2022-09-19, Тур на Кавказ (Грозный, Джылы-су, Бермамыт) в сентябре, 7 дней

Дата тура: 19 сентября. Автобусный тур на Кавказ. В программе: Пятигорск, Ессентуки, Грозный, Кисловодск, Джылы-су, Бермамыт, Эльбрус, Гора-Кольцо.

Описание

Дата тура: 19 сентября 2022 года

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на сентябрь


Программа тура на 7 дней

1 ДЕНЬ — Отправление.

  • Тольятти — Речной вокзал 07:30
  • Жигулевск — М5-автовокзал (под мостом) 07:45

Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 ДЕНЬ — Пятигорск и Ессентуки

08:00-09:00 — Прибываем в Пятигорск и начинаем нашу первую экскурсионную программу!

Пятигорск

Пятигорск — уникальный город, город-музей, один из старейших курортов России и Северного Кавказа, который славится своими минеральными источниками (их тут более 40!)  и лечебными грязями озера Тамбукан.

Во время экскурсии мы перенесемся во времена Лермонтова,  побывав на месте дуэли и гибели поэта. Неспешно прогуляемся по великолепному парку «Цветник», насладимся живописным видом с беседки «Эолова Арфа» и  увидим знаменитое карстовое термальное  озеро Провал (да-да, та самая знаменитая сцена из фильма «Двенадцать стульев» с очередной аферой Бендера — взимание платы за вход к Пятигорскому провалу).

В питьевой галерее мы попробуем самую разную лечебную минеральную водичку — щелочную, углекислую и сероводородную.

12:00 — 13:00— Обедаем (обед входит в стоимость тура) и продолжаем нашу экскурсию. Нас ожидают Ессентуки!

Зачем ехать в Карловы Вары, когда в России есть Ессентуки!

Ессентуки

Этот уютный городок с населением в 100 000 жителей, один из наиболее уникальных курортов РФ по лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней печени и обмена веществ, практически лишен кричащего пафоса, свойственного большинству подобных мест. В Ессентуки приезжают не за шумными развлечениями, здесь лечат «душу и тело». Это гидроминеральные ресурсы, чудесная природа Кавказа, а также атмосфера спокойствия и  умиротворения, которыми дышит каждый уголок курорта.

В ходе обзорной экскурсии по Ессентукам мы увидим самую красивую грязелечебницу в России, построенную в 1915 году в стиле древнеримских бань (терм). Прогуляемся про курортному парку, где увидим памятник архитектуры конца XIX века — Ванное здание Николая II, здание механотерапии (именно там проходили съемки кинофильма «Любовь и голуби», А. Михайлов восседал на «верблюде», а Л.Гурченко скакала на «лошади»), живописные беседки и другие памятники садово-парковой архитектуры, зайдем в питьевые бюветы источников «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17», которые являются визитной карточкой курорта.

16:30 — Размещаемся в гостинице «МАШУК». Свободное время.

3 ДЕНЬ — Пятигорск

Свободный день или за дополнительную плату предлагаем Вам посетить следующие экскурсии:

Грозный — Аргун

По пути к Грозному маршрут пройдет по территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Осетии и Ингушетии. Вы получите много интереснейшей информации о жизни, обычаях и традициях людей, живущих на этих землях. Из автобуса вы полюбуетесь красотами предгорий:   реками, небольшими колоритными поселками, великолепными панорамами Кавказского хребта.

В самом Грозном также предстоит очень насыщенная программа! Вы посетите Мемориал памяти и славы в Назрани (Ингушетия), Христианский Храм Михаила Архангела (Грозный), построенный в 1892г, разрушенный и отреставрированный к 2009 году, великолепную мечеть Сердце Чечни, построенную по аналогу Голубой мечети в Стамбуле и др.

Осмотр комплекса высотных зданий «Грозный-СИТИ» со смотровой площадки. «Грозный-Сити» — суперсовременный комплекс высотных зданий, расположенный в центре города, по проспекту имени А-Х. Кадырова, на берегу реки Сунжа. 45-этажная 145-метровая башня «Олимп» комплекса является самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы. Общая площадь комплекса — 4,5 га. В комплекс входят семь высотных зданий (жилые дома, гостиница, офисно-деловой центр): одно 45-этажное, одно 32-этажное, три 28-этажных и два 18-этажных.

