2022-10-07, Тур в Тамбов, Ивановку и Тарханы на Покровскую ярмарку в октябре, 3 дня

7 октября Маршрут: Тольятти — Тамбов — Ивановка — Тарханы. Покровская Ярмарка

Описание

Автобусный тур в Тамбов, Ивановку и Тарханы из Тольятти

Октябрь 2022 года, поездка на 3 дня

Дата тура: 7 октября

Запросить места и цены Онлайн

Расписание экскурсий на октябрь


Программа тура

1 ДЕНЬ. Отправление.

  • Тольятти — Речной вокзал 05:00
  • Жигулевск — М5-автовокзал (под мостом) 05:20

14:00 (здесь и далее в программе московское время) —  прибываем в Тамбов. Обедаем в кафе города (за доп. плату)

16:00 — Обзорная экскурсия по городу. Познакомимся с сохранившейся городской и церковной архитектурой. Увидим Спасо-Преображенский кафедральный собор с величественной многоярусной колокольней, Римско-католический костёл неоготического стиля. Посетим одну из удивительнейших церквей Тамбова — Храм иконы Казанской Божьей Матери, стены которого расписаны в технике «гризайль» — когда рисунок исполняется разными тонами одного и того же цвета.

Тамбов. Цна.

После этого нас ждет пешая экскурсия по набережной реки Цны с осмотром известных тамбовских памятников, их тут очень много! Мы увидим олицетворяющий любовь и верность памятник Петру и Февронии — покровителям семьи, и постоим на мосту влюблённых. Памятник тамбовскому мужику: бронзовый трехметровый монумент босого крестьянина с плугом и крестом на шее, установленный в Тамбове в 2007 году. Тамбовский мужик является олицетворением труженика, хранителя веры отцов и дедов, стоящего над идеологией и политикой. Взор его, несмотря на низкий статус, величественен и обращен к храму.

Из многочисленных современных памятников Тамбова запал в душу этот. Что есть памятник? Память. Размышления.

18:00 — Размещаемся в гостинице «Державинская»  в центре города. Далее в программе предусмотрено свободное время, мы можем заниматься чем душе угодно!

Этот тур вы можете оформить в турагентстве «Добрый День». Тольятти, ул. Мурысева, 70. Т/ф офиса (8482)61-36-29

2 ДЕНЬ

Завтракаем в ресторане гостиницы (шведский стол).

10:00 — Посещение усадьбы Асеевых — филиала ГМЗ «Петергоф» (за дополнительную плату)

Тамбов. Усадьба Асеевых.

А вы знаете, кто такой М.В. Асеев? Крупный фабрикант и меценат, обладавший изысканным вкусом и построивший на некогда тихой окраине Тамбова один из первых каменных домов по проекту известного архитектора Льва Кекушева.

Экскурсия по усадьбе окунёт нас в мир дворянина XIX века. Мы услышим рассказ о семье Асеевых и истории особняка. Полюбуемся решётками и светильниками в стиле «модерн» и чудом сохранившимися дубовыми стеновыми панелями. Поднимемся по парадной лестнице из белого мрамора и постоим под световым арочным потолком. А также насладимся живописными заречными видами с балкона особняка.

На территории усадьбы разбит прекрасный парк, жемчужиной которого является 500-летний черешчатый дуб. А прямо напротив главного входа в усадьбу находится великолепный светодинамический каскадный фонтан, увенчанный мраморной копией статуи Венеры Медицейской.

12:00 — Нас ожидает посещение дома-музея Г. В. Чичерина. (за дополнительную плату)

Трудно представить, что в этом небольшом здании с колоннами родился и вырос человек необычайного ума, выдающийся дипломат и талантливый государственный деятель, от действий которого зависела судьба сразу нескольких сильнейших государств Европы!  Одним из главных достижений Григория Чичерина является победа русской дипломатии на мировой арене, итогом чего стало восстановление отношений РСФСР с Германией.

В этом небольшом доме, где с 1877 по 1886 гг. проживало семейство Чичериных, расположено 3300 экспонатов (!), в том числе мебель, книги, личные вещи. Мы узнаем о неординарной личности Чичерина, видного историка, известного публициста, музыканта и музыковеда. Полюбуемся изумительно подобранной коллекцией экспонатов и ощутим эту невероятную атмосферу жилища дипломата конца 19 столетия.

13:00 — Обедаем в кафе города самостоятельно.

