2023-01-02, Новогодний тур на Кавказ 2 января, 7 дней (B)

от 21630 р.

2 января 2023 г. Автобусный тур из Тольятти на Кавказ. Пятигорск, Ессентуки, Домбай, Эльбрус, Кисловодск

Описание

Дата тура: 2 января 2023 года

Запросить места и цены Онлайн


Программа тура на 7 дней

1 ДЕНЬ. Отправление.

  • 7:30 — г. Тольятти (Комсомольский район, ул. Коммунистическая 94, площадь перед «Речным вокзалом»)
  • 7:45 — г. Жигулевск (М5- автовокзал, под мостом)

Ночной переезд. В пути следования санитарные остановки каждые 3-4 часа.

2 ДЕНЬ — Пятигорск, Ессентуки

08:00-09:00 — Прибываем в Пятигорск.

Пятигорск — уникальный город, город-музей, один из старейших курортов России и Северного Кавказа, который славится своими минеральными источниками (их тут более 40!)  и лечебными грязями озера Тамбукан.

Пятигорск. Китайская беседка зимой.

Во время экскурсии мы перенесемся во времена Лермонтова,  побывав на месте дуэли и гибели поэта. Неспешно прогуляемся по великолепному парку «Цветник», насладимся живописным видом с беседки «Эолова Арфа» и  увидим знаменитое карстовое термальное  озеро Провал (да-да, та самая знаменитая сцена из фильма «Двенадцать стульев» с очередной аферой Бендера — взимание платы за вход к Пятигорскому провалу).

В питьевой галерее мы попробуем самую разную лечебную минеральную водичку — щелочную, углекислую и сероводородную.

12:00 — 13:00— Обедаем (обед входит в стоимость тура) и продолжаем нашу экскурсию. Нас ожидают Ессентуки!

Зачем ехать в Карловы Вары, когда в России есть Ессентуки!

Этот уютный городок с населением в 100 000 жителей, один из наиболее уникальных курортов РФ по лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезней печени и обмена веществ, практически лишен кричащего пафоса, свойственного большинству подобных мест. В Ессентуки приезжают не за шумными развлечениями, здесь лечат «душу и тело». Это гидроминеральные ресурсы, чудесная природа Кавказа, а также атмосфера спокойствия и  умиротворения, которыми дышит каждый уголок курорта.

Ессентуки зимой. Новогодние туры на Кавказ.

В ходе обзорной экскурсии по Ессентукам мы увидим самую красивую грязелечебницу в России, построенную в 1915 году в стиле древнеримских бань (терм). Прогуляемся про курортному парку, где увидим памятник архитектуры конца XIX века — Ванное здание Николая II, здание механотерапии (именно там проходили съемки кинофильма «Любовь и голуби», А. Михайлов восседал на «верблюде», а Л.Гурченко скакала на «лошади»), живописные беседки и другие памятники садово-парковой архитектуры, зайдем в питьевые бюветы источников «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17», которые являются визитной карточкой курорта.

16:30 — Размещаемся в гостинице «МАШУК». Свободное время.

3 день — Пятигорск, Грозный, Аргун

Свободный день или за дополнительную плату предлагаем Вам посетить: ГРОЗНЫЙ — АРГУН.

По пути к Грозному маршрут пройдет по территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Осетии и Ингушетии. Вы получите много интереснейшей информации о жизни, обычаях и традициях людей, живущих на этих землях. Из автобуса вы полюбуетесь красотами предгорий:   реками, небольшими колоритными поселками, великолепными панорамами Кавказского хребта.

В самом Грозном также предстоит очень насыщенная программа! Вы посетите Мемориал памяти и славы в Назрани (Ингушетия), Христианский Храм Михаила Архангела (Грозный), построенный в 1892г, разрушенный и отреставрированный к 2009 году, великолепную мечеть Сердце Чечни, построенную по аналогу Голубой мечети в Стамбуле и др.