По возможности, при быстром прохождении контроля между республиками, выполнении основной программы экскурсии возможно также посещение мечети Сердце Матери в г. Аргун.

Внимание: При посещении мечетей женщинам надлежит быть в скромной закрытой одежде (платки дадут на входе в мечеть). Мужчинам нельзя быть в шортах.

Начало экскурсии: 05:30 ч./ Окончание: 22:00-23:00 ч.

Этот тур вы можете оформить в турагентстве «Добрый День». Тольятти, ул. Мурысева, 70. Т/ф офиса (8482)61-36-29

4 ДЕНЬ — Пятигорск

Свободный день или за дополнительную плату предлагаем Вам посетить следующие экскурсии:

Джилы-су (джип тур)

Джылы-су означает «теплая вода». От названия мощного источника нарзана произошло название и местности у северного подножия Эльбруса. Это уникальное место привлекает к себе людей испокон века, много непонятного необъяснимого остается до сих пор. Оказавшись в Джылы-су, кажется, будто ты попал на другую планету, здесь все иное, загадочное и манящее. Ведь недаром Ананербе (особый отдел) искал вход в Шамбалу, привезя в помощь тибетских лам. Немецкий аэродром, гора- пирамида Тузлук, святилище на горе Сирх, каменные грибы, Долина замков, пик Калицкого, «криветочное озеро» и конечно же исцеляющие воды Эльбруса: источник Серебряный, печеночный, почечный, Джылы-су и это не все загадки Северного Приэльбрусья. Главным украшением Джылы-су являются мощнейшие водопады: Султан, Эмир, Тузлук-шапа, Каракая-су.

ПРОГРАММА ЭКСКУРСИИ:

1. Остановка на «Баране». Фото Эльбруса.

2. Остановка на плато Шатджатмаз. Панорама Эльбруса, Солнечной и звездной обсерваторий.

3. Остановка  Джылы-су. Водопад Султан, нарзанные ванны, купание 15 мин. Температура воды +22гр.

4. Прогулка к водопадам Тузлук-шапа, Каракая-су.

5. Обед за доп. плату — хычины (лепешки с сыром, мясом), шашлык, травяной чай, айран. Либо свой сухпаек.

6. Дорога обратно. Остановка в Долине нарзанов на реке Хасаут. Прогулка в колодцу нарзана, пробуем и в путь.

Маршрут: Республика КБР — Северное Приэльбрусье — Национальный парк Приэльбрусье.

Расстояние в одну сторону Пятигорск-Джылы-Су — 135 км.

Транспорт — машины повышенной проходимости  — УАЗы (Патриот).

Перепад высот 500м-2380м над у/м.

Начало экскурсии: 06:00 ч./ Окончание: к 16:00 ч.

При себе иметь: паспорт, деньги, купальные принадлежности, сухпаек.

Одежда, обувь — спортивная, защита от солнца, дождя, ветра.

Плато Бермамыт (джип тур)

Бермамыт — плато Скалистого хребта в окрестностях Кисловодска, высотой 2592 м над у/м. Эльбрус как на ладони, а еще скалы Монахи, Амфитеатр и Игольное ушко, сквозь которое обязательно надо протиснуться, чтобы исполнилось желание. Там действительно забываешь обо всем, вы и мир гор, скал, каньонов, глубина которых 250-300 м у вас под ногами, а вокруг только небо…

Дорога на плато проходит в зоне богатейших субальпийских и альпийских лугов, среди многоцветья. В изобилии чабрец и душица, мята, зверобой и иван-чай, которые насыщают воздух ароматами и опьяняют.

ПРОГРАММА ЭКСКУРСИИ:

1. Остановка в центре села Учкекен. Небольшой отдых, можно перекусить: хычины жареные, печеные с сыром, зеленью, с натуральным мясом, айран.

2. Остановка на панораме у Рим-горы  для фото.

3. Остановка: гора Алебастровая. Фото Эльбруса, прогулка по горе в поисках жеод с друзами горного хрусталя, аметиста.

4. Остановка на отдых, фотосессию, медитацию на вершине плато Бермамыт — 2 часа. Прогулка к скалам-останцам, «Амфитеатру», «Монахам», к городку каменных искусственных пирамидок, сложенных туристами. Скала «Черепаха», «Игольное  ушко».

5. Во время поездки на плато Бермамыт возможен заезд на гору Шапка (высота 1730м), откуда открывается восхитительный вид на Эшкаконский каньон и водохранилище, либо спуск к Медовым водопадам (заезд возможен по погоде).