14:00 — Отправляемся в село Ивановку Уваровского района Тамбовской области в музей-усадьбу великого русского музыканта и композитора Рахманинова (140 км).

Современники называли Рахманинова «Жемчужиной в короне русской музыки». В нем удивительным образом соединились качества изумительного композитора, пианиста и дирижера. Ивановка занимала в жизни Рахманинова особое место.

Музей-усадьба Рахманинова. Ивановка.

В период с 1890 года по 1917 год С.В. Рахманинов проводил здесь почти каждую весну, лето, а часто и осень. Именно здесь были задуманы, созданы, или доработаны наиболее значительные его музыкальные произведения.

Покровская ярмарка

История Покровской ярмарки в Тамбове берет начало в XVIII веке. Свое название ярмарка получила по празднику Покрова Пресвятой Богородицы, который является для города особым: в этот день в 1637 году был освящен храм, ставший первым в крепости Тамбов. Этим событием определено время и место проведения ярмарки — ближайшие к Покрову выходные дни и самый живописный район города Тамбова — набережная вблизи Покровского храма.

Здесь можно приобрести товары на любой вкус: натуральные продукты, семена и саженцы, корма и удобрения, сувениры и изделия ремесленников. На сценических площадках на набережной выступают творческие коллективы, фольклорные группы. Между палатками гуляют коробейники, скоморохи и зазывалы, расхваливающие товар и раздающие посетителям сувениры.

Непременным событием ярмарки является Гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка». Каждый желающий сможет угоститься вареным и жареным тамбовским картофелем бесплатно.

Посетителям ярмарки не придется скучать: спортивные состязания, аттракционы, контактный зоопарк, мастер-классы — это лишь немногое, чем может похвастаться Покровская ярмарка.

По окончании программы — возвращение в Тамбов.

3 ДЕНЬ

Завтрак (шведский стол) в ресторане гостиницы.

8:00 — мы покидаем Тамбов и отправляемся в Тарханы.

Нас ждёт увлекательная экскурсия в самое знаменитое место Пензенской области —Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы».

Именно здесь, среди роскошных пейзажей дивной природы, напоенных ароматами луговых трав и лесных цветов, «озвученных» песнями простых крестьянок, формировался уникальный талант Михаила Юрьевича Лермонтова! В Тарханах, принадлежащих бабушке знаменитого поэта, прошла половина его жизни.

Государственный Лермонтовский музей-заповедник «Тарханы».

Мы также посетим барский дом, хранящий лермонтовские реликвии, церковь Марии Египетской, построенной в память о рано умершей матери поэта, дома ключницы и конторщика, людскую. Прогуляемся вдоль прудов по парку и садам усадьбы и почувствуем отголоски бессмертных творений гениального поэта. И, наконец, посетим могилу Лермонтова в центре села возле церкви Михаила Архангела.

15:00 — Нас ждет вкусный обед в ресторане «Куваки» (за доп.плату)

16:00 —  Отправляемся домой

23:00 — ориентировочное время прибытия Тольятти. По прибытии высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

Тур можно забронировать по телефону
+7(8482)61-36-29

или

Отправляйте заявку Онлайн

Бронирование

Бронирование туров осуществляется БЕСПЛАТНО. Вы можете забронировать поездку любым удобным для Вас способом:

  1. По телефону в Тольятти: +7 (8482) 61-36-29;
  2. Отправив заявку на наш e-mail: ofis@turdd.ru;
  3. В офисе турагентства «Добрый День» по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70;
  4. Вы можете забронировать выбранный тур непосредственно со страницы с его описанием.
  5. Вы можете заказать подбор нужного тура через ONLINE Подбор.

После отправления заявки с Вами свяжется наш менеджер и, при наличии свободных мест, подтвердит бронирование.

Оплата

При внесении депозита выбранный тур закрепляется за Вами. Сумма депозита по каждому туру оговаривается индивидуально. Поездка должна быть полностью оплачена не позднее, чем за 14 дней до её начала. В случае заказа тура менее, чем за 14 дней до его начала, его необходимо оплатить целиком. Вы можете оплатить Ваш заказ либо внести депозит любым удобным для Вас способом:

  • По безналичному расчету (на основании выставленного счета);
  • Наличными в офисе продаж.

Документы для поездки:

  • российский паспорт (оригинал);
  • свидетельство о рождении для детей до 14 лет (оригинал);
  • полис обязательного медицинского страхования (оригинал);
  • QR — код о вакцинации от COVID-19