие были переданы в пригородные дворцовые парки, а античные оригиналы статуй украсили залы Эрмитажа.

Также мы посетим Казанский собор — замечательный памятник русского зодчества, где находится чудотворная Казанская икона Божией Матери и место упокоения великого русского полководца М.И. Кутузова.

Вы можете совершить теплоходную прогулку по рекам и каналам города за дополнительную плату. Продолжительность прогулки: 1 час.

Теплоходная прогулка по рекам и каналам Петербурга —  необычный и увлекательный способ познакомиться с городом. Петербург занимает первое место по количеству рек и каналов в России, и первое место в мире по количеству мостов! В городе насчитывается более 350 мостов,  в том числе 21 разводной мост.  Многие мосты Петербурга являются не только символами города, но и важными архитектурными памятниками, украшающими город. Мы познакомимся с историей Санкт-Петербурга, увидим архитектурные достопримечательности исторического центра (Исаакиевский собор, Медный всадник, Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Михайловский замок, Летний сад и многое другое), а также 5 рек и каналов и 12 мостов.

После 17:00 по окончании  экскурсионной программы  размещаемся в гостинице «365 Спб» (Адрес: Боровая ул., 104, ст.м. «Обводный канал») и отдыхаем.

3-й день — Царское село, Екатерининский дворец, свободное время

Завтрак в ресторане гостиницы. Свободное время для самостоятельного знакомства с городом.

Либо, за дополнительную плату можно совершить интересную загородную автобусную экскурсию «Царское село + Екатерининский дворец + Парк».

Государственный музей-заповедник «Царское Село» — памятник мировой архитектуры и садово-паркового искусства XVIII — начала ХХ века. Целый ряд царствований, начиная с Екатерины I и кончая Николаем II, оставил в Царском Селе свой отпечаток, следы своего бытования. Композиционным центром памятника является Екатерининский дворец — великолепное сооружение в стиле русского барокко: восхищают роскошью убранства Большой зал дворца и «Золотая анфиллада» парадных залов, среди которых — всемирно известная возрождаемая Янтарная комната.

Посещение Екатерининского дворца — официальной летней императорской резиденции, жемчужины русского барокко, и знаменитой Янтарной комнаты. 

Прогулка с гидом по Екатерининскому парку.

Обширный парк, располагающийся возле Екатерининского дворца, можно условно разделить на две части. Старая часть парка, называемая Старый сад, создавалась при первых владелицах резиденции, она решена в регулярном французском стиле, популярном в начале XVIII века. Новая часть, Английский парк, распланированная в английском регулярном стиле, была создана при Екатерине Второй. Царскосельский парк был вдохновением для нескольких поколений русских поэтов. Здесь первые свои юношеские стихи сочинил Александр Сергеевич Пушкин.

Первые упоминания о парке связаны с легендой. Она гласит, что Петр Первый часто посещал финский хутор Саари Мойс, где посадил дубовые и платановые деревья. В 1710 году царь подарил этот хутор супруге, будущей императрице Екатерине Первой. Для нее был построен каменный дворец, и к нему примыкал сад голландской планировки, которая предполагала более хозяйственное, нежели эстетическое его назначение. Позже, во время правления Елизаветы Петровны, парк был значительно расширен главным придворным архитектором Растрелли. Сад был облагорожен на французский манер, в парке были установлены итальянские мраморные статуи. Когда пришла к власти Екатерина II, садово-парковая мода очень изменилась, и она специально выписала садовника Буша из Лондона, чтобы он распланировал пейзажный английский парк на территории к югу от Екатерининского дворца. Завершил пейзажный ансамбль парка архитектор Неелов.

Обед в кафе (самостоятельно).

Возвращаемся в отель. Используем свободное время на свое усмотрение.

Этот тур вы можете оформить в турагентстве «Добрый День». Тольятти, ул. Мурысева, 70. Т/ф офиса (8482)61-36-29

4-й день — Петергоф, Закрытие фонтанов, свободное время

Завтрак в ресторане гостиницы.

Сегодня у нас свободный день для самостоятельного знакомства с городом.

Либо за дополнительную плату:

18:00 — Загородная автобусная экскурсия в Петергоф + посещение праздника Закрытия фонтанов

Загородная автобусная экскурсия в Петергоф. Экскурсия по трассе Петергофской дороги — уникального архитектурно-ландшафтного памятника XVIII-XIX столетий. Вы увидите Свято-Троицкую Сергиеву Приморскую Пустынь, Великокняжеский Константиновский дворец (Дворец конгрессов) и Путевой дворец Петра I в Стрельне, другие памятники истории.

Экскурсия по Нижнему Парку (парк фонтанов). Петергофские парки — это музей русского фонтанного искусства XVIII-XIX веков. Появление этого чуда стало возможным благодаря инициативе Петра I, который собственноручно разработал системы подачи воды. Великолепный парк начинается возле Большого Петергофского дворца, с Большого каскада, от которого прямо до Финского залива ведёт канал — своеобразная линия симметрии петергофского парка. Сам каскад и несколько других фонтанов Петергофа посвящены победе России в Северной войне — ключевому моменту в российской истории, сделавшему её Империей.