Маршрут: Республика Карачаево-Черкессия, Скалистый хребет, плато Бермамыт.

Расстояние: Пятигорск — Бермамыт — 90 км.

Транспорт — машины повышенной проходимости  — УАЗы (Патриот).

Начало экскурсии: 06:00 ч./ Окончание: к 16:00 ч.

С собой: паспорт, деньги, сух.паек, вода. 

Одежда, обувь — спортивная, защита от солнца, дождя, ветра.

Конная прогулка

Доставка к пункту проката лошадей осуществляется ежедневным экскурсионным автобусом, следующим к Медовым водопадам. По пути экскурсантов ждет трассовая информация о городах КМВ, через которые  пролегает путь, о древних торговых путях и средневековых укреплениях существовавших тут когда-то, о гостеприимных карачаевцах, их истории, традициях, обычаях. Желающих кататься оставляют в конном прокате на территории Чайного домика и заезжают за ними через  2 часа. Рядом: Чайный домик, Дом великана Эмегеши.

ПРОГРАММА ЭКСКУРСИИ:

Кольцо-гора —  упоминалась как путевой ориентир еще на византийской карте 14 века н.э., это чудесное творение природы — наиболее яркое проявление  водно-ветровой эрозии.  С горы открывается панорама окрестностей Кисловодска. Отсюда прекрасно смотрится Кисловодский парк на склоне Пастбищного хребта, а горизонт закрывает Кабардинский хребет. Здесь можно не только полюбоваться красотами, но и приобрести на память сувенир о поездке, прогулявшись по очень интересному рынку вязаных шерстяных изделий.

«Чайный домик». Дегустация (бесплатно) чая из горных трав и экзотических варений из орехов, хрена, чеснока, имбиря. Любители классических вариантов варенья найдут здесь облепиху, землянику, черешню, фейхоа…. Здесь же можно попробовать и приобрести восточные сладости: пастилу, чурчхелу, «кавказское рафаэлло», а так же настоящий айран, молоко, сыр, конскую колбасу. Можно запастить приправами, аджикой, медом, орехами, сушеными фруктами.

Конный прокат  «У Расула».  Любители конных прогулок смогут покататься верхом на карачаевских лошадях (обученные, добрые лошади, в сопровождении инструкторов). От времени прогулки зависит ее стоимость. Не стоит нагружать себя прогулкой более часа туристам без предварительного опыта езды на лошадях, т.к. это довольно большая нагрузка.

Маршрут проходит по некогда  пролегающему здесь шелковому пути, дну древнего океана, среди альпийских лугов и разнотравья!

Республика:  Карачаево-Черкессия.

Продолжительность  —  4,5 часа (с 13:15 до 18:30 ч.)

Способ передвижения: автобус + лошади (за отдельную плату).

Одежда:  удобная обувь (без каблуков и не шлепки), одежда — по сезону.

С собой: паспорт, деньги, сух.паек (по желанию), вода.

5 ДЕНЬ — Пятигорск

Свободный день

Мы можем самостоятельно знакомиться с городом, либо за дополнительную плату посетить:

Эльбрус

Эльбрус — самая большая гора Кавказа, спящий вулкан, находящийся в фумарольной стадии. Большое количество минеральных источников у его подножия, особенно теплых, свидетельствуют о продолжающейся деятельности в его недрах. Остывающая магма насыщает углекислым газом минеральные источники, выходящие на поверхность нарзанами с целебными свойствами.  Эльбрус входит в семерку высочайших вершин мира, которые должен покорить каждый настоящий альпинист!

Во время этой экскурсии вы сделаете остановки в Ущелье реки Адыр-су с отвесными гранитными утесами и небольшим водопадом, Поляне Чегет с подъемом канатной дорогой на гору Чегет (высота 3030м над у/м), чтобы полюбоваться Ошгомахо (Горой-Счастья).  Согласно кабардинскому преданию достаточно лишь взгляда в сторону Эльбруса, чтобы исполнилось Ваше желание.

Вы сможете насладиться вкуснейшим шашлыком, национальными балкарскими лепешками из сыра и мяса, напиться чая из горных трав, айрана и мн.др. в местных кафе и приобрести памятные сувениры для друзей и близких.

У вас будет возможность отдохнуть на поляне Азау с осмотром фантастических горных панорам, и Поляне Нарзанов, продегустировать приятный шипящий нарзан из недр самого Эльбруса!

Начало экскурсии: 06:30 /Окончание: 20:00

В стоимость входит: проезд, экскурсионное обслуживание.

6 ДЕНЬ — Кисловодск — гора Кольцо

07:30-08:00 — Завтракаем в гостинице и освобождаем номера.

Кольцо-Гора — уникальное место! Еще М.Ю. Лермонтов в повести «Княжна Мери» впервые упомянул эту песчаниковую скалу с природным отверстием в числе наиболее популярных кисловодских достопримечательностей.

Обладавший замечательным чувством юмора, писатель Д.Л. Мордовцев называл ее в свое время «кисловодской туфлей». Не потому что гора напоминает туфлю, а потому, что «приехать в Кисловодск и не побывать у этой горы — всё равно, что приехать в Рим и не приложиться к туфле папы римского», как делали в те времена набожные католики.

Кисловодск

Обзорная экскурсия по Кисловодску

Кисловодск по праву называют городом Солнца. Именно здесь раскинулся один из лучших курортных парков России, который вместил в себя множество достопримечательностей: Каскадную лестницу, Красные камни, Долину Роз, мостик Дамский каприз, Зеркальный пруд, Стеклянные струи и др. В 19 веке Кисловодск стал важным культурным центром на Северном Кавказе и, одновременно, престижным курортом — излюбленным местом отдыха российской аристократии. В ходе этой экскурсии мы прогуляемся по курортному парку, пешеходному Курортному Бульвару, где увидим Нарзанную галерею и попробуем кисловодский нарзан  — напиток богатырей, главные Нарзанные ванны и другие великолепные здания, памятники курортной архитектуры XIX — начала ХХ столетий.

Вы сможете увидеть самые знаменитые, можно сказать хрестоматийные, достопримечательности кисловодских окрестностей, воспетые классиками русской литературы.

Обедаем самостоятельно.

18:00 — Отправляемся домой!

7 ДЕНЬ

17:00-19:00 — Ориентировочное время прибытия в Жигулевск/Тольятти. По прибытии высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

Забронировать тур можно по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Отправляйте заявку Онлайн

COVID-19

Уважаемые туристы, для посещения музеев, объектов общепита и других общественных мест, а также для заселения в гостиницы может потребоваться:

  • QR-код о вакцинации от COVID-19
  • справка о перенесенном заболевании + ПЦР тест
  • справка о мед отводе + ПЦР тест

ВНИМАНИЕ: турагентство «Добрый День» не несет ответственности за изменения в данном регионе, которые могут вступить в силу накануне отправления в данный тур.

Документы для поездки

  • российский паспорт (оригинал);
  • свидетельство о рождении для детей до 14 лет (оригинал);
  • полис обязательного медицинского страхования (оригинал).

Полезные советы:

  • Участники путешествия должны иметь сдержанную закрытую одежду для посещения мечетей,  обувь спортивного типа, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем, купальные принадлежности.

Бронирование

Бронирование туров осуществляется БЕСПЛАТНО. Вы можете забронировать поездку любым удобным для Вас способом:

  1. По телефону в Тольятти: +7 (8482) 61-36-29;
  2. Отправив заявку на наш e-mail: ofis@turdd.ru;
  3. В офисе турагентства «Добрый День» по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70;
  4. Вы можете забронировать выбранный тур непосредственно со страницы с его описанием.
  5. Вы можете заказать подбор нужного тура через ONLINE Подбор.

После отправления заявки с Вами свяжется наш менеджер и, при наличии свободных мест, подтвердит бронирование.

Оплата

При внесении депозита выбранный тур закрепляется за Вами. Сумма депозита по каждому туру оговаривается индивидуально. Поездка должна быть полностью оплачена не позднее, чем за 14 дней до её начала. В случае заказа тура менее, чем за 14 дней до его начала, его необходимо оплатить целиком. Вы можете оплатить Ваш заказ либо внести депозит любым удобным для Вас способом:

  • По безналичному расчету (на основании выставленного счета);
  • Наличными в офисе продаж.

Документы для поездки:

  • российский паспорт (оригинал);
  • свидетельство о рождении для детей до 14 лет (оригинал);
  • полис обязательного медицинского страхования (оригинал);
  • QR — код о вакцинации от COVID-19