Осмотр комплекса высотных зданий «Грозный-СИТИ» со смотровой площадки. «Грозный-Сити» — суперсовременный комплекс высотных зданий, расположенный в центре города, по проспекту имени А-Х. Кадырова, на берегу реки Сунжа. 45-этажная 145-метровая башня «Олимп» комплекса является самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы. Общая площадь комплекса — 4,5 га. В комплекс входят семь высотных зданий (жилые дома, гостиница, офисно-деловой центр): одно 45-этажное, одно 32-этажное, три 28-этажных и два 18-этажных.

По возможности, при быстром прохождении контроля между республиками, выполнении основной программы экскурсии возможно также посещение мечети Сердце Матери в г. Аргун.

Внимание: При посещении мечетей женщинам надлежит быть в скромной закрытой одежде (платки дадут на входе в мечеть). Мужчинам нельзя быть в шортах.

Начало экскурсии: 05:30 ч. /Окончание: 22:00-23:00 ч.

Дополнительные расходы: завтрак, обед, ужин — самостоятельно, в кафе.

Этот тур вы можете оформить в турагентстве «Добрый День». Тольятти, ул. Мурысева, 70. Т/ф офиса (8482)61-36-29

4 ДЕНЬ — Пятигорск, Подворье Жар-Птица, Суворовские купания

Свободный день.

Внимание: Все дополнительные экскурсии бронируются при заказе тура. Дополнительные расходы оплачиваются непосредственно на месте.

За дополнительную плату предлагаем посетить одну экскурсию на выбор:

1) 15:00-17:00 — Экскурсия к казакам-некрасовцам. Подворье Жар-Птица.

«Жар-птицами» называли некрасовских казачек за яркость национального костюма. Некрасовцы — донские казаки, которым прошлось прожить в Турции 250 лет. Названы по фамилии своего атамана — Игната Некрасова. За долгие годы жизни казаков на чужбине произошел микс культурных традиций. В итоге на стыке Востока и Запада сложилась уникальная культура.

    Представьте себе, Вы заходите в казачий дом, а там висят восточные ковры, стены обиты яркими тканями с цветочными узорами, на полочках — турецкая керамика с растительными узорами. А вот — восточный диван, украшенный особыми стенными подушечками. Для удобства их подкладывают под спину. Рядом — низкий турецкий сидячий столик. На полу мягкие подушечки с восточными узорами, на которых можно сидеть, поджав под себя ноги. В углу — старинный турецкий сундук. Открываешь его, а там — сохраненные казачьи одежды и старинные русские головные уборы: девичья связка, кокошник, рогатая кичка, многослойный платок. Интересно, что на Дону такие аксессуары исчезли к середине 19 века!

    Хозяйка дома встретит гостей в парадной комнате, посадит на подушки за низкий «сидячий» столик, подаст вкуснейший чай, заваренный в двухэтажном чайничке «кайданлык», угостит традиционной выпечкой и национальным шоколадным чаем, который готовят без шоколада и какао! После угощений Вы поиграете в старинные казачьи игры с тренировочными шашками, поучитесь скакать на тренировочных оседланных деревянных лошадках и, конечно же, поиграем в казачий боулинг! Будет весело! 

    Начало экскурсии: 15:00 ч./ Окончание: 17:00 ч.

    Продолжительность экскурсии: 2 часа.

    В стоимость входит: проезд, экскурсионное обслуживание, церемония восточного казачьего чаепития с гюльбюшекерами с орехом, безе и шоколадом (восточная выпечка), домашний сыр с лавашами.

    2) Экскурсия «Суворовские купания» с посещением  СПА-комплекса «ТЕРМАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК»

    Продолжительность экскурсии 3 часа.

    С собой обязательно: купальные принадлежности, полотенца, тапочки, шапочки для купания.

    В стоимость включено: трансфер туда-обратно, посещение «термального источника» — 1 час (по медицинским показаниям).

    Кавказ. Суворовские ванны.

    Химический состав суворовской воды (мг/л):

    • карбонаты — 40-60; гидрокарбонаты — 230-260; сульфаты — 100 — 130; хлориды — 40-80; натрий+калий — 170-190; кальций — 1-4; магний — < 5; железо — 0,2; кремний — 0,7; фтор — 1,0; селен — 0,005; аммиак и аммоний-ион — 0,04.

    Показания к применению суворовских ванн:

    • заболевания сердечно-сосудистой системы;
    • заболевания опорно-двигательного аппарата (заболевания костей, суставов, позвоночника различной этиологии; ревматизм и подагра);
    • заболевания дыхательной системы (бронхиты, тонзилиты, ОРВИ, гаймориты, фарингиты и т.д.);
    • кожные заболевания (ожоги 1-2 степени, экзема, псориаз, дерматоз, прыщи, гнойники, рубцы);
    • заболевания центральной нервной системы;
    • гинекологические проблемы и проблемы мужской половой системы;
    • заболевания периферических кровеносных сосудов конечностей.

    На территории комплекса работают три бассейна с разной температурой воды, душевые кабины, раздевалки, прокат банных принадлежностей, бунгало и кафе, где можно отведать травяной чай на воде источника.

    5 ДЕНЬ — Пятигорск, Эльбрус

    Свободный день

    Мы можем самостоятельно знакомиться с городом либо за дополнительную плату посетить:

    Эльбрус 

    Эльбрус — самая большая гора Кавказа, спящий вулкан, находящийся в фумарольной стадии. Большое количество минеральных источников у его подножия, особенно теплых, свидетельствуют о продолжающейся деятельности в его недрах. Остывающая магма насыщает углекислым газом минеральные источники, выходящие на поверхность нарзанами с целебными свойствами.  Эльбрус входит в семерку высочайших вершин мира, которые должен покорить каждый настоящий альпинист!

    Кавказ. Ущелье реки Адыр-су зимой.

    Во время этой экскурсии вы сделаете остановки в Ущелье реки Адыр-су с отвесными гранитными утесами и небольшим водопадом, Поляне Чегет с подъемом канатной дорогой на гору Чегет (высота 3030м над у/м), чтобы полюбоваться Ошгомахо (Горой-Счастья).  Согласно кабардинскому преданию достаточно лишь взгляда в сторону Эльбруса, чтобы исполнилось Ваше желание.

    Вы сможете насладиться вкуснейшим шашлыком, национальными балкарскими лепешками из сыра и мяса, напиться чая из горных трав, айрана и мн.др. в местных кафе и приобрести памятные сувениры для друзей и близких.

    У вас будет возможность отдохнуть на поляне Азау с осмотром фантастических горных панорам, и Поляне Нарзанов, продегустировать приятный шипящий нарзан из недр самого Эльбруса!

    Начало экскурсии: 06:30 /Окончание: 20:00

    6 ДЕНЬ — Кисловодск, гора Кольцо, Медовые водопады

    07:30-08:00 — Выезд из гостиницы, освобождение номеров.

    09:00-10:00 — Завтрак в придорожном кафе (за свой счет).

    10:00-11:00 — Кольцо-Гора — уникальное место! Еще М.Ю. Лермонтов в повести «Княжна Мери» впервые упомянул эту песчаниковую скалу с природным отверстием в числе наиболее популярных кисловодских достопримечательностей. Обладавший замечательным чувством юмора, писатель Д.Л. Мордовцев называл ее в свое время «кисловодской туфлей». Не потому что гора напоминает туфлю, а потому, что «приехать в Кисловодск и не побывать у этой горы — всё равно, что приехать в Рим и не приложиться к туфле папы римского», как делали в те времена набожные католики.

    Кавказ. Кисловодск. Гора Кольцо.

    11:30-15:30 — Пешеходная экскурсия по Кисловодску (прогулка по парку 3-4 часа).

    Кисловодск по праву называют городом Солнца. Именно здесь раскинулся один из лучших курортных парков России, который вместил в себя множество достопримечательностей: Каскадную лестницу, Красные камни, Долину Роз, мостик Дамский каприз, Зеркальный пруд, Стеклянные струи и др. В 19 веке Кисловодск стал важным культурным центром на Северном Кавказе и, одновременно, престижным курортом — излюбленным местом отдыха российской аристократии.

    В ходе этой экскурсии мы прогуляемся по курортному парку, пешеходному Курортному Бульвару, где увидим Нарзанную галерею и попробуем кисловодский нарзан  — напиток богатырей, главные Нарзанные ванны и другие великолепные здания, памятники курортной архитектуры XIX — начала ХХ столетий. Вы сможете увидеть самые знаменитые, можно сказать хрестоматийные, достопримечательности кисловодских окрестностей, воспетые классиками русской литературы.

    16:00-18:00 — Свободное время в Кисловодске. Обед самостоятельно.

    18:00 — Отправляемся домой!

    7 ДЕНЬ

    18:00-19:00 — Ориентировочное время прибытия в Жигулевск/Тольятти. По прибытии высадка туристов производится в тех же местах, где совершалась посадка.

    Тур можно забронировать по телефону
    +7(8482)61-36-29

    или

    Отправляйте заявку Онлайн

    Расписание экскурсий на январь

    Полезные советы:

    • Участники путешествия должны иметь обувь спортивного типа, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем, купальные принадлежности.

    Что включено

    В стоимость входит:

    • Транспортное обслуживание: Самарская обл. — Пятигорск- Самарская обл. (автобусы для междугородних перевозок). При группе менее 18 человек по программе предоставляется микроавтобус туркласса;

    • Проживание в гостинице «Машук», г. Пятигорск (4 ночи);

    • Питание по программе (1 обед).
      ВНИМАНИЕ! В ходе тура предполагаются ранние выезды на экскурсии, поэтому завтраки в отеле не предусмотрены, они будут проходить в кафе по пути на экскурсии (за собственный счет).

    • Экскурсионная программа (Обзорная экскурсия Пятигорск — Ессентуки; Обзорная экскурсия Кисловодск — гора Кольцо);

    • Услуги сопровождающего по всему маршруту;

    • Страховка НС (на время движения автобуса).

    Что за доп плату

    Дополнительно оплачиваются (по желанию):

    • Грозный + Аргун

    • Эльбрус

    • Экскурсия «Суворовские купания» с посещением  СПА-комплекса «ТЕРМАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК» 
    • Экскурсия к казакам-некрасовцам. Подворье Жар-Птица.
    • Второе кресло в автобусе (для комфорта туриста).

    Бронирование

    Бронирование туров осуществляется БЕСПЛАТНО. Вы можете забронировать поездку любым удобным для Вас способом:

    1. По телефону в Тольятти: +7 (8482) 61-36-29;
    2. Отправив заявку на наш e-mail: ofis@turdd.ru;
    3. В офисе турагентства «Добрый День» по адресу: Тольятти, ул. Мурысева, 70;
    4. Вы можете забронировать выбранный тур непосредственно со страницы с его описанием.
    5. Вы можете заказать подбор нужного тура через ONLINE Подбор.

    После отправления заявки с Вами свяжется наш менеджер и, при наличии свободных мест, подтвердит бронирование.

    Оплата

    При внесении депозита выбранный тур закрепляется за Вами. Сумма депозита по каждому туру оговаривается индивидуально. Поездка должна быть полностью оплачена не позднее, чем за 14 дней до её начала. В случае заказа тура менее, чем за 14 дней до его начала, его необходимо оплатить целиком. Вы можете оплатить Ваш заказ либо внести депозит любым удобным для Вас способом:

    • По безналичному расчету (на основании выставленного счета);
    • Наличными в офисе продаж.