21:00 — Посещение Церемонии закрытия фонтанов, или Праздника фонтанов в Петергофе — ежегодного мероприятие, которое собирает десятки тысяч горожан и гостей города.  На лестницах Большого Каскада перед Большим Петергофским дворцом развернется волшебное, завораживающее действие: под музыку и фейерверк взлетят вверх струи роскошных фонтанов. Петергоф является одним из самых знаменитых парковых комплексов Европы. Он превосходит знаменитый версальский ансамбль по обилию воды, инженерной конструкции фонтанов и разнообразнейшей архитектуре. А каскад «Большой», который состоит из 64 фонтанов, 255 бронзовых скульптур, барельефов и других декоративных деталей считается одним из самых крупных фонтанных сооружений мира.

23:30 (ориентировочно) — Отправление в Санкт-Петербург.

5-й день — Петропавловская крепость, Спасо-Преображенский собор, отправление домой

Завтракаем в ресторане гостиницы и освобождаем номера.

10:00 — нас ждет интересная  экскурсия по территории Петропавловской крепости — первой постройки города. План для неё был разработан императором лично. В настоящее время Петропавловская крепость — это музейный городок, сосредоточивший множество мемориальных мест и экспозиций. На территории Петропавловской крепости находится усыпальница всех русских императоров, Монетный двор, бывшие государевы казематы, Ботный домик.

12:00 — мы услышим знаменитый Полуденный выстрел пушки.

Обед в кафе (самостоятельно).

14:00 — мы отправимся на еще одну очень интересную экскурсию. Мы побываем в Спасо-Преображенском соборе, находящемся недалеко от Литейного проспекта, рядом с которым в 18 веке располагались казармы Преображенского полка. Его полное название — Спасо-Преображенский собор или Собор во имя Преображения Господня Всей гвардии.

Этот храм является одним из самых посещаемых в Северной столице. Мы увидим его неповторимый интерьер, выполненный в стиле позднего классицизма, строгий и вместе с тем торжественный. Полюбуемся уникальной росписью купола храма — 8 ангелами с орудиями страстей Христовых в руках в барабане главного купола. А также сводом купола, расписанным под цвет облачного неба, с лучистой звездой в центре. Большое пятиярусное паникадило на 120 свечей работы бронзовых дел мастера А. Дипнера, спускающееся оттуда — действительно впечатляющее зрелище!

16:00 — Прощаемся с городом на Неве. Отправляемся домой.

6-й день — прибытие домой

Прибытие в Тольятти и Жигулевск.

Бронируйте по т/ф +7(8482)61-36-29

или

Отправляйте заявку Онлайн

COVID-19

Уважаемые туристы, для посещения музеев, объектов общепита и других общественных мест, а также для заселения в гостиницы может потребоваться:

  • QR-код о вакцинации от COVID-19
  • справка о перенесенном заболевании + ПЦР тест
  • справка о мед отводе + ПЦР тест

ВНИМАНИЕ: турагентство «Добрый День» не несет ответственности за изменения в данном регионе, которые могут вступить в силу накануне отправления в данный тур.

Коротко о туре

В этом туре мы:

  • Совершим увлекательную автобусную обзорную экскурсию «Императорский Санкт-Петербург» с осмотром основных достопримечательностей города
  • Посетим прекрасный Летний сад и величественный Казанский собор
  • Сможем побывать в Царском селе и увидеть знаменитую Янтарную комнату, прогуляться по Екатерининскому парку, прокатиться на теплоходе по рекам и каналам С-Петербруга, а также понаблюдать за легендарными разводными мостами (дополнительные экскурсии)
  • Услышим знаменитый полуденный пушечный выстрел в ходе экскурсии по территории Петропавловской крепости
  • Сможем поучаствовать в грандиозном и фантастически красивом фестивале, посвященном закрытию фонтанов в Петергофе!
  • Ну и, конечно, будем неустанно восхищаться невероятной красотой Города на Неве и его потрясающими видами!

Бронирование

Бронирование туров осуществляется БЕСПЛАТНО. Вы можете забронировать поездку любым удобным для Вас способом:

  1. По телефонам: +7 (8482) 61-36-29, +7 (937) 66-400-66;
  2. Отправив заявку на наш e-mail: ofis@turdd.ru;
  3. В офисе турагентства «Добрый День» по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70;
  4. Вы можете забронировать выбранный тур непосредственно со страницы с его описанием.
  5. Вы можете заказать подбор нужного тура через ONLINE Подбор.

После отправления заявки с Вами свяжется наш менеджер и, при наличии свободных мест, подтвердит бронирование.

Оплата

При внесении депозита выбранный тур закрепляется за Вами. Сумма депозита по каждому туру оговаривается индивидуально. Поездка должна быть полностью оплачена не позднее, чем за 14 дней до её начала. В случае заказа тура менее, чем за 14 дней до его начала, его необходимо оплатить целиком. Вы можете оплатить Ваш заказ либо внести депозит любым удобным для Вас способом:

  • По безналичному расчету (на основании выставленного счета);
  • Наличными в офисе продаж.

Документы для поездки:

  • российский паспорт (оригинал);
  • свидетельство о рождении для детей до 14 лет (оригинал);
  • полис обязательного медицинского страхования (оригинал);
  • QR — код о вакцинации от COVID